网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

丹尼尔·雷德克里夫专访

从"哈利·波特"到《神奇犄角》

2014-11-06 21:10:39 来源:Mtime时光网

当年的“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫如今也已经饰演了不少角色,近日,丹尼尔接受时光网记者的专访,与大家分享他出演影片《神奇犄角》的一些故事。
  时光网特稿 从2002年到2011年,丹尼尔·雷德克里夫在华纳兄弟的“哈利·波特”系列电影中饰演主人公哈利的角色,这也让一些观众多少不太习惯看他在银幕上以别的形象出现。不过这位现年25岁的演员始终在努力尝试不同角色去切断这种联想。

  最近,丹尼尔·雷德克里夫在新片《神奇犄角》中就挑战了拥有与“哈利”截然不同的超自然力量的角色——伊格帕里什,一位试图为被杀害的女友报仇雪恨的DJ。随着他对案件调查的渐渐深入,丹尼尔突然发现额头上长出一对拥有魔力的犄角,于是他开始学着用犄角赐予的邪恶力量开控制身边的人。不过片中不同于“哈利”的那种邪性只是丹尼尔选择这部电影的原因之一。

丹尼尔·雷德克里夫谈“哈利波特”系列与《神奇犄角》

丹尼尔·雷德克里夫出演哈利·波特系列

  “其实哈利·波特早就是我生命的一部分了,我基本不想别人会如何把这部片跟哈利·波特对比这类事情。”丹尼尔·雷德克里夫近日在洛杉矶对时光网记者袒露说,“(《神奇犄角》)最吸引我的是这个想法大胆的故事,它既美丽又让人心碎。主角在片中所经历的一切从某种角度来说能与我产生共鸣。”不难看出这种联系,《神奇犄角》多少呼应了哈利波特系列的核心故事——脱离世俗社会的年轻人,学着理解一个全新的世界并一点点去掌控他的新能力——也不知不觉的在丹尼尔心底埋下了种子。

  “我觉得片中那种被世界拒之门外的孤独感特别强烈,这也是让我最有共鸣的地方,也希望影片能触动更多人心底曾经体会过的孤独感。能把这个故事呈现出来对我来说是很享受的事,这个幽默机智又充满黑暗元素的爱情故事让人看得特别过瘾。它能戳到的兴奋点太多太多了。”

  自从《哈利·波特与死亡圣器下》上映之后,丹尼尔在银幕作品的选择上一直倾向于小制作,比如《黑衣女人》,还有聚焦“垮掉的一代”的《杀死汝爱》。虽然丹尼尔对具有法力的普通人这类角色的掌控轻车熟路,可他却表示这点优势对他来说没什么吸引力。影片中这段以悲剧结束的爱情是最为打动他的地方。“剔除这些精彩的视觉效果之后,影片依然讲述了一个精彩的故事。”雷德克里夫简单的总结说,“怀着美好爱情梦想的年轻人在长大之后却渐行渐远,这本是就是足够吸引人的故事。”

  “一旦加上那对犄角的邪恶力量,影片自然有了更多精彩的视效看点。”他补充说,“我一直很喜欢魔幻现实主义。不过第一次读剧本的时候,我却感受到了剧中世界那种清晰的真实感,哪怕故事中有这些疯狂的事情在不断发生,可那个世界依然让我觉得是种真真切切的存在。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:RZ,季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多