网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞电影人谈国际发行

发行难度增加 中国找机会

2014-11-11 16:00:26 来源:Mtime时光网

美国当地时间9日,AFM在洛杉矶举行“为全球观众制作电影”论坛。众多电影公司高层表示在这一议题下,国际发行变得越来越难,而欧洲电影业的不景气使得国际电影公司将目光纷纷投向中国寻找机会。
  

AFM论坛现场

时光网讯 随着海外票房在好莱坞电影全球票房中比例的日益增加,制作符合全球观众口味的电影也就成为好莱坞电影公司的重要议题之一。

  美国当地时间9日,AFM(美国电影市场)在洛杉矶举行“为全球观众制作电影”论坛。美国远景无限公司董事长兼CEO马克·达蒙、千年电影公司主席马克·吉尔、辐射点电影公司CEO咪咪·施泰因鲍尔、《疯狂的心》制片人埃里克·布伦纳(Eric Brenner)以及CineTel Films电影公司主席兼CEO保罗·赫兹伯格等出席了本次论坛,与现场的业内人士及媒体分享了他们从业多年来国际发行的经验与心得。

  今年81岁的马克·达蒙率先发言,他坦言现在国际发行变得越来越难。他称过去为“好日子”,“那时候随随便便就能把电影卖出去,而且往往只是口头协议。”他的这一说法,施泰因鲍尔也表示赞同,她声称在其职业生涯早期,他曾经在AFM上,将史蒂文·席格四部尚未定名的新片的国际发行权打包卖出去。但放到现在,这几乎是不可能的事。

  施泰因鲍尔认为,现在的买家越来越挑剔,所以电影公司需要投入更多,还要保持优质的业绩。她坦言,现在国际间合作的电影越来越来多,这也就意味着双方不仅要对彼此的业务数据认可,买卖双方之间也要存在更强的信任关系。“我们的生计往往决定于我们与买家的关系,”施泰因鲍尔表示,“因此一个实在的预算非常重要,还要找一位在行的销售经纪人,他能够给你一个对海外市场的准确预估。”

  不仅施泰因鲍尔提到了销售经纪的重要性,埃里克·布伦纳也表示自己现在一拿到剧本就先向国外销售公司征询建议,“这有助于建立公司的投资回报率。”

  

千年电影公司主席马克·吉尔

千年电影公司主席马克·吉尔则在发言中谈到了中国,该公司近年来制作了《敢死队3》系列。他坦言,中国对盗版的控制使其在国际上的声誉有所提高,越来越多的国际企业愿意和他们做生意。

  他举了这样一个例子,“《敢死队3》发行过程中有个非常不利的情况,上映前1个月,有人黑进了我们的服务器,并最终导致拷贝泄露。在俄罗斯、马来西亚以及泰国,我们的票房收入较之前作下降了90%,但在中国,票房增长60%。至于原因,越来越多的中国人愿意走进电影院看电影。”

此外,他还表示,欧洲电影业的不景气使得越来越多的国际电影公司将目光投向中国。中国成为弥补欧元区损失的重要市场。

作者:Brent Simon   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多