网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际穿越》海外无悬念登顶

劲收8000万美元 打破IMAX开画纪录

2014-11-10 07:42:17 来源:Mtime时光网

上周《星际穿越》开画劲收8000万美元,毫无悬念的登顶海外票房榜。加之《超能陆战队》的逐步扩映,沉寂已久的海外市场也热度渐起。

《星际穿越》海外开画无敌手

  时光网讯 2014年第45周(11月3日~11月9日),随着北美假日档的开始,沉寂已久的海外市场热度渐起。克里斯托弗·诺兰执导的最新烧脑科幻大作《星际穿越》同步北美登陆除中国内地和日本外的所有海外主流市场,首映报收8000万美元,无悬念登上海外票房榜首。加上5215万美元(含点映)的北美首周末票房,影片全球开画进账1.32亿美元。

  《星际穿越》表现最佳的海外地区是韩国,开出1410万美元,其次是英国(840万美元)和俄国(810万美元)。法国产出500万美元,德国产出440万,澳大利亚产出410万美元,意大利和墨西哥则分别贡献360万和320万美元。与去年秋冬档的《地心引力》相比,《星际穿越》在海外各地的开画表现有高有低,总体上处于同一梯队。

  此外,作为一场主打巨幕观影的视觉盛宴,影片的全球IMAX开画票房是2070万美元(其中720万美元来自海外的206块IMAX银幕),打破《饥饿游戏:星火燎原》去年创造的11月开画纪录。

  同时,作为一部口碑颇佳的原创影片,《星际穿越》在各地应该会有着比较优良的后续票房走势。不过,照此开局,影片最终的海外票房能否冲击4亿美元,多半还要仰仗其在中国内地这个头号海外市场的表现。为此,诺兰导演于今日携主演马修·麦康纳安妮·海瑟薇亲临内地宣传影片。《星际穿越》的内地上映日期是11月12日(本周三)。

《超能陆战队》逐步扩映巧避锋芒

  《忍者神龟:变种时代》海外24个市场再收1730万美元,其中1360万美元来自中国内地。影片在内地上映2周收割5030万美元。截至目前,这部改编自经典动漫的科幻动作片海外累计进账2.73亿美元。全球方面,影片最新票房4.64亿美元,5亿之路漫漫。

  《移动迷宫》自33个海外地区收入1160万美元,海外累积跑出2.25亿美元。

  《星际穿越》的到来虽然一定程度上带热了海外影市,但也致使上周末的海外票房榜出现严重“断层”:除《星际穿越》外,如上所述,仅有《忍者神龟》和《移动迷宫》两部影片的周末进账在1000万美元之上。不过,随着《饥饿游戏:嘲笑鸟》(上)和《马达加斯加的企鹅》(本周五内地上映,领先全球其他地区两周以上)等更多假日档大片陆续加入战局,海外票房会变得更具看点。

  《超能陆战队》虽然上周末在北美力压《星际穿越》夺冠,但在海外市场,这部迪士尼动画大片避其锋芒,采取逐步扩映的策略。影片目前上映至17个海外地区,累计收入2300万美元,俄国以1820万美元暂居其第一大海外市场。

  此外,《消失的爱人》最新全球票房突破3亿美元;《德古拉元年》最新全球票房突破2亿美元。

上周海外票房(2014.11.3- 11.9)TOP 10(单位:万美元)
排名 片名 类型 上映地区数 海外周末 海外累计 全球累计
1 《星际穿越》 科幻 62 8000 8000 13210
2 《忍者神龟:变种时代》 科幻 24 1730 27320 46400
3 《移动迷宫》 科幻 50 1160 22570 32460
4 《消失的爱人》 悬疑 43 850 15820 30360
5 《超能陆战队》 动画 17 760 2300 7920
6 《狂怒》 战争 44 700 5150 12070
7 《安娜贝尔》 恐怖 58 670 16050 24400
8 《德古拉元年》 奇幻 61 640 14770 20250
9 《露水红颜》(中) 爱情 1 540 540 540
10 《一个人的武林》(中) 动作 7 400 1500 1500
(注:海外票房专指除北美以外的国家和地区)

作者:firedeep   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (138)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多