网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AFM研讨中国合拍片

香港是中美合拍理想平台?

2014-11-08 10:37:40 来源:Mtime时光网

美国当地时间本周五,AFM举办圆桌研讨会讨论逐渐增加的合拍片在中国所遇到的挑战、机遇以及管理问题。这次研讨会题为“香港:中国合拍片市场的理想平台”,探讨香港在中国合拍片中的地位。
  

研讨会现场,香港贸发局制造业拓展总监周瑞生发言

时光网讯
美国当地时间本周五,AFM举办圆桌研讨会讨论逐渐增加的合拍片在中国所遇到的挑战、机遇以及管理问题。这次研讨会题为“香港:中国合拍片市场的理想平台”,探讨香港在中国合拍片中的地位。

  “香港不仅拥有人才、服务、专业知识和敏锐的商业头脑,也具有一个世纪的电影历史,更是进入中国的跳板,而中国有着超过10亿的潜在观众群,”香港贸发局制造业拓展总监周瑞生说,“中国的中产阶级有着巨大的消费能力……他们崇尚西方人的生活方式,所以他们愿意花大把的钱在电影上,这也是为什么所有人都在谈论中国市场的原因。”

  美国知名杂志《综艺》亚洲区主管帕特里克·弗拉特则认为中国电影产业已经发生了不小的变化,“香港电影产业事实上也是中国电影产业,两者的商业模式是非常相似的。中国大陆电影产业自改革开放以来有了非常大的发展,而香港对于大陆市场而言,就像是纽约之于好莱坞,或者更确切地说像是伦敦与洛杉矶之间的关系。它们同为英语地区,但口音有所差别,对好莱坞而言,它们就是与世界沟通的桥梁。”

  美国 Alexander, Lawrence, Frumes & Labowitz律师事务所合伙人霍华德·福莱姆对此表示赞同,他认为进入中国电影市场具有风险。通常情况下,如果有人问他该如何进入中国,如何才能制作一部合拍片,他都会建议他们去认识一些富有这方面经验的香港人或是香港团队。霍华德认为,香港人不仅了解中国文化,而且很多人都曾去英国或美国留学,会说流利的英语。他们从小耳濡目染的是资本市场这一套,但对中国也很了解。

作者:Todd Gilchrist   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

时光网友最喜爱的十大日本动画

40年荧幕焦点,满满青春回忆

日本动画诞生百年之际,我们将回顾其在中国走过的40年历..
5

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..

查看更多