网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼推广数字电影销售

影片可跨谷歌、苹果平台播放

2014-11-05 11:10:36 来源:Mtime时光网

随着蓝光和DVD销售量的下降,迪士尼已开始和苹果、谷歌两大移动平台合作推广数字影片销售,用户购买的产品可以在两个平台播放。
  

迪士尼越来越看重数字电影销售,《超能陆战队》影院上映后不久就会开启数字版预售

时光网讯 今年2月迪士尼与苹果合作启动Disney Movies Anywhere(简称DMA),用户可以通过苹果设备购买迪士尼、皮克斯和漫威影片。而近日迪士尼和谷歌也达成类似协议,重要的是用户在苹果平台购买的产品也可在谷歌的Android设备上进行观看,反之亦然。

  早前,苹果对iOS Mac和Windows平台数字商店中的电影、电视剧和其他内容进行了严格限制,谷歌也对数字商店和Android设备采取了类似限制。在和谷歌达成的协议中,用户可以购买《沉睡恶魔》和《飞机总动员2》等影片数字版,而在苹果平台免费推广的《无敌破坏王》,在谷歌平台也能免费得到。

  根据IDC的统计,到今年年底谷歌的Android将占到市场的80%,而苹果的iOS则占市场的15%,不过由于iOS更早地进行数字产品销售,目前它依旧是全球最大的数字视频产品销售商,去年有多达48.5%的用户是通过iOS设备观看移动视频的。

  

《冰雪奇缘》数字版就比蓝光DVD提早3星期进行销售

今年2月迪士尼的DMA率先和苹果合作,如今又牵手谷歌,而相互支持的策略会让用户更加放心地购买数字电影。早前用户会担心,如果他们改用不同的设备,那么自己购买的电影库就会消失,要知道购买的DVD则可以在任何厂商的播放机中播放的。

  在迪士尼看来,DVD租赁和销售不可遏制地下降,那么将重心转移到数字平台销售是迟早的,譬如像《冰雪奇缘》的数字版就比实体DVD提早约三个星期在苹果的平台进行销售。目前DMA平台已有超过400部影片数字版可供销售。有趣的是,《超能陆战队》还未上映,迪士尼就通过该平台进行推广,影片上映后不久就会超前预售它的数字版。

  这个消息颇具意义,除了迪士尼之外,好莱坞主流电影公司都已加入一个名为Ultraviolet的联盟。与迪士尼Movies Anywhere类似,Ultraviolet也试图帮助用于打造在线电影库,同时不不必受设备类型的限制。

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多