网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

国产爱情片扎堆"光棍节档"

进口片"企鹅""星际"拼抢票房

2014-11-10 11:03:37 来源:北京日报

今年杀入“光棍节档”的国产影片,整体数量不及去年,但主创阵容明显有所升级。其中,《露水红颜》、《拆散专家》两部影片均已于11月7日抢先公映。

2014年光棍节档中《单身男女2》的阵容较为抢眼

  三年前的“光棍节”,一部《失恋33天》以“黑马”之姿创下票房奇迹,由此开启了一个重要的电影档期。明天又是一个“光棍节”,今年的这个“光棍节档”,多部国产爱情片扎堆儿上映,进口大片也挤进来抢票房。面对强劲的对手,题材同质化问题严重的国产新片,恐怕难以成为票房赢家。

  今年杀入“光棍节档”的国产影片,整体数量不及去年,但主创阵容明显有所升级。其中,《露水红颜》《拆散专家》两部影片均已于11月7日抢先公映。《露水红颜》是高希希的大电影处女作,改编自热门作家张小娴的同名小说,男女主角分别由韩星rain和刘亦菲出演,二人在片中上演了一场喜剧姻缘。《拆散专家》则由青年导演李坚、裘仲维联合执导,黄圣依、贾一平、张峻宁等人主演,讲述由黄圣依带领拆散团队“拆散”各种“不靠谱”关系的故事。

  和《露水红颜》、《拆散专家》两片的喜剧路线不同,同期上映的《全城通缉》则在爱情中调入了几分悬疑色彩。片中落魄警员唐越(刘烨饰)放不下自己失踪的未婚妻,在十年的时间里四处寻找;另一位男主角邵云峰(赵文卓饰)也是放不下自己过世的妻子,试图实现一种感情的复活。片名《全城通缉》表面上通缉的是一位嫌疑犯,事实上影片中每个人都在被爱人“通缉”、被良心“通缉”。

  明天,《单身男女2》将上映。杜琪峰与韦家辉在2011年打造的影片《单身男女》,票房迅速突破亿元大关,取得票房与口碑的双赢。此番《单身男女2》回归,将第一部中“两男一女”的故事格局扩大为“三男二女”,演员阵容更是星光熠熠。在前作中向高圆圆求婚失败的古天乐,将在新片中重返情场,与吴彦祖展开激烈竞争,更与杨千嬅碰撞出爱情火花,而周渝民的加入,使得人物剧情更加丰富。

  值得一提的是,原定于本月底上映的《撒娇女人最好命》,也将在“光棍节”当天提前点映。该片由鬼才导演彭浩翔执导,人气女星周迅主演。片中,周迅饰演一位“恨嫁女汉子”,费尽心机要把男闺蜜变成男朋友,结果却引发了一连串的笑料。该片此次提前点映,也算是为接下来将要到来的电影贺岁档提前热身。

  国产爱情片扎堆儿“光棍节档”,都是想要再造“小成本撬动大票房”的神话。不过,“光棍节档”并不是爱情电影专场。去年的这个档期,10余部国产爱情片抢滩登陆院线,仅遭遇了一部好莱坞大片《雷神2》,便集体败下阵来,沦为市场炮灰。

  今年的竞争形势更不容乐观,仅目前就有《忍者神龟:变种时代》、《移动迷宫》《超体》三部高票房影片霸占院线,业内人士分析,从品牌效应来看,今年“光棍节档”的这几部国产爱情片,仅《单身男女2》还有一定的胜算,要想从中产生票房“黑马”,可能性恐怕不大。

  更加不能忽视的是,两部重量级好莱坞大片将很快登陆内地院线。将于11月12日上映的科幻大片《星际穿越》,还未亮相便已经成为话题之作;动画大片《马达加斯加的企鹅》定档11月14日,作为经典动画系列电影《马达加斯加》的衍生作品,该片同样具有较高的人气。这两部影片上映后,很可能会拦腰斩断国产爱情片的掘金之路。

作者:周南焱   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多