网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《无间道》“铁三角”再聚首

畅谈Auro-3D技术影响未来电影

2014-11-05 17:54:31 来源:Mtime时光网

香港导演刘伟强、麦兆辉、庄文强、叶伟民现身MBS Studios在上海的发布会现场,畅谈Auro-3D技术对电影创作的影响。庄文强导演还谈及《窃听风云3》的金像奖女主角提名。
  时光网讯 昨日(10月31日)MBS Studios在2014上海国际音响影音视听展上为中国消费者呈现Auro-3D三维音效系统,为家庭影院、手机、汽车和游戏领域带来身临其境的完美三维音效。香港导演刘伟强麦兆辉庄文强叶伟民齐聚发布会现场,为Auro-3D技术造势,这也是《无间道》“铁三角”组合近年来罕见的同台亮相。除了畅谈Auro-3D技术对电影创作的影响外,麦庄组合也谈及了对《窃听风云3》金像奖提名的些许期待。

三维音效走进影院 轻松畅享未来之音

  Auro-3D是专业影院三维音效,应用于全球即将上映的100多部电影以及500多个国际影院。香港的MBS Studios已经为中国上映的许多大片制作过三维音效混音。

  在当天的发布会上,MBS Studios董事总经理及创办人曾景祥先生表示:“此次我们和中国内地及香港顶级的导演齐聚上海,一起分享他们对电影音效以及Auro-3D的经验与体会,这是非常难得的机会。突破性的Auro-3D技术将为中国带来未来之音。”

庄文强谈《窃听风云3》提名

  除了Auro-3D技术的演示外,当天现场最受瞩目的无疑还是来自香港的四位导演。刘伟强表示自己在《澳门风云2》中也将运用这项技术,力求给观众最完美的视听享受。而刚刚凭借《京城81号》斩获内地惊悚片票房冠军的叶伟民则开玩笑道,“如果早知道有这么好的技术,就早用在恐怖片里了,这样票房一定还能再翻一倍。”

  而现场的焦点最终集中在了麦兆辉与庄文强两位导演身上。有记者问到为什么此次《窃听风云3》的金像奖女主角提名了叶璇,而并非之前对外号称是女主角的周迅。对此,庄文强打趣地表示:“这得问博纳的工作人员,我并没有任何权利去决定提名谁,对于金像奖我也不方便展望什么,但是我有指望。”

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多