网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《狂野非洲》首周末票房540万

纪录片进院线任重道远

2014-11-11 11:04:16 来源:Mtime时光网

法国3D电影《狂野非洲》首周末3日收得票房540万,纪录片进院线仍然任重道远。

《狂野非洲》海报

  时光网讯 由“比利时的卡梅隆”本·斯塔森联手《帝企鹅日记》编剧米歇尔·费斯勒共同打造的法国3D电影《狂野非洲》已于11月7日登陆全国各大院线,影片首周末3日收得票房540万,位列内地自然类纪录片影史票房榜中前三,仅次于《海洋》《深海探奇》,但这样的票房成绩依然远远低于预期,纪录片进院线仍然任重道远。

  对比即将进入300亿的内地年票房,以及近年来动辄数亿的商业大片票房,纪录片的市场空间显然十分狭窄。而对于大部分观众来说,买票走进影院观看纪录电影的习惯也尚需时间养成。为该片配音的刘欢表示,参与这样一部电影的配音本就是一次有益的尝试,希望有情怀的电影人能继续努力,让纪录电影有更多的机会出现中国的大银幕上。

  不过值得一提的是,该片上映后意外受到年轻父母的追捧,周末带孩子去“电影院逛非洲动物园”成为京沪影院一道独特风景。一位带孩子看过《狂野非洲》的妈妈留下影评:“看片时,孩子可以尽情触摸平时完全不能靠近的大型凶猛动物。当看到小朋友试图把手伸出去抚摸向他走来的雄狮与温柔地想跟他打招呼的大象鼻子时,心里特别有爱。这是在家里的电视或电脑上看不到的场景。”

  据悉,继《狂野非洲》之后,该片的引进发行方尚世影业还有进一步的纪录片制作发行计划:人文美食纪录电影《味道中国》计划于明年年初与观众见面,而与迪士尼自然、陆川工作室联合制作的关于中国野生动物的自然类电影《诞生在中国》也正在紧锣密鼓地拍摄,有望在2016年全球上映。

   编辑:hello王小羊

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 狂野非洲 刘欢
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多