网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴宇森《太平轮》发布会感性流泪

表白吴太回忆往日情 章子怡邀请导演热舞华尔兹

2014-11-10 16:44:55 来源:Mtime时光网

即将于12月2日领跑贺岁档的吴宇森年度大片《太平轮(上)》发布会现场,浪漫的吴导演向太太现场表白并重现当年舞姿,章子怡也与吴宇森跳了一段。

       时光网讯 章子怡说,在《太平轮(上)》拍摄的过程中,吴宇森导演的太太曾对她说过这样的话,“怎么又把我们导演弄哭了?男儿有泪不轻弹”。不过,在11月10日下午,在吴宇森执导的年度史诗灾难爱情大片《太平轮》发布会现场,吴宇森导演这位拍了一辈子枪林弹雨男人戏的大导演又感性地流泪了。

       他在现场跟章子怡回忆拍摄往事及故事的动人之处,说到动情时,忍不住掏出纸巾拭泪。吴宇森不无感慨地说:“我很喜欢电影,我一到拍电影的时候就把什么都忘了,在摄影棚里面全部心思都交给了电影。我老婆总说我把浪漫给了电影,把寂寞给了她。我现在有点忏悔了,与其把浪漫交给电影,不如把老婆也带到电影里面。”

       吴宇森还在现场透露,《太平轮(上)》里,有一段黄晓明宋慧乔跳华尔兹的戏特别好看,黄晓明的角色有一条腿不太好,但他仍然带着宋慧乔跳的很漂亮。导演告诉现场媒体,他自己也有一条腿不好,这场戏就是他当年追求吴太太时带着她跳华尔兹的回忆,而他正是如此,把对爱人的初恋感觉拍到了电影里面。章子怡听闻也撺掇吴宇森导演与吴太太在现场重现了当年的舞姿。而她自己随后也与吴宇森导演跳起了一段华尔兹。

       此次的《太平轮》将分为上、下两部分别上映,吴宇森表示影片集战争、爱情、灾难等多位元素于一体,故事复杂宏大,人物繁杂丰富,一集是讲不完的。因此影片筹备之初就决定了要拍上下集,虽然上下集分开看,但上集的故事很完整,会让观众感到满足,同时也留足了悬念。而当章子怡提及《太平轮》中登船机会可谓珍贵难得时,导演吴宇森玩心大起,和还没有看片的章子怡现场猜“上部到底有没有船?”导演卖关子表示:“不是每一个人都上了这艘船,但是都和船有关。”

↓视频直击《太平轮(上)》发布会现场↓

↓点击播放《太平轮(上)》制作特辑之章子怡↓

       作为《太平轮》的“船长”,吴宇森导演谈起他的演员们,几乎都是赞美——宋慧乔气质高雅、黄晓明除了依然帅气之外,此次演技也会脱胎换骨,金城武有忧郁的魅力,秦海璐讲义气...不过,作为《太平轮》的女主角,章子怡可以说是获得了最多的吴宇森赞美,虽然她在片中饰演的是一位低下层的女性,但在吴宇森看来,章子怡把她自己本身的坚强个性和爱心都展现在角色中,“让这个最微小的人物显得很高贵”。他还说,有好多场戏,戏里面的章子怡在掉眼泪,坐在监视器前的他跟着一起掉眼泪,想控制都控制不了。

       吴宇森还回忆起,筹拍《太平轮》的过程中,自己一度生病,看起来这个项目就要放弃了,但是章子怡并没有放弃,还在一直等,“我很感谢她”。至于章子怡在《太平轮》中的角色“于真”能不能超越《一代宗师》里的“宫二”,吴宇森给出的答案是,“子怡会让观众感觉到她又进一步,真的有非常不一样的感受。”

       面对这部主打爱情的作品,章子怡也展露了她一贯给人的强势印象的另一面,被问及自己的感情生活时,虽然她一度拿父母的感情打太极,但最终她还是表示:“当命运到了那一站的时候,你需要停下来,我觉得幸福女人要有一个幸福的家庭,除了自己奔波以外,到那个的时候可能要歇一下吧,这个东西要顺其自然。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多