网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“直女癌”患者脱单攻略

绿茶婊请谨慎装纯 女汉子要把握身边人

2014-11-11 08:21:53 来源:Mtime时光网

直男癌想脱单不容易,其实让直女癌告别单身也不是易事,她们或过分自恋,或爱装纯,或视男人为取款机,这样的女人怎样才能获得真爱?
      时光网特稿 世界上总有这么一群人似乎是特别为“光棍节”而生的。去年发下的追爱誓言言犹在耳,今年的“双十一”就马不停蹄地杀到了眼前。每一个女人都渴望得到一份爱情,但等爱的列车上永远人满为患。还有那么一群人,她们并不试图挤下列车,反而选择以“扒车窗”的方式欣赏沿途的风景,她们不高大上,却也不接地气,她们跌跌撞撞却摸索不到爱情的真谛,她们拥有的就是传说中的——“直女癌”。


症状一:坚持活在自己的幻觉中,觉得爱情的失败都是他人的原因,自己只是个美好的“逐梦人”。
代表人物:苏菲(《非常完美》
关键词:极品前任

      典型的直女癌患者并非不需爱情,她们只是在寻找真爱的路上迷了路,由于脑回路堵塞而沉浸在自己的思想中无法自拔。《非常完美》里的苏菲为抢回自己的男友采取了N个疯狂计划,让极品前任和精神病人的光辉一瞬间合二为一。为了让前男友想起两人快乐的往事,她甚至不惜私闯民宅,把自己的照片和内衣都堆在男友的家里,如此低调的行动和慷慨的馈赠,大概也只有与烟囱有个约会的圣诞老人能与之媲美了。

      要想治疗自恋型的直女癌症状,最好的方法就是找到一个同路人。你直女癌晚期,他受虐狂终极,你打劫时他拍砖,你定计划他作战;进可共舟共济笑傲江湖,退可沆瀣一气狼狈为奸——更重要的是一旦对方接受了你“颅内小剧场”的刺激,普通的三次元人类又怎么能满足他已被提高的G点呢?所以在《非常完美》里,尽管苏菲顶着极品女友的头衔还抢了自己妹妹的男朋友,常瑞却依旧在一众“警察叔叔就是这个人!”的行径中发现了她的个人闪光点并深深地爱上了她。

      所以其实“直女癌”也会有春天,只要自我表现得当,爱人又选得能打能扛,幸福指数还是可以飙高的。


症状二:心比天高容不下世间男子,古怪性情加上内心缺爱,却又将人生的失败推给身处的社会时代。
代表人物:萧红(《黄金时代》
关键词:文艺绿茶婊

      不管看似软弱还是独立,缺爱型的直女癌患者总会试图抓牢身边的爱人,即使对方并不真正“属于”自己。《黄金时代》里的萧红总共有4段爱情,概括起来就是“小三上位”和“接盘侠”的轮回。萧红虽然一方面反抗父权,一方面却又像八爪鱼一样试图牢牢抓住身边的男人。就好像我们每个人都会认识几个钟爱爬雪山过草地各种穷游cos红军,却偏偏看男神一眼就浑身发抖的“独立女性”一样。

      而对于这一类女生而言,脱单并不是最重要的。放低爱情身段的她们,即使出门倒个垃圾也可以随手解救单身渣男。出门打蛇打七寸,爱情选人要谨慎,如何避免渣男才是该类直女癌患者的必修功课。眼看着萧红做下的反面教材就知道,谈恋爱的第一步就是戒骄戒躁加强了解,步子大了就算不扯蛋,裤子撕破了也不好看。在急着寻找接盘侠之前,各位患者最好先搞清楚自己想要什么,不然对爱情来说,太频繁的爱也就是流放,而不是解放。


症状三:以为自己阅男无数,却完全不知道有广泛撒网和云备胎这件事;喜欢高谈阔论、喜欢插手他人的爱情,却不知爱到底为何物。
代表人物:Kimmy(《闺蜜》
●关键词:自恋红茶婊

