网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸟人》两位男主分享幕后

迈克尔·基顿表示影片没有自传成分

2014-11-09 16:10:20 来源:Mtime时光网

迈克尔·基顿曾出演过《蝙蝠侠》,辞演后事业趋于平淡,与《鸟人》中的主人翁有相似的经历。但基顿影片有自传成分,表示更多是导演的个人表达。
      时光网讯 因在《鸟人》中有精彩演出,片中两位男演员迈克尔·基顿爱德华·诺顿均被认作是明年奥斯卡的有力争夺者。当地时间11月8日,两人参加洛杉矶电影节,在好莱坞埃及剧院向媒体分享了影片拍摄的幕后故事。

     

两位主演坐在高高的导演凳上接受访问 (Courtesy of AFI Fest)

基顿最近正忙于在纽约拍摄新作《聚光灯》,一同主演的还有“绿巨人”马克·鲁法洛瑞秋·麦克亚当斯,在现场交流时自始至终都展现出温暖和谦虚的一面。基顿回忆了自己的青少年时代,表示自己虽然是家里七个孩子中最小的一个,但家人并没有因此阻碍他追逐自己的梦想。基顿毕业后做过出租车司机和卖冰淇淋的小贩,之后进入匹兹堡的一家电视台工作,并曾与人搭档表演滑稽节目。20岁出头的他从宾夕法尼亚州搬到了好莱坞,并在俱乐部里表演即兴脱口秀,也因此进入了朗·霍华德的视野。1982年,朗·霍华德邀请基顿出演自己执导的喜剧片《夜班》,这是基顿第一次出演大片主角,影片上映后取得了巨大成功,福斯接连请他拍了四部戏,他也因此成为80年代出色的喜剧演员。基顿开玩笑,“早年在电视台节目被砍并不是什么坏事,不仅让我能有机会发展电影事业,也给了社会增加了一个电影人才,哈哈。”

      影片《鸟人》聚焦的是一个出演过超级英雄而颇受困扰的过气演员,这个经历和基顿颇为类似,因为他也曾在1989年出演了蒂姆·波顿执导的《蝙蝠侠》,这是基顿演艺生涯的一大转机,不仅拓展戏路,也让他尝到成功滋味,但他只演了两集便请辞,其后星运转趋平淡。但基顿表示,影片并没有太多涉及自己经历的部分,虽然和导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图讨论过这个问题,但都是很快就转移话题了,“这部电影更多的还是导演自己的情绪表达,是关于自我认知和其对艺术创作的影响,并没有太多涉及我、诺顿或是艾玛·斯通个人的部分。”

      当被问及现在的电影工业和当初自己的事业刚刚起步有什么不同时,45岁的爱德华·诺顿回想了自己早期饰演的一些角色,像《一级恐惧》《美国X档案》《搏击俱乐部》之类的影片,很多影迷会以为是独立电影,但其实都是出自大公司之手,“我不明白为什么很多观众说现在的电影越来越没意思。虽然因为市场需求,大公司会拍摄很多简单直接的商业片,但并不意味着它们就不拍有意义的电影了。”

      作为演员,诺顿表示自己最希望导演在拍摄过程中能够直接明了的给出动作指示,而不是天花乱坠地描述故事和场景,他讲述了好莱坞著名演员葛丽泰·嘉宝的经历:葛丽泰·嘉宝在拍摄《瑞典女王》结尾时有这样一个场景,她乘船离开故土,而目光则要恋恋不舍的注视着岸边渐渐远去,整个场景的情感都集中在她的面部表情上,但是她却不知道应该怎么表达,于是导演鲁宾·马莫利安告诉她“想象一下你注视的是你刚刚吃过的美味早餐”,然后葛丽泰·嘉宝就非常自然地完成了这一幕拍摄。诺顿表示,“导演们都该直接给演员们动作指示,没完没了的描述只会让演员更加茫然。”

      《鸟人》的拍摄技术也令人颇感好奇,因为整部电影大部分都是由长达数分钟的长镜头组成的,更多关注的是演员的表演而非特效、场景。迈尔克·基顿表示并不会因为拍摄了《鸟人》就对传统的拍摄手法感到无聊,“我现在正在拍摄新片,并没有这种感受。不过回想《鸟人》的拍摄经历真的很神奇,因为当摄像机开始运转时我没得选,只能硬着头皮演,等结束了去回味时,才会觉得那简直太不可思议了。”

      诺顿也表示同意,并强调演员就应该尽最大努力去达到导演的要求,即便和自己的角色构想有差异,毕竟,导演着眼的是整部电影,而不单单是某一个人的角色。但诺顿也建议,如果对角色有自己的看法,可以通过不同的表演来让导演选择最佳。

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多