网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AFM研讨中国合拍片

香港是中美合拍理想平台?

2014-11-08 10:37:40 来源:Mtime时光网

美国当地时间本周五,AFM举办圆桌研讨会讨论逐渐增加的合拍片在中国所遇到的挑战、机遇以及管理问题。这次研讨会题为“香港:中国合拍片市场的理想平台”,探讨香港在中国合拍片中的地位。
  

研讨会现场,香港贸发局制造业拓展总监周瑞生发言

时光网讯
美国当地时间本周五,AFM举办圆桌研讨会讨论逐渐增加的合拍片在中国所遇到的挑战、机遇以及管理问题。这次研讨会题为“香港:中国合拍片市场的理想平台”,探讨香港在中国合拍片中的地位。

  “香港不仅拥有人才、服务、专业知识和敏锐的商业头脑,也具有一个世纪的电影历史,更是进入中国的跳板,而中国有着超过10亿的潜在观众群,”香港贸发局制造业拓展总监周瑞生说,“中国的中产阶级有着巨大的消费能力……他们崇尚西方人的生活方式,所以他们愿意花大把的钱在电影上,这也是为什么所有人都在谈论中国市场的原因。”

  美国知名杂志《综艺》亚洲区主管帕特里克·弗拉特则认为中国电影产业已经发生了不小的变化,“香港电影产业事实上也是中国电影产业,两者的商业模式是非常相似的。中国大陆电影产业自改革开放以来有了非常大的发展,而香港对于大陆市场而言,就像是纽约之于好莱坞,或者更确切地说像是伦敦与洛杉矶之间的关系。它们同为英语地区,但口音有所差别,对好莱坞而言,它们就是与世界沟通的桥梁。”

  美国 Alexander, Lawrence, Frumes & Labowitz律师事务所合伙人霍华德·福莱姆对此表示赞同,他认为进入中国电影市场具有风险。通常情况下,如果有人问他该如何进入中国,如何才能制作一部合拍片,他都会建议他们去认识一些富有这方面经验的香港人或是香港团队。霍华德认为,香港人不仅了解中国文化,而且很多人都曾去英国或美国留学,会说流利的英语。他们从小耳濡目染的是资本市场这一套,但对中国也很了解。

作者:Todd Gilchrist   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多