网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周韵首谈《一步之遥》:

“演过的角色中武六最接近我的性格”

2014-11-07 16:21:03 来源:新浪娱乐

接受采访时,周韵也首次谈到了自己《一步之遥》中的新角色武六,周韵称武六的台词让她感到亲切,因为这是她演过的角色里最接近自己性格的,“真性情,作风果敢,知情识趣,敢爱敢恨”。

周韵在《一步之遥》中饰演武六

  年度贺岁巨制《一步之遥》12月18日上映在即,出演女主角“武六”的周韵为百年杂志拍摄封面大片,分别演绎了当代的知性美女和北洋年间“时尚先生”,穿越百年时光,各具动人神采。接受采访时,周韵也首次谈到了自己《一步之遥》中的新角色,她毫不掩饰她对“大帅女儿武六”的喜欢,“武六是我演过所有角色中最接近本人的,我觉得她知情识趣,敢爱敢恨,很单纯,也很可爱”。

  穿越时光 演绎不同年代绝世美人

  甚少在公众场合露面的周韵气质典雅、这次拍摄《时尚先生》封面也是她首次为男性杂志拍摄封面。巨型礼帽的封面造型,将周韵精致面容衬托得楚楚动人,整体造型凸显了周韵这位气质美女知性温婉气质,而一组黑白内页照片则风格凌厉,展现了周韵独特内敛的力量感。“我不是个柔弱的人”,谈到个性中烈的一面,周韵称姜文的作品里就曾展现了她的个性,《太阳照常升起》里的疯妈,《让子弹飞》里的花姐,都是如此。

  在一组当代时尚大片之外,周韵也以飘逸长发的电影造型,以北洋年间名媛“武六”的身份实现穿越,“登上”了百年前的杂志封面。标题的“电影就是电影,不是别的”,也暗含了电影《一步之遥》中周韵出演角色武六的真实身份——电影发烧友,身为大帅宠爱的女儿,武六却热爱艺术,并且是最早在中国玩电影的发烧友。

  作为姜文导演夫人,周韵更多把自己的光彩隐藏在姜文导演身后,但她清丽的外形和果敢的个性,一直受到影迷的追捧和喜爱。今年周韵将生活重心往工作上做了一定倾斜,除主演的贺岁大片《一步之遥》将于12月18日与观众见面,侯孝贤导演的《聂隐娘》中影迷也会看到她的精彩表演。

  首谈武六:“她不需要讨好谁”

  电影《一步之遥》改变自上世纪上海真实案件“阎瑞生”案,姜文饰演的马走日、葛优饰演的项飞田以及舒淇饰演的完颜英都有原型可据,唯有周韵出演的武六只知身份是大帅的女儿,并没有确实的人物原型。周韵介绍,剧本中的武六是一个有独立思想、追求爱情和真理的烈性女子,为了找到人物的感觉,导演姜文给她推荐了不少上海的资料,并特别提到几位当年敢爱敢恨的北洋名媛。

  为了准备武六这个角色,周韵阅读了不少真实人物的历史资料,其中包括著名京剧大师周信芳夫人裘丽琳女士。作为大上海裘天宝银楼的三小姐,继承了祖父四分之一英国血统的裘丽琳容貌惊艳,家世教育背景过人、是当年最受瞩目的名媛,为追随梨园大师周信芳,她不惜和整个家族决裂,轰动上海。另一形象则是民国名媛吴靖,家室显赫的吴靖是清华大学第一届女学生,为反抗家族逼婚,吴靖和清华校友赵燕生私奔。

  在《一步之遥》首曝的预告片中,武六的一句台词“我就想帮他,就看不得他受委屈”令人印象深刻。周韵称武六的台词让她感到亲切,因为这是她演过的角色里最接近自己性格的,“真性情,作风果敢,知情识趣,敢爱敢恨”。尽管对剧情仍旧保密,但周韵还是解读了武六“她出身很好,爸爸是大军阀,有很多小老婆,妈妈是正房,大家闺秀,又有学问,掌管家中大小事务,因此她不需要讨好谁,想做什么就做了。她在没有准备的时候遇到了爱情,爱了就全心付出。”

  合作姜文:不着一字,尽得深情

周韵饰演上海名媛

  《一步之遥》是周韵和姜文导演的第三次合作,这一次也是感情戏最直接最浓烈的一次,周韵饰演的武六与姜文饰演的马走日有不少对手戏,这段爱情连同马走日和舒淇出演的完颜英的一段情感纠葛,成为马走日冒险路上最惊心动魄的情感经历。谈及和姜文的这次合作,周韵笑称因为“非常熟悉”的原因,她和姜文的的戏反而比较“收着”,在片中没有很多热烈的表达。

  “马走日和武六在电影里,属于我可以为你去死,但却不会把喜欢和爱挂在嘴边。我觉得导演可能故意就写没了。没有说我喜欢你你喜欢我这种话。见面都挺酷的,也不谈情感的任何关系。”尽管没有甜言蜜语,但这段爱情却非常感人,可谓“不着一字,尽得深情”,周韵认为女人愿意为一个男人去舍弃一切甚至生命,这本身就很有冲击力,加上一切发生在一个乱世、一个很极致的环境里,更会让人心生悲悯。

  《一步之遥》里舒淇和姜文的感情戏也颇具看点,完全是另一种风格。作为电影的选角导演,周韵推荐了舒淇。对于片中的“情敌”,周韵颇为坦荡,她笑称两人此前在《聂隐娘》中的合作非常愉快,在她眼里,舒淇戏好,人也非常可爱,“她是一个非常可爱的女孩子,也是个很好的演员,跟她相处也非常开心”。

   编辑:格格巫

关键词: 一步之遥 周韵 角色
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多