网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娄烨《推拿》曝新剧照

郭晓冬携盲女张磊私奔

2014-11-10 11:41:23 Mtime时光网

娄烨新片《推拿》曝出郭晓冬与盲人女演员张磊的一组剧照,在片中两人饰演的盲人情侣将展开一段为爱痴狂的“私奔之旅”。

       由娄烨执导,吴毅担任总制片人、耐安监制、马英力编剧、曾剑摄影,改编自毕飞宇同名小说,郭晓冬秦昊梅婷黄轩黄璐等明星与张磊、王志华、穆怀鹏、黄军军、姜丹等非职业盲人演员共同演绎的电影《推拿》定档11月28日全国公映。

       继黄轩、黄璐这对片中的“跨视界”恋人剧照曝光后,片方又曝出郭晓冬与盲人女演员张磊的一组剧照,在片中两人饰演的盲人情侣将展开一段为爱痴狂的“私奔之旅”。而首次参与电影演出的盲女张磊更是获得即将揭晓的第51届金马奖最佳新人提名。

       《推拿》聚焦于一家盲人推拿会所内男女按摩师之间的爱情生活故事。这其中,有几对或者能成或者成不了的“情侣”。黄轩饰演的盲人小马与黄璐饰演的明眼人发廊妹小蛮的恋情,是跨一明一暗两种“视界”的关系。而郭晓冬饰演的王大夫与张磊饰演的小孔,这一对,却是两个盲人之间的爱情。

       据悉,在片中,郭晓冬饰演的王大夫与张磊饰演的小孔是在深圳的一家盲人推拿会所共事并发生感情,然后不得已“私奔”到王大夫老家南京,投奔他的老同学沙复明(秦昊饰)开的盲人推拿中心。在这个有着十多个男女按摩师的“小世界”里,在大家的“众目睽睽”之下,王大夫与小孔这两个热恋中的男女的“恋爱行为”似乎染上了一层“地下关系”的色彩,既要经受那个小天地里的考验,又给别的男女同事们的关系带来一层刺激与挑战。从剧照上可看出,或者他们的亲吻如同“偷偷摸摸之下的匆匆一吻”,或者他们沐浴着阳光心心相通的轻轻拥抱,都呈现出一种“特别的浪漫”。

       娄烨的影片一向以最生动的捕捉与最真实的还原著称,这对演员来说是一个很高的要求。虽然与娄导已经是第二次合作,但为了演好盲人推拿师王大夫这一角色,郭晓冬还是自己进盲校体验了半个月,“学习他们如何互相交流,也学习推拿手法”,郭晓冬表示,“要靠心去感受,那种状态特别好”。至于继《颐和园》之后再次在娄烨导演的片中再演“激情戏”,郭晓冬表示预先打了“报备”并得到了太太的支持。而对于饰演小孔的盲人女演员张磊,这位现在仍就读于南京某盲校大专三年级的90后来说,没有任何表演经验的她却要经受更大的挑战。“我们就是演自己,就像在生活一样”,凭借着这样的领悟,张磊克服了重重障碍,在片中呈现了真实的情感、真实的青涩害羞与天真浪漫,感动了郭晓冬饰演的“王大夫”。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多