      万人迷式的直女癌患者常常给人以阅人无数的假象,但往往是重数量不重质量,身后一个加强排,仔细一看是伤病连。《闺蜜》中薛凯琪饰演的Kimmy号称阅男无数,聊起选男人的黄段子也很随意。但她最大的问题就是喜欢利用自己的“经验“帮姐妹们分析和决策,甚至不惜以身试法,想用自身的“315打假”功能让好闺蜜的心上人“原形毕露”,结果却几乎和闺蜜反目成仇。

      其实这一类直女癌的鼻祖,还要追溯到粉红女郎的“万人迷”时代。她们的单身其实就是过高的估计了自己所持有的爱情股份。明明就是人家的临时客串,却总以为自己登上了领衔主演的名单里。要脱单就要改变自己的想法,不要仅仅以“及时行乐”就盲目地预判所有的爱情。好像《闺蜜》中Kimmy最终意识到每个人都有自己的选择,不能以自己的标准帮姐妹去规划一样。

      至于身患此类的直女癌患者,建议返璞归真地去寻找下爱情的“初心”。有句话不是说女人若尽世间繁华,就带她坐旋转木马吗?所以有一天当我们看到旋转木马上的女性年龄骤然升高时,就应该庆幸她们还没有放弃治疗!


症状四:一边要平等,一边又接受着男人的照顾。一边号称看透了男人,一边又以爱情为名肆意妄为。
代表人物:梁笑笑(《非诚勿扰》
●关键词:人格分裂

      爱情是什么?此类问题直女癌患者就最清楚了。她们总能远看莎士比亚近看陆琪的帮你分析出一系列爱情的定义。这种直女癌患者最突出的特点,就是她们一方面坦然接受男人的示好,一方面又看透一切随时准备从尘世中逃离。比如《非诚勿扰》里的梁笑笑,长期保持着一张残念的脸,沉浸在与旧爱痛苦中不能自拔的同时又发展着和秦奋的关系,直到最后半条命都没了才幡然醒悟是该放下了,捎带手也把人家的手机扔进了海里,自己cos了一把《泰坦尼克号》。

      梁笑笑曾说会尽到妻子的责任,但要允许她心里有个人,这之中不过是她看似云淡风轻实则吃着碗里瞧着锅里的心态在作祟。举个最简单的例子就是,你不能既想享受双十一的折扣又不想大家一起等到12点竞拍,美容觉和占便宜永远都只是一条单行道。

      而对于这一类的直女癌患者来说,脱单之路的艰辛可想而知,她们的“作”为的脱单道路上平添了无数的障碍。如果想脱单,就必须先拥有一位能从天上把您接下来,俯首甘为孺子牛的男同胞,还要经历一次“浩劫”让自己顿悟其实生活就是个屁,不管多臭放了就得。笑笑选择了死亡的方式让自己解脱,一般人倒大可不必,过一次双十一,然后眼看着购物车里的东西一个个都在零点以后被他人迅速秒杀,你的灵魂就已升华。


症状五:自恃为“女汉子”,性格、体力上几乎等同于男性,感情不是她们讨论的重点,她们是行走的查克拉。
代表人物:凯特尼斯(《饥饿游戏》)、露西(《超体》
●关键词:wo-man

      对于到了女汉子级别的直女癌患者来说,任何的语言都是苍白的,因为她们本身就是传奇,她们和男人最大的区别也不过是每月还要流点血。《饥饿游戏》中的凯特尼斯,活着的主题就是不断战斗,爱情甚至可以拿来成为要挟游戏组织者的武器;而《超体》中的露西则完全脱离了任何感性,她愿意垂怜一个男人,完全也只是为了给自己留点回忆,换句话说,男人,不过是她们人生中移动的背景板。

      这一类的女汉子自然也不需要脱单,因为她们的世界中根本就没有“单”这个概念,战斗的旅途中她们的车尾灯都是呼啸而过的。生活中看到类似的“女强人”,我们除了抱拳说一声女侠珍重似乎也没什么能表达自己的仰慕之情了。如果一定有什么脱单秘籍的话,那就是——放眼身边人。能和你呆在一个频率上的战斗伙伴还是值得发展下革命友谊的。只有日久生情的路子,才能让男性同胞感受到一丝女汉子作为女人的柔美,让他们感受到有你在的巨大安全感。

作者:唐小徘   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多