网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际穿越》IMAX票房大捷

全球首周末达2050万美元 刷新多个纪录

2014-11-11 15:59:37 Mtime时光网

《星际穿越》全球IMAX影院中首周末票房总收入预计达到2050万美元,其中北美368家IMAX影院总收入预计为1320万美元,屡破纪录。
  IMAX公司今日宣布,克里斯托弗·诺兰编剧并执导的《星际穿越》在全球574家已上映此片的IMAX影院中,首周末票房总收入预计达到2050万美元,打破了之前1710万美元的11月IMAX全球首周末票房纪录。该片在北美368家IMAX影院总收入预计为1320万美元,相当于IMAX银幕每块平均票房约35900美元。在国际市场,206家已上映此片的IMAX影院共斩获730万美元,每块银幕的平均票房收入约35400美元。

《星际穿越》中文IMAX海报

  在北美地区,《星际穿越》票房最高的排名前20名的影院中有19家拥有IMAX影厅,创下了有史以来最高的IMAX影片首映票房比例,约25%的票房来自IMAX影厅。

      国际市场上,《星际穿越》的首周末票房目前位居所有IMAX 2D影片,以及历史上11月上映的所有IMAX影片之首。该影片在世界各地的IMAX影院均有出色的表现,其中包括德国、法国、英国、新加坡和澳大利亚,单块银幕分别创下4万美元、4万3千美元,4万5千美元,6万5千美元和7万2千美元的票房收入。该影片在韩国更是创下了单块IMAX银幕高达7万6千美元的票房纪录,稳夺韩国IMAX影片首周末票房冠军。《星际穿越》将于12日起在中国内地的170家IMAX影院上映,所以周末票房数字不包括中国内地在内。

  IMAX娱乐公司首席执行官及IMAX公司高级副总裁格雷格·福斯特表示:“《星际穿越》是一部非常适合以IMAX技术呈现的电影。这是一部关于太空的电影,它由与IMAX在过去十年间成功合作多次的、世界上最优秀的导演之一克里斯托弗·诺兰先生执导,而且影片中超过一个小时的场景都是通过IMAX摄影机拍摄而成。所有这些因素的完美结合为观众带来了独一无二的IMAX观影体验。《星际穿越》将继续在全球IMAX影院表现强劲,我们希望强大的口碑效应可以将这部影片的良好态势延续到节日档期。我们衷心感谢克里斯托弗·诺兰导演、制片人艾玛·托马斯女士,以及合作伙伴派拉蒙影业公司以及华纳兄弟影业公司对我们的大力支持。对于《星际穿越》上映后所创下的票房新纪录,我们感到非常激动。”

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 星际穿越 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多