网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《北京爱情故事》洛杉矶展映

陈思诚谈电影创作 下部作品将无关爱情

2014-11-06 15:07:15 来源:Mtime时光网

《北京爱情故事》洛杉矶展映。陈思诚中外合拍影展谈电影,下部作品将无关爱情。
  时光网洛杉矶讯
 陈思诚的影片《北京爱情故事》11月4日在中外合拍片影展(MPA)进行了展映。在展会上他和《综艺》亚洲区主管Patrik Frater 亲切交谈,并分享了关于自己的“出道”历程以及对于快速变化中的中国电影市场的看法。“北爱”在MPA的展映是本次合拍展会的一个组成部分,着重表明其出品公司对于“保护和推广”优秀中国影片到海外这一战略目标的实践。

  在采访中,陈思诚谈到当初筹拍“北爱”的种种。“当我开始筹备这部电影,我已经和我的女友在一起3年了。在当时我们有各种现实问题需要面对,所以这部电影就好像美梦成真,同时也是一份在婚前献给我女友的礼物。“北爱”的本质是想探究什么是爱情以及爱情在这个经济社会所面临的挑战,所以我假设了多种感情生态,而他们都来源于现实的素材。我希望这部电影能够帮助有相似问题的观众解决困惑。并且希望观众能够明白,在感情上,有些问题你不能逃避,必须去面对。起起落落是爱情的重要组成部分。”

  虽然依靠“北爱”获得了票房和口碑的双重成功,但是陈思诚并没有准备放弃演员身份。他表示自己从小就喜欢看电影。而当他长大后,他认为有些方式可以把故事说得更好,或者可以尝试一种完全不同的讲故事的方式。所以想当导演的渴望因此而生。而演员身份则是和导演不冲突,另外一种表达对电影热爱的方式。

  在交谈中Frater赞扬了“北爱”以及亚洲演员的表现,觉得非常好。但陈思诚说他还是认为西方演员表现得更好一些,其中一大原因就是因为文化背景的影响使得他们在表演技巧和表演准备上更加专业。

  “当我还在学校的时候,我学到的第一堂课就是释放自己。”陈思诚回忆道。“对于一个演员而言,有2个部分很重要,一个是赤子之心,另外一个就是对表演的理解和持之以恒。你必须找到这两者之间的平衡点,才能使自己的演出能够不断进步。”他补充道。

  虽然本次因为展会前往美国能够停留的时间很短,但是陈思诚还是希望能够借此机会知道更多关于美国电影工业的秘密。“我希望能够带着更先进的技术以及更多先进理念回到中国,去创作更好的国产电影。”他不无期待的说道。

  在被问及“北爱”之后的下一部导演作品时,陈思诚卖了个关子。“我只能说,我的下一部作品不是一个爱情故事。这是一个我一直想做的项目,但是我还没有准备好发表任何关于这部作品的事情。中国电影市场变化太快,我们无法简单预测什么会流行。但是就好像阿里巴巴的总裁马云在十年前并不知道他今天会做什么一样,他也不会在今天之后以后十年他会做什么。所以关键不在于是爱情还是喜剧还是正剧会受欢迎,从心出发,认真去做的项目,始终会有观众认可。对于观众而言,什么样类型的电影并不重要,重要的是这部电影能否打动他们。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多