网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

从南极制霸到亚热带

影视新红人企鹅是如何炼成的?

2014-11-12 08:48:25 来源:Mtime时光网

企鹅绝活:直立行走

冷知识:为啥不会飞?

企鹅优点:聪明有情义

冷知识:恋爱无压力

企鹅特长:肉身但耐寒

冷知识:亚热带也能生存

企鹅惹人爱:摔倒都萌

结语:企鹅要在娱乐圈飞得更高!

企鹅:现实与电影交织

企鹅大图谱+与企鹅有关的电影

为什么企鹅成为制片人和导演的新宠儿?关于企鹅的冷知识你又知道多少?让我们仔细研究一下影视当红明星——企鹅。
  时光网特稿 《马达加斯加的企鹅》后天(11月14日)就要上映了,一曲“企鹅舞”跳遍全球。纵观影视世界,会发现企鹅这种动物真的是颇受欢迎。它们或许比不上猫狗,也比不上熊猫和兔子,但前面所说的都是哺乳动物,要说起其他动物,恐怕没有哪一类比企鹅更有明星相。这是为什么呢?



  人类花钱,拍给人类看的电影,总是喜欢表现和人类有共同特征的动物。猫鼬(《狮子王》中的丁满)会受欢迎,是因为它们能用后足站立,还有黑猩猩,它们有着很像人类的脸。而企鹅的法宝就是会直立行走。企鹅不但会像多数鸟类一样两足行走,而且走路的时候腰板脖子都挺得很直,不像鸡鸭那样探头探脑的,就起来就像穿着黑礼服白衬衣的绅士。

《冲浪季节》腰杆挺直玩冲浪

  关于南极的纪录片《冰封世界》(Ice World)的副制片人贾斯汀·安德森说:“很少有动物用两只脚行走,企鹅慢吞吞的奇特步态使人们和它们心心相通。”

  哈哈,两条腿的企鹅当然可以在《快乐的大脚》里跳踢踏舞,在《冲浪季节》里冲浪啦!也别忘了企鹅用两条腿行走,所以它们的“手”就解放出来了,这也就是为什么《马达加斯加》里的企鹅能使出“截拳道”的原因!

  说起“手”,企鹅的上肢因为不用在空气中飞翔,所以长得光溜溜的。如果以其他鸟类为主角,比如《里约大冒险》中的鹦鹉,可以把飞羽拟人化为手指,但是光溜溜的手臂拿东西,也别有一番韵味。谁还能像《马达加斯加的企鹅》那么萌地拿手机呢?


  世界上有不止一种不会飞的鸟。比如说非洲、澳洲和美洲的驼鸟,还有食火鸡,它们都体形较大,擅长行走,适应了复杂的生活环境。在很久之前,这些鸟的祖先已经失去的飞行的能力。

《快乐的大脚2》,我想要“飞”得更高!

  还有一些鸟,是因为飞到了偏远的小岛上,因为没有陆地捕食动物,逐渐丧失了飞行的能力。在电影《怒海争锋》中,曾经出现过加拉帕戈斯群岛上奇怪的不会飞的鸬鹚。

  企鹅很有意思,它们的祖先原本会飞,同时又擅长游泳,游泳的方式就是用翅膀在水里“飞”,我们熟悉的鸬鹚(鱼鹰)就是这样的鸟。最终,在缺少陆地捕食动物的地区,企鹅的祖先飞行能力越来越弱,游泳能力越来越强,直到进化成现在的样子——已经不可能再飞翔了。

  北极曾经生活过一种和企鹅非常相似的鸟类——大海雀(学名:Pinguinus impennis),它曾经成群地繁殖于北部海域沿岸的岩石岛屿,但最终被人类灭绝了,最后的大海雀在1800年代死去。大海雀的近亲——海雀现在还生存在北部海域,是一类飞行能力较弱、游泳能力较强的鸟类。

作者:光猪   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多