网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"超能陆战队"北美击败"星际穿越"

报收5620万 登顶周末票房

2014-11-10 07:46:49 来源:Mtime时光网

  《星际穿越》 ——告别超级英雄,诺兰再献原创科幻巨制

《星际穿越》海报

  克里斯托弗·诺兰凭借“黑暗骑士”系列和《盗梦空间》,成为好莱坞最具实力的中生代导演。其之前的三部作品在获得高评价的同时,在全球范围内席卷近30亿美元的票房,使其成为当今最具号召力的商业片导演之一。有一种说法,诺兰仅凭一个想法进入好莱坞任何一个制片人的办公室都能轻松拿到两亿美元的投资。诺兰在影片拍摄方式上,拒绝采用3D,推崇胶片拍摄和IMAX发行也受到影迷的欢迎。

  《星际穿越》也是诺兰在结束新版蝙蝠侠系列电影后,再次回归原创科幻大片,影片在上映前就备受期待。影片剧本依旧由诺兰兄弟执笔,克里斯托弗·诺兰担任制片人和导演。主演阵容星光熠熠,既有奥斯卡新科影帝马修·麦康纳和奥斯卡最佳女配角得主安妮·海瑟薇,又有实力派演员杰西卡·查斯坦迈克尔·凯恩等。本片制作预算也是1.65亿美元。影片首周末开画5000万美元,不敌《超能陆战队》,这也是自2006年《致命魔术》以来,诺兰导演的影片首次未能取得开画冠军。或许是由于169分钟的片长制约了排片,导致本片开画不及预期。

  影片故事发生在不远的未来,地球气候已经不适合粮食生长,水资源枯竭,饥荒肆掠,人类面临着灭绝的威胁。这时科学家们利用他们针对虫洞(wormhole)的新发现,通过它可以到外太空寻找延续生命希望的机会。一个探险小组乘坐一艘名叫做“Endurance”的飞船,穿越到太阳系之外,目标是找到一颗适合人类移民的星球。探险队员面临着前所未有、人类思想前所未及的巨大挑战。他们能否超越人类对于太空旅行的极限,而在广袤的宇宙中进行的星际航行的终点又在哪里?

  影片于周二晚上开始在259块胶片银幕上映,在其全美公映之前已入账215万美元。影片周五当日在北美3561家影院全面登陆,首日收获1700万美元(包括周四夜场的270万美元),力压《超能陆战队》夺得单日冠军。其周末三日斩获5000万美元,不敌《超》片屈居周末亚军。这个成绩比去年秋季上映的太空科幻片《地心引力》(5580万开局)要低10%,比诺兰的上一部原创大片《盗梦空间》也低了20%。

  影片首周票房中,IMAX银幕产出1340万美元,超过了《饥饿游戏2:星火燎原》的1260万美元,IMAX份额达到创纪录的25%。影片在除中、日的所有海外市场登陆,首周收入8000万美元,表现中规中矩。本片的全球票房目标或为6亿美元左右。我国内地观众于本周三才能加入诺兰领航的这次星际大冒险。本片在影院观众评分(Cinema Score)中得到了“B+”,烂番茄观众好评度达88%,观众口碑优异。观众比例方面,男性观众稍占多数比例为52%,而25岁以下年轻观众仅有25%。

  影片媒体评价方面虽不如诺兰以往作品,但也以正面占多数,烂番茄网站收录223家媒体评论好评度74%,平均分7.1。权威媒体评论收录网站MetaCritic收录46家媒体平均分为73分,与《盗梦空间》的74分几乎持平。

  ComingSoon.net:诺兰这封关于宇宙旅行和探索星辰的情书需要观众的耐心,但跟随影片超凡的视觉场景展示,为观众提供了难以置信的情感回报。(85/100)

  《好莱坞报道者》:这部构思宏大、执行度高的电影在探索人类之间亲密感情的同时,也讲述了对宇宙的思索,非常引人入胜。(80/100)

  《每日电讯报》:电影的叙事和大胆的构思将你推入其宏大且可信的架构中,诺兰距离锻造出自己的神作已经十分接近。(80/100)

  《今日美国》:影片是具有瑕疵的杰作,颇具野心,非常吸引人和发人深思,但又同样单调乏味和虚情假意,影片先进的特效技术看起来也有些名不副实。(75/100)

  《纽约每日新闻》:电影可能朝着多个方向演进,但是看着这部充满雄心的故事向一个错误的方向发展、最后迷失在太空,真是令人悲伤。(60/100)

下一页
榜单老片详述——《消失的爱人》走势强劲

作者:沉默的橄榄   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (280)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..
4

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..
5

女警出更!《霸王花》30周年

打出新格局 胡慧中吴君如事业各不同

1988年,一部名为《霸王花》的警匪动作片公映,让洪金宝..

查看更多