网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋执导APEC文艺演出

今夜水立方盛大上演 彩排细节全保密

2014-11-10 09:52:54 来源:Mtime时光网

张艺谋执导APEC文艺演出,将于今夜在水立方隆重上演,彩排细节目前全部保密。
  时光网讯
 张艺谋在此前宣布将担任本届APEC文艺演出总导演,这也是08年北京奥运会后,张艺谋再次担任国家重大文艺演出指导工作。就在今夜,奥林匹克公园将燃起绚烂烟花,国家主席习近平和夫人彭丽媛将在国家游泳中心(水立方)为与会各经济体的领导人和代表举行欢迎晚宴和文艺演出。

  根据此前中新网的报道,土库曼斯坦将邀请张艺谋担任2017年举办的第五届亚洲室内——武道运动会开闭幕式导演。10月31日晚,土库曼斯坦第一副总理兼外长梅列多夫在北京与张艺谋商讨此事。为此,临时客串中土友谊“大使”的张艺谋从APEC文艺演出彩排现场直接赶到钓鱼台。和春节联欢晚会之类的演出不同,本次APEC文艺演出的彩排迄今为止仍然全部保密,外界无法得知任何演出安排。唯一可以确定的是这将是一场极具中国传统文化特色的文艺演出。为了本次欢迎晚宴和文艺演出的顺利举办,北京市在APEC期间除了给企事业机关单位放假减少污染和交通堵塞之外,也停止了地铁奥体这一站的停靠,最大程度上保证了欢迎晚宴的安全。

  可以参照的APEC演出是2001年10月举办的上海APEC。在领导人非正式会议前,一场80分钟长、集结了800名演员的文艺演出,给各经济体领导人留下了深刻印象。据当时的总导演滕俊杰介绍,演出凝聚了5个省市、20多个文艺院团和学校的演职人员们6个多月的心血。

  为保证节目质量,当年导演组5次赴各地挑选节目。经过反复筛选,最后从100多台演出中精选了12个节目,分别代表了中国器乐、声乐、舞蹈、戏曲、杂技以及少儿文艺的最高水准。演出单位包括了总政歌舞团、东方歌舞团、中央民族歌舞团、北京京剧院、广州战士杂技团等国内一流团体,从当年8月就开始彩排了。

   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 张艺谋 APEC
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多