网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

丹尼尔·雷德克里夫专访

从"哈利·波特"到《神奇犄角》

2014-11-06 21:10:39 来源:Mtime时光网

当年的“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫如今也已经饰演了不少角色,近日,丹尼尔接受时光网记者的专访,与大家分享他出演影片《神奇犄角》的一些故事。
  时光网特稿 从2002年到2011年,丹尼尔·雷德克里夫在华纳兄弟的“哈利·波特”系列电影中饰演主人公哈利的角色,这也让一些观众多少不太习惯看他在银幕上以别的形象出现。不过这位现年25岁的演员始终在努力尝试不同角色去切断这种联想。

  最近,丹尼尔·雷德克里夫在新片《神奇犄角》中就挑战了拥有与“哈利”截然不同的超自然力量的角色——伊格帕里什,一位试图为被杀害的女友报仇雪恨的DJ。随着他对案件调查的渐渐深入,丹尼尔突然发现额头上长出一对拥有魔力的犄角,于是他开始学着用犄角赐予的邪恶力量开控制身边的人。不过片中不同于“哈利”的那种邪性只是丹尼尔选择这部电影的原因之一。

丹尼尔·雷德克里夫谈“哈利波特”系列与《神奇犄角》

丹尼尔·雷德克里夫出演哈利·波特系列

  “其实哈利·波特早就是我生命的一部分了,我基本不想别人会如何把这部片跟哈利·波特对比这类事情。”丹尼尔·雷德克里夫近日在洛杉矶对时光网记者袒露说,“(《神奇犄角》)最吸引我的是这个想法大胆的故事,它既美丽又让人心碎。主角在片中所经历的一切从某种角度来说能与我产生共鸣。”不难看出这种联系,《神奇犄角》多少呼应了哈利波特系列的核心故事——脱离世俗社会的年轻人,学着理解一个全新的世界并一点点去掌控他的新能力——也不知不觉的在丹尼尔心底埋下了种子。

  “我觉得片中那种被世界拒之门外的孤独感特别强烈,这也是让我最有共鸣的地方,也希望影片能触动更多人心底曾经体会过的孤独感。能把这个故事呈现出来对我来说是很享受的事,这个幽默机智又充满黑暗元素的爱情故事让人看得特别过瘾。它能戳到的兴奋点太多太多了。”

  自从《哈利·波特与死亡圣器下》上映之后,丹尼尔在银幕作品的选择上一直倾向于小制作,比如《黑衣女人》,还有聚焦“垮掉的一代”的《杀死汝爱》。虽然丹尼尔对具有法力的普通人这类角色的掌控轻车熟路,可他却表示这点优势对他来说没什么吸引力。影片中这段以悲剧结束的爱情是最为打动他的地方。“剔除这些精彩的视觉效果之后,影片依然讲述了一个精彩的故事。”雷德克里夫简单的总结说,“怀着美好爱情梦想的年轻人在长大之后却渐行渐远,这本是就是足够吸引人的故事。”

  “一旦加上那对犄角的邪恶力量,影片自然有了更多精彩的视效看点。”他补充说,“我一直很喜欢魔幻现实主义。不过第一次读剧本的时候,我却感受到了剧中世界那种清晰的真实感,哪怕故事中有这些疯狂的事情在不断发生,可那个世界依然让我觉得是种真真切切的存在。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:RZ,季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多