网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第四届中外合拍影展洛杉矶开幕

派拉蒙或与宁浩合作 "绝命逃亡"再定档

2014-11-05 14:51:38 来源:Mtime时光网

第四届中外合拍电影展于洛杉矶盛大开幕,"绝命逃亡"确定中美两地上映档期。派拉蒙COO表示将与宁浩、陈思诚等五位年轻导演开展交流合拍项目。

展会于派拉蒙最古老的工作室举行。

  时光网洛杉矶电
 
第四届中外合拍影展于当地时间11月3日至11月7日在洛杉矶举办。在此次展会上,多部电影献映洛杉矶,其中包括中美合拍影片《绝命逃亡》、中法合拍影片、中国申奥作品《夜莺》等,11月7日闭幕式则将放映诺兰新片《星际穿越》。其中,《绝命逃亡》宣布重新定档于2015年1月底中国内地上映。

  由中国国家广电总局电影局与美国电影协会(MPAA)联合举办的中外合拍电影展映,自2009年起在北京举办第一届。是一个针对两地电影业内人士交流和学习的平台。与会者清楚认识到,近年来中美两国电影业相互促进发展,受益于两国一系列的行业内部合作,其中包括故事片的联合制作、电影研讨会、论坛等活动,两国在电影业上建立的良好合作关系,也连带刺激两国经济的发展,更重要的是增加两国观众对于中西方文化的认识。

  当地时间11月3日,展会欢迎晚宴在派拉蒙建于上世纪20年代中期最古老的工作室内盛大举行,约250名各界人士参与。中国年轻一代导演中的代表人物宁浩路阳肖央郭帆以及陈思诚出现在了晚宴红毯上。其中陈思诚导演的《北京爱情故事》将于11月4日在展会展映。

中美电影两巨头相见甚欢。

  时光网作为本次活动的协办方全程与会,并采访了中美双方的代表人物:美国电影协会主席克里斯托弗J.多德(CHRISTOPHER J. DODD)以及中国电影合作制片公司总经理喇培康

  多德表示,很高兴能在洛杉矶迎来第四届中外合拍展会,“这一盛会也将为世界电影业的推进发展做出贡献。”他同时表示,美国电影公司应该更多的帮助传播中国电影,促进双方的文化交流和彼此理解。因为好莱坞电影公司已经具备了成熟的生产、渠道、融资、管理和营销经验,可以为欠发达地区提供更多的帮助,提高他们的传播度和技术水平。展会加强了中美电影业者之间的文化交流,并将这些故事推广到全世界。合拍为双方提供了崭新的视角,以及技术的提高。”

  而中国电影合作制片公司总经理喇培康表示,“看到中外合拍展会逐步在成长、影响力越来越强,并成为美国和中国电影界的一大亮点,我感到很高兴。”他同时透露,由尼古拉斯·凯奇主演的中美合拍片《绝命逃亡》,在经历国庆档的一天下档风波后,定于中国明年1月底中国内地上映,而北美的上映时间则会是2月的第一个周末。

派拉蒙工作室内的奢华电影放映厅。

  派拉蒙的COO Huntsberry在采访中表示,电影作为一个全球产业,在中国正在飞速增长。到今年年底,预计票房将达到50亿美元,这几乎是北美票房的一半,可以想象这是一个多么重要的市场。派拉蒙会在以后加大和中国电影业者合作的力度,出产并推广更多的合拍片。他同时高度评价了第二届展会开始的中外合拍片交流项目。宁浩、路阳、肖央、郭帆以及陈思诚等五位年轻导演正是派拉蒙交流合拍计划中的重要组成部分。也就是说,在不远的将来,这五位年轻导演可能出品和派拉蒙合作的中美合拍片。Huntsberry对于目前在中国进行的合作项目成果表示满意,并且对未来更加期待。时光网还将在接下来的几天中持续报道中外合拍展会的相关情况。

作者:Brent Simon   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多