网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AFM“电影融资现状”研讨会

好莱坞“热钱”流向中国

2014-11-08 10:01:43 来源:Mtime时光网

美国当地时间周五,美国电影市场(AFM)举行“电影融资现状”研讨会。美投资人表示,中国电影已成为好莱坞投资新热点。
  

AFM现场

时光网讯 美国当地时间周五,美国电影市场(AFM)举行“电影融资现状”研讨会。达拉斯律师事务所电影融资律师约翰·伯克主持了研讨会,包括《尖峰时刻》导演、投资人布莱特·拉特纳、UTA公司总裁里奇·克鲁贝克等出席了本次会议并发表了自己对该议题的看法。拉特纳表示,中国电影已成为好莱坞投资新热点。

  拉特纳表示,他最初的梦想是做一名电影导演,而他也做到了,那时他认为自己是个乙方,但是现在他已经改变了自己职业变得越来越像个甲方。拉特纳称他与他的合伙人已经与华纳影业签订了协议,从《地心引力》开始,他们将在4年内投资华纳的75-80部电影。而拉特纳显然对结果相当满意,因为单是《地心引力》就以1亿美元的成本换得了7亿美元的票房。

  近来,他在合伙人的建议下已经将目光投向了中国,“我去中国做了深入的调查,我意识到越来越多的美国电影公司在中国找钱。与此同时,中国也希望他们的本土电影得到发展,希望他们自己的电影能够成功。所以我们决定投资中国电影。”在拉特纳看来,中国电影市场的蓬勃,让他觉得投资中国电影有赚头。

  对于中国电影市场的发展,拉特纳很吃惊,他声称在自己的一生中,最令人惊讶的是互联网的兴起,这完全颠覆了他的生活。而第二件事情,便是世界各地人民都越来越感受到中国中产阶级崛起所带来的影响。

  拉特纳用一组数据来证明自己的说法,“在美国有4万5千块银幕,而在中国有1万4-5千块银幕。尽管数量有差,但是他们每天都要建造12-15家电影院,这也意味着两、三年后,拥有美国4倍人口的中国,很可能有一部电影票房可以达到10亿美元。”

作者:Todd Gilchrist   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多