网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

劣迹封杀令影响影视圈

合同追加艺人担责条款

2014-11-05 10:38:50 来源:华商报

自从广电总局正式下发“封杀劣迹艺人”的通知,的确起到整肃娱乐圈风气的作用。华商报记者采访了圈内人士,已经有影视公司准备在演员合约中加上“劣迹担责”条款。
    
“劣迹艺人”的名单还在不断增加中

        自从广电总局正式下发“封杀劣迹艺人”的通知,的确起到整肃娱乐圈风气的作用。记者采访了圈内人士,已经有影视公司准备在演员合约中加上“劣迹担责”条款。

转变一
合同加条款防止劣迹毁戏

        在广电总局正式下发“封杀劣迹艺人”的通知中,明确指出“有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者”参与制作的电影、电视剧、电视节目、广告节目、网络剧、微电影等,都列入暂停播出范围。剧组在拍摄合约的签订上更倾向于让艺人承担因个人问题造成的剧组损失。

        昨日,记者采访到刚刚拍摄完成的中泰合拍电影《按摩师》的制片人叶小舟,他表示,“这部片子拍摄前还真没跟艺人签署相关的协议,但我们拍续集一定要跟艺人签署相关的协议。”问及详细的执行措施时,叶先生表示,“关于这事我们已经开会好几次了,如果涉及邀请大牌艺人,我们会让有版权的出品方与艺人签署劳动合同时,把有关条款加在里面。至于三四线的艺人,会让剧组跟艺人签署相关协议。艺人如有违法行为影响影视作品上映或者播出,就要退回片酬并承担剧组损失。”

转变二
选演员优先考虑德艺双馨

        在刚刚结束的首届丝路电影节上,导演黄建新曾透露,“劣迹艺人”将给电影剧组带来不少麻烦和损失,包括删镜头、重新剪辑,甚至有可能无法上映。广电总局封杀“劣迹艺人”,令片方在选演员方面谨慎了起来。

        昨日,记者采访到了正在筹备惊悚片《诡屋藏狡》的导演冯万里,他表示,把演员的德艺双馨、在剧组工作的口碑、性格等圈内圈外的评价都要作为考虑因素。他说:“之前我们看上了一位年轻的挺有实力的演员,但最近从圈内的朋友那里传出了很多关于他的不好的事情。为了保证片子能正常拍摄、发行、上映,我们又得重新考虑考虑。”

作者:田佼平   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 劣迹艺人 封杀令
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多