网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

昆汀打算拍十部电影就退休

"八恶人"是第八部 "导演是年轻人的游戏"

2014-11-11 12:28:37 来源:Mtime时光网

近日昆汀导演称自己有可能在拍完自己的第十部电影后便选择退休。目前,他很快就要开拍他的第八部电影《八恶人》,受访时称,这部40年来规模最大的西部片将用70mm格式的胶片上映。

  时光网讯 近日,昆汀·塔伦蒂诺导演称自己有可能在拍完自己的第十部电影后便选择退休,因为他希望自己还被观众所期待的时候功成身退,而不是直到自己江郎才尽才被迫离开。这番话是昆汀在近来的AFM(美国电影市场)上对媒体透露的,当时他将自己的新作《八恶人》向全球买家展示。他的新片《八恶人》是第八部作品,也就是说影迷们还有三部新作可以期待。《八恶人》是40年来规模最大的70mm宽银幕电影。(昆汀似乎把《杀死比尔》系列当成一部了)

  “我不认为一个导演被大家讨论是不是该离开这个舞台时,才是其真正退出的时机。导演本来就是年轻人的游戏,我认为应该给观众留点想头。肯定会有与我意见不同的人们,我尊重他们,但我希望还被观众所期待时退出,我打算拍完十部再退休,现在还差两部多。这虽然不是板上钉钉的事,但我已经准备这么干了。到时候,第十部如果拍得不错,我可以完美地结束自己的职业生涯;而且如果第十部拍得不错,大家继续有期待,总比江郎才尽之后离开会好的多!”昆汀说。

  昆汀此言一出,也遭到了同行们的“调侃”,Kurt Russell称:“这话大家怎么能够相信呢?”《八恶人》主演之一塞缪尔·杰克逊说道:“如果他拍完十部之后,他继续拍,怎么办?不拍电影干什么呢?”昆汀对此的解释是:“我是认真的,我希望我能确保每部作品都是精品。”(这话很耳熟,有木有,吕克·贝松也说过呢)

《八恶人》海报

  对于电影《八恶人》,昆汀谈道:“我之前一直在想如何能让这部电影具有非凡的体验,后来我决定这部电影将用70mm格式的胶片上映。在这个时代,电影已经完全变味,越来越像快消商品,戏剧体验越来越不被重视,我想做的就是让电影回到上世纪60年代的风格,让它变得像真正的电影,就如《圣保罗号炮艇》、《叛舰喋血记》《坦克大决战》《疯狂世界》那样的电影。”

  据了解,该片将先以70mm格式公映,而一段时间之后,将会发行35mm胶片和数字版本。而近几年上映的70mm格式的影片屈指可数,故事片里仅有《大师》和肯尼思·布拉纳的《哈姆雷特》是全70mm格式。纪录片中,则有《轮回》《天地玄黄》是70mm格式。而著名的《黑暗骑士》并不是全70mm,只是拥有一部分镜头是70mm格式的而已。

  目前,《八恶人》已经锁定了查宁·塔图姆塞缪尔·杰克逊蒂姆·罗斯詹妮弗·杰森·李、布鲁斯·邓恩与迈克尔·马德森等多位实力演员出演。拍摄工作会在未来两个月内正式开始,而目前影片尚未成型就已多次成为影迷们讨论的焦点性话题。

  今年春天《八恶人》剧本泄露事件之后,昆汀·塔伦蒂诺就将剧本重新改写。针对泄露版剧本的结局部分,昆汀已特别做出彻底改动。此前的泄露事件也给昆汀与《八恶人》片方韦恩斯坦恩公司鸣响了警钟。为了保障新剧本的安全,所有希望参与本片海外发行的潜在竞标方都被带到一间专门的办公室里,并在韦恩斯坦恩工作人员的现场监督之下才得以阅读剧本。

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (87)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多