网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一首歌撑起电影票房?

主题曲营销兴起 小成本影片争当黑马

2014-11-09 11:22:39 来源:华商晨报

一首朗朗上口的主题曲能让一部电影走入更多人的视野,没有大投资大明星的小片,正好利用这一手段纷纷成为了票房“黑马”。
      这几天,王菲演唱的电影《匆匆那年》的同名主题曲一经上线,就不断刷高数据。此外,人气歌手吴亦凡徐静蕾新片《有一个地方只有我们知道》创作并演唱的《有一个地方》11月6日零时在微博上公开后,创下了50分钟破百万的试听纪录。

     

王菲只不过唱了主题曲却成为发布会的主角

不少歌迷或者影迷发现,最近这一年中,电影的主题曲格外抢眼。比如朴树为《后会无期》演唱的《平凡之路》为众多文艺青年所喜爱,筷子兄弟为他们的电影《老男孩之猛龙过江》所创作的主题曲《小苹果》更是红遍大街小巷……

      主题曲这种营销手段是电影市场近一年刚刚研发出的新方式,一种是靠偶像的力量来传播,而另外一种则是靠神曲的洗脑能力来传播。而一首高传唱度的主题曲,对于电影票房来说,如虎添翼。

数据统计:57小时,播放1000万次

      据统计,王菲为《匆匆那年》演唱的同名主题曲mv在短短不到3天内便创下多项播放纪录:3小时破100万,5小时破200万,8小时破400万,21小时破600万,48小时破800万,在第57小时,播放量正式突破1000万次,创下绝无仅有的新纪录,这也标志着电影物料营销正式进入“千万级”时代。

      更“可怕”的是,网友们热捧也就算了,王菲的巨大影响力还招来了一大批明星捧场,刘嘉玲佟大为高晓松关悦陈晓田原等名人也接棒点赞,mv主微博当前转发量已经突破20万,话题“献给每个人的匆匆那年”阅读量更是达到惊人的3.1亿!

      这些数字让片方脸都笑抽了,有什么营销手段比得上这种传播速度?记者7日也从一些预售平台了解到,因为主题曲的热度也带动了网友对于电影的期待,将于12月12日上映的《匆匆那年》预售票已经超过其他所有贺岁大片,拿下预售榜第一名。

歌迷声音:一定包场看电影

      像王菲这样叱咤乐坛多年的大牌歌手粉丝号召力强不奇怪,像吴亦凡这种新生代力量也不能小觑。在《小时代3》时他仅仅演唱了主题曲就让众人见识了他的影响力。徐静蕾的新片《有一个地方只有我们知道》本来就由吴亦凡主演,如今,他又卖力为影片创作并演唱主题曲。目前,他微博上发布的这首歌转评数量总和已经超过50万。有吴亦凡粉丝表示:“之前粉丝们怕解约事件影响吴亦凡的发展,现在看来他自己都处理好了,这么卖力为一部电影,我们做粉丝的肯定会看的。”还有粉丝表示:“虽然电影明年情人节才上,但我们早就想好要包场了。”

数据统计:低成本,狂卷1.5亿元票房

      今年6月,“筷子兄弟”推出了恶搞歌曲《小苹果》的mv。伴随着“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”这句循环洗脑的歌曲,迅速席卷了整个互联网,登上各类排行榜的榜首。很快,路边的广场舞也新增了这首神曲。作为“筷子兄弟”肖央执导的电影《老男孩之猛龙过江》的主题曲,《小苹果》的走红不仅替片方省了很多宣传费,还将网友的期待值提高。从7月10日上映到7月17日,这部没有大明星加盟,仅仅由“筷子兄弟”主演的低成本电影,狂卷票房1.5亿元,成为今年票房的黑马,也成为电影营销的新案例。

歌迷声音:因为歌才知道这个电影

      大张伟一向是高产的神曲王,继2014开年神曲《倍儿爽》及年中全新专辑《大年三十》之后,最近,他为电影《我的早更女友》创作并演唱了主题曲《胡撸胡撸瓢儿》,以迅雷不及掩耳之势成为今年神曲界的人气之作。“我家楼下大妈跳广场舞最近换了一首新歌,我一听什么胡撸胡撸瓢儿,一查原来是《我的早更女友》的主题曲。”有影迷表示会去电影院看这部电影:“我本来不是很清楚这部电影,后来查歌的时候发现是周迅演的,就很想去看。”

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多