网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《无间道》“铁三角”再聚首

畅谈Auro-3D技术影响未来电影

2014-11-05 17:54:31 来源:Mtime时光网

香港导演刘伟强、麦兆辉、庄文强、叶伟民现身MBS Studios在上海的发布会现场,畅谈Auro-3D技术对电影创作的影响。庄文强导演还谈及《窃听风云3》的金像奖女主角提名。
  时光网讯 昨日(10月31日)MBS Studios在2014上海国际音响影音视听展上为中国消费者呈现Auro-3D三维音效系统,为家庭影院、手机、汽车和游戏领域带来身临其境的完美三维音效。香港导演刘伟强麦兆辉庄文强叶伟民齐聚发布会现场,为Auro-3D技术造势,这也是《无间道》“铁三角”组合近年来罕见的同台亮相。除了畅谈Auro-3D技术对电影创作的影响外,麦庄组合也谈及了对《窃听风云3》金像奖提名的些许期待。

三维音效走进影院 轻松畅享未来之音

  Auro-3D是专业影院三维音效,应用于全球即将上映的100多部电影以及500多个国际影院。香港的MBS Studios已经为中国上映的许多大片制作过三维音效混音。

  在当天的发布会上,MBS Studios董事总经理及创办人曾景祥先生表示:“此次我们和中国内地及香港顶级的导演齐聚上海,一起分享他们对电影音效以及Auro-3D的经验与体会,这是非常难得的机会。突破性的Auro-3D技术将为中国带来未来之音。”

庄文强谈《窃听风云3》提名

  除了Auro-3D技术的演示外,当天现场最受瞩目的无疑还是来自香港的四位导演。刘伟强表示自己在《澳门风云2》中也将运用这项技术,力求给观众最完美的视听享受。而刚刚凭借《京城81号》斩获内地惊悚片票房冠军的叶伟民则开玩笑道,“如果早知道有这么好的技术,就早用在恐怖片里了,这样票房一定还能再翻一倍。”

  而现场的焦点最终集中在了麦兆辉与庄文强两位导演身上。有记者问到为什么此次《窃听风云3》的金像奖女主角提名了叶璇,而并非之前对外号称是女主角的周迅。对此,庄文强打趣地表示:“这得问博纳的工作人员,我并没有任何权利去决定提名谁,对于金像奖我也不方便展望什么,但是我有指望。”

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多