网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北电文学系金字奖颁奖

王小帅张猛芦苇等嘉宾助阵

2014-11-07 10:29:29 来源:Mtime时光网

王小帅、芦苇、邹静之、张猛等嘉宾出席第十一届北京电影学院文学系金字奖颁奖典礼,为获奖学生颁奖。

王小帅捧场文学系金字奖颁奖典礼

       时光网讯 11月6日晚上,第十一届北京电影学院文学系金字奖颁奖典礼在该校标准放映厅举办。今年是文学系金字奖的第十一年,由在该校任教的著名编剧、导演黄丹教授担任主席,曹保平教授担任执行主席,除了电影学院的一众领导之外,还邀请到了王小帅王长田李晓萍芦苇邹静之、戴锦华、史建全张猛盛志民等嘉宾为获奖学生颁奖。在正式进入颁奖环节之前,张会君、黄丹、苏小卫邹静之四人,共同为中国电影编剧研究会完成了揭牌仪式。

       今年金字奖共设置三个评奖单元:短片及短片剧本单元、动画电影剧本单元和电影长片剧本单元。每个单元设置最佳奖项与最佳提名奖项。

       值得一提的是,从去年第十届金字奖开始,在东海电影集团的支持下,金字奖还特别设立了“最佳电影长片创投扶植计划”奖,目标在于将获奖剧本推进到立项并拍摄的阶段,推进建立起它与市场的关联性,使其成为一个成熟的项目。

颁奖典礼现场

       颁奖典礼结束后,学校放映由了文学系毕业生,高璇任宝茹担纲编剧的影片《触不可及》,放映结束后由校文学系任职教师、著名编剧、导演薛晓路教授主持,诚邀剧本主创们展开了一场主题为《当我们谈论类型时,我们触及到了什么》的座谈,同时与现场的同学进行交流互动。

       今年是金字奖创办的第十一周年,十一年来,金字奖这个平台上诞生了无数优秀作品,也为中国电影事业发现了许多卓越人才。电影学院历来特别重视文学系金字奖的举办,对回母校的校友们表示热烈的欢迎,对这次交流活动给予了特别支持。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多