网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"大话西游"重映10天下档

上下两部总票房约2500万

2014-11-07 16:36:15 来源:中国新闻网

《大话西游》上下两部于10月24日修复重映,此次重映活动原定上映时间为一个月,但仅仅上映十天就匆匆下档。最终,两部影片的重映总票房约为2500万。

《大话西游》上下两部于10月24日修复重映

  截至11月2日,《大话西游之月光宝盒》和《大话西游之大圣娶妻》在内地重映10天收官,两部戏最终收得大约2500万元人民币的票房。《大话西游》系列作品原定上映时间为一个月,记者致电此次重映活动主办方华夏电影公司,对方并未透露档期缩短为10天的具体原因。

  从10月上旬开始,一波“欠星爷的电影票,终于可以还了”的声音在社交网站上流传开来,只因《大话西游》系列的两部影片将于10月24日重新上映,众多影迷终于又可以在大银幕上领略经典之作的风采了。由于之前向华强太太陈岚在社交网站炮轰周星驰,网友表现出对周星驰一边倒式的支持,这次展映也受到了极高的关注,相关消息的微博转发量动辄上万。

  然而,首映当天,《大话西游》两部戏的排片量相加只有5%左右,两片合计共收300余万票房。最终,两部影片的重映总票房约为2500万。由于2013年重映的3D 版《侏罗纪公园》报收3.49亿,2012年3D版《泰坦尼克号》更是从内地市场卷走9.47亿,《大话西游》重映的票房表现被许多媒体形容为“惨淡”。

  但实际上,以当年总计6000多万港币的总投资、长达二十年的折旧程度来说,再减去修复费用,2500万元已算安慰奖。它并非3D 电影,在票价上已没有优势。更何况,这部经典影片已经在网络和电视上播放过无数次了,重映时也没有新的看点,也许能赚得网友鼠标加键盘的廉价支持,但难以令他们掏腰包。

  2009年,王家卫的经典影片《东邪西毒:终极版》在张国荣逝世纪念日前重映,同样是2D的经典之作,同样有一位无可替代的现象级影星,这部影片重映票房最终也没有超过3000万。这说明,不贩卖3D的噱头,不增加当年删减的戏份,情怀的价值只能达到这样的量级,也许这种成绩已经是相当难得—《新龙门客栈》重映两周,票房626万;87版《倩女幽魂》上档两周,仅收获295万。

  今年6月,华夏电影公司启动“那些年,错过的好电影”影展活动,《大话西游》是该活动第二季展映的影片,第一季影片包括张艺谋的《红高粱》、霍建起的《那山那人那狗》以及何平的《双旗镇刀客》,部部都是精品。活动主旨之一是希望观众能够重新找到在大银幕上观影的神圣感、仪式感。从这个意义上来说,许多观众走进影院,跟着念耳熟能详的台词,将经典的场景拍下来感叹一下当年情,《大话西游》就已经完成了它的使命。

  不过,影片的版权方西部电影集团却备受鼓舞,着手开始将《大话西游》转制为3D。目的如此明确的圈钱行为,再加上这次重映活动对情怀的透支,恐怕,明年上映的3D版《大话西游》才会是真正的惨淡吧。

   编辑:格格巫

关键词: 大话西游 重映 票房
关注时光网微信

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多