网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AFM研讨中国合拍片

香港是中美合拍理想平台?

2014-11-08 10:37:40 来源:Mtime时光网

美国当地时间本周五,AFM举办圆桌研讨会讨论逐渐增加的合拍片在中国所遇到的挑战、机遇以及管理问题。这次研讨会题为“香港:中国合拍片市场的理想平台”,探讨香港在中国合拍片中的地位。
  

研讨会现场,香港贸发局制造业拓展总监周瑞生发言

时光网讯
美国当地时间本周五,AFM举办圆桌研讨会讨论逐渐增加的合拍片在中国所遇到的挑战、机遇以及管理问题。这次研讨会题为“香港:中国合拍片市场的理想平台”,探讨香港在中国合拍片中的地位。

  “香港不仅拥有人才、服务、专业知识和敏锐的商业头脑,也具有一个世纪的电影历史,更是进入中国的跳板,而中国有着超过10亿的潜在观众群,”香港贸发局制造业拓展总监周瑞生说,“中国的中产阶级有着巨大的消费能力……他们崇尚西方人的生活方式,所以他们愿意花大把的钱在电影上,这也是为什么所有人都在谈论中国市场的原因。”

  美国知名杂志《综艺》亚洲区主管帕特里克·弗拉特则认为中国电影产业已经发生了不小的变化,“香港电影产业事实上也是中国电影产业,两者的商业模式是非常相似的。中国大陆电影产业自改革开放以来有了非常大的发展,而香港对于大陆市场而言,就像是纽约之于好莱坞,或者更确切地说像是伦敦与洛杉矶之间的关系。它们同为英语地区,但口音有所差别,对好莱坞而言,它们就是与世界沟通的桥梁。”

  美国 Alexander, Lawrence, Frumes & Labowitz律师事务所合伙人霍华德·福莱姆对此表示赞同,他认为进入中国电影市场具有风险。通常情况下,如果有人问他该如何进入中国,如何才能制作一部合拍片,他都会建议他们去认识一些富有这方面经验的香港人或是香港团队。霍华德认为,香港人不仅了解中国文化,而且很多人都曾去英国或美国留学,会说流利的英语。他们从小耳濡目染的是资本市场这一套,但对中国也很了解。

作者:Todd Gilchrist   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多