网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《狂野非洲》首周末票房540万

纪录片进院线任重道远

2014-11-11 11:04:16 来源:Mtime时光网

法国3D电影《狂野非洲》首周末3日收得票房540万,纪录片进院线仍然任重道远。

《狂野非洲》海报

  时光网讯 由“比利时的卡梅隆”本·斯塔森联手《帝企鹅日记》编剧米歇尔·费斯勒共同打造的法国3D电影《狂野非洲》已于11月7日登陆全国各大院线,影片首周末3日收得票房540万,位列内地自然类纪录片影史票房榜中前三,仅次于《海洋》《深海探奇》,但这样的票房成绩依然远远低于预期,纪录片进院线仍然任重道远。

  对比即将进入300亿的内地年票房,以及近年来动辄数亿的商业大片票房,纪录片的市场空间显然十分狭窄。而对于大部分观众来说,买票走进影院观看纪录电影的习惯也尚需时间养成。为该片配音的刘欢表示,参与这样一部电影的配音本就是一次有益的尝试,希望有情怀的电影人能继续努力,让纪录电影有更多的机会出现中国的大银幕上。

  不过值得一提的是,该片上映后意外受到年轻父母的追捧,周末带孩子去“电影院逛非洲动物园”成为京沪影院一道独特风景。一位带孩子看过《狂野非洲》的妈妈留下影评:“看片时,孩子可以尽情触摸平时完全不能靠近的大型凶猛动物。当看到小朋友试图把手伸出去抚摸向他走来的雄狮与温柔地想跟他打招呼的大象鼻子时,心里特别有爱。这是在家里的电视或电脑上看不到的场景。”

  据悉,继《狂野非洲》之后,该片的引进发行方尚世影业还有进一步的纪录片制作发行计划:人文美食纪录电影《味道中国》计划于明年年初与观众见面,而与迪士尼自然、陆川工作室联合制作的关于中国野生动物的自然类电影《诞生在中国》也正在紧锣密鼓地拍摄,有望在2016年全球上映。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 狂野非洲 刘欢
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多