网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014欧洲电影奖公布提名

《修女伊达》领跑 提名奥斯卡有谱

2014-11-10 16:01:07 来源:Mtime时光网

西班牙当地时间8日晚,欧洲电影学会公布了第27届欧洲电影奖提名名单。波兰影片《修女伊达》领跑提名名单,共获5项提名。
  

《修女伊达》海报

时光网讯 西班牙当地时间8日晚,欧洲电影学会公布了第27届欧洲电影奖提名名单。波兰影片《修女伊达》领跑提名,入围包括最佳影片、最佳导演、最佳剧本以及最佳女演员在内的5项大奖。其中,影片两位女主角阿伽塔·库雷斯扎与阿伽塔·特泽布霍夫双双入围最佳女演员奖,在6人提名名单中占据2席,可谓来势汹汹。

  不过,这并不意味着《修女伊达》一定会在本届欧洲电影奖成为大赢家,它的对手也都来头不小。今年戛纳电影节最佳影片、土耳其电影《冬眠》以及最佳剧本、俄罗斯电影《利维坦》也都在提名名单上占据不少的份额,前者获得3项,而后者更是获得4项提名,且皆包括最佳影片奖。

  此外,同样在今年入围戛纳电影节主竞赛单元的瑞典影片《不可抗力》,以及丹麦著名导演拉斯·冯·提尔的新片《女性瘾者:第一部》以及第二部也获得最佳影片提名。

  

《冬眠》海报

值得一提的是,《修女伊达》、《冬眠》、《利维坦》以及《不可抗力》也都被各自国家选作本年度奥斯卡外语片参赛影片。如今入围欧洲电影奖,为影片的奥斯卡征途加码不少,入围奥斯卡短名单几乎板上钉钉。

  欧洲电影奖有“欧洲奥斯卡”之称,由总部设在德国柏林的欧洲电影学会颁发,1988年在瑞典电影大师英格玛·伯格曼的倡议下创建。欧洲电影奖虽然不如戛纳电影节、柏林电影节和威尼斯电影节等享有世界性的认可,但其评选却因兼具专业深度和艺术权威而备受业界推崇。

  根据欧洲电影协会官方发布的消息,欧洲电影奖各大奖项将于12月13日在拉脱维亚揭晓。

2014欧洲电影奖重要奖项提名名单
最佳影片
《不可抗力》(Force Majeure,德国)
《修女伊达》(Ida,波兰)
《利维坦》(Leviathan,俄罗斯)
《冬眠》(Winter Sleep,土耳其)
《女性瘾者:第一部》、《女性瘾者:第二部》(Nymphomaniac Director’s Cut – Volume I & II,丹麦)

最佳喜剧
《反斗大妈》(Carmina & Amen,西班牙)
《蜜月重温》(Le Week-End,英国)
《黑手党只在夏天杀人》(The Mafia Only Kills in the Summer,意大利)

最佳导演:
努里·比格·锡兰(《冬眠》)
斯蒂文·奈特《洛克》
鲁本·奥斯特伦德(《不可抗力》)
保罗·帕夫利克夫斯基 (《修女伊达》)
保罗·维尔奇《人力资本》
安德烈·萨金塞夫(《利维坦》)

最佳女演员:
玛丽安·阿尔瓦雷斯 Marian Alvarez(《伤痕》
瓦莱丽亚·布诺妮-泰特琪 Valeria Bruni Tedeschi(《人力资本》)
玛丽昂·歌迪亚 Marion Cotillard(《两天一夜》
夏洛特·甘斯布 Charlotte Gainsbourg(《女性瘾者》)
阿伽塔·库雷斯扎 Agata Kulesza(《修女伊达》)
阿伽塔·特泽布霍夫 Agata Trzebuchowska(《修女伊达》)

最佳男演员:
布莱丹·格里森 Brendan Gleeson(《神父有难》
汤姆·哈迪 Tom Hardy (《洛克》)
阿列克谢·谢列布里亚科夫 Aleksei Serebryakov(《利维坦》)
斯特兰·斯卡斯加德 Stellan Skarsgard (《女性瘾者》)
蒂莫西·斯波 Timothy Spall(《透纳先生》

最佳编剧:
埃伯·亚珀哲 Ebru Yapici、努里·比格·锡兰 Nuri Bilge Ceylan(《冬眠》)
让·皮埃尔·达内 Jean-Pierre Dardenne、吕克·达内 Luc Dardenne(《两天一夜》)
斯蒂文·奈特 Steven Knight(《洛克》)
奥列格·涅金 Oleg Negi、安德烈·萨金塞夫 Andrei Zvyagintsev(《利维坦》)
保罗·帕夫利克夫斯基 Pawel Pawlikowski、Rebecca Lenkiewiez(《修女伊达》)

最佳动画长片:
《机械心》(Jack and the Cuckoo-clock Heart,法国)
《昆虫总动员》(Minuscule – Valley of the Lost Ants,法国)
《幸福的艺术》(The Art of Happiness,意大利)

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多