网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《黄飞鸿之英雄有梦》主演彭于晏

“只有五个镜头是替身帮我做的”

2014-11-24 08:10:30 来源:Mtime时光网

在11月21日上映的《黄飞鸿之英雄有梦》中,彭于晏变身少年黄飞鸿,深入虎穴拯救苍生。没有功夫底子且挑战经典的他备受质疑,接受时光网专访的他回忆自己的苦训时光及得以转型的心路历程。

       时光网特稿 “你不会功夫怎么演黄飞鸿?““你是靠替身来完成打戏的吗?”“你打算怎么超越李连杰的经典版本?”......

       在新片《黄飞鸿之英雄有梦》的宣传期,彭于晏接受着他熟悉的采访车轮战,不过这一次,媒体对他的兴趣,显然不如对他的质疑来得更多。枪林弹雨,都不客气。

       “都在比较,那也正常,拍这种电影就会有这样的状况”,彭于晏明白得很——要做黄飞鸿,这是必须迈过的门槛。

       与媒体相对的是,导演周显扬和制片人江志强对这位年轻人却是力挺,江志强说:“他打得怎样,你看了才知道。”周显扬也告诉记者:“彭于晏为了这部片放下手头工作,练习南拳,做了很多功课。”

       至少,当他的台湾同胞周渝民接受媒体采访时感叹,什么时候才能有人找自己演动作电影时,比他出道晚、年纪小的彭于晏,已顺利地从偶像派转型到功夫动作类型。

↓视频专访《黄飞鸿之英雄有梦》主演彭于晏↓

       彭于晏还记得,4月13日晚上,香港金像奖《激战》的酒会上,刚刚拿下最佳男主角的张家辉被媒体团团围住,当晚,彭于晏也凭借该片入围了最佳男配的角逐,不过未有斩获,不远处的他也在接受媒体采访,彭于晏不时地瞥向因为高兴而跟记者拥抱的张家辉,眼神里有羡慕和崇拜。

       虽然凭借《激战》,彭于晏的可塑性也得到了认可,但他自己还是会说,很羡慕前辈们。他告诉记者,演《黄飞鸿》这样的功夫片其实不算突发奇想,从很早以前,自己就想演《无间道》那样的警匪动作片,“可那时候你才几岁?不可能嘛!”

       彭于晏嘴里的“那时候”,听起来像是什么不堪回事的稚嫩期。在别人看来,似乎是他的“好日子”,那会儿作为台湾当红小生的他,是炙手可热的青春偶像派,颜值可观,参加综艺节目还会被小S叫做“小鲜肉”。

       如今的他,已过而立,32岁的年纪,因为还在演偶像剧,加上长了一张娃娃脸,最被关注的依然是外在形象。他告诉记者,现在每年收到最多的剧本,还是爱情片。不排斥轻轻松松谈恋爱做王子,但偶尔也希望能换换口味,演《黄飞鸿》是一次身体训练上的挑战,也是一次类型片上的转换思路。不给自己设限,32岁的彭于晏,未来甚至还想演喜剧。

       彭于晏的少年黄飞鸿,或许是以往100多部黄飞鸿电影里,身材最好的一位。曾经有一位媒体人告诉他:在他演过体操健将,逆袭拳手等大秀身材的电影之后,搜索引擎里打出彭于晏三个字,就会出现“肌肉男”,跟他合作过《翻滚吧!阿信》的台湾导演林育贤也说:“彭于晏现在32岁了,不应该卖肉了,该多拍点走心的电影。”但在《黄飞鸿之英雄有梦》里,依然不难发现,身体依旧是彭于晏的大卖点。

       对此,他的说法是:“身体一直是演员的武器,我可以随时转变,我可以变得很胖,胖的时候也可以脱,我不介意。”

       《黄飞鸿之英雄有梦》已于11月21日公映,影片成色及彭于晏的表演效果,观众褒贬不一,目前该片在时光网评分为6.3分。这些外在的花絮显然并不足以影响这位在戏里过足了拳脚瘾的年轻人,他告诉记者,自己的收获是——以前看功夫片,只懂得在电影院里拍手叫好,现在才发现拍起来这么难。

       不知从什么时候开始,彭于晏变成了一出现实版的励志故事男主角,比如,在《黄飞鸿之英雄有梦》的首映式上,他对现场的粉丝说:“人都会有低潮,如果我都可以做到从不会功夫就演黄飞鸿,你们也能做到”,他嘴里的“低潮”是在2009年,遭遇经纪公司“雪藏”,成天无事可做,也没有广告代言,后来凭借《翻滚吧,阿信》获得了金马奖最佳男主角的提名,彭于晏才得以“翻身”,在谈起那段经历时,他会说:“阿信教练是在讲我自己内心世界的共鸣”,“阿信”让很多导演看到他愿意为角色所做的付出,也让他迈过了自己星途中的抑郁期。

       当下,年轻小鲜肉们多数在大银幕上未成气候,很多偶像派演员的演技也还有待试炼。从偶像起步的彭于晏,已经走得更远。他以自身戏里戏外的“励志故事”向影迷传递健康而正面的形象,对比那些因不洁自好而毁前程的同辈人,也足够证明,他为什么能成为内地片商男演员候选名单上的优先选择。

       黑色西装,白色T恤打底,站在自己新片海报前,彭于晏摆出了酷酷的黄飞鸿式表情和动作让记者拍照。被记者吐槽“做作”的他笑说,好歹我演过黄飞鸿,很酷的,随即摆出刻意的“严肃脸”。

       坐下来聊天,姿态立刻放松,说到兴奋处,眼睛眉毛动个不停,屡次笑倒在沙发里,脚下的绿色波点袜子,也不小心泄露了这位少年“大侠”的另一面。

下一页:彭于晏专访实录

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多