网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

曝广电总局12月将出台限薪令

抑制明星高片酬 《芈月传》或受影响

2014-11-12 08:37:31 来源:搜狐娱乐

广电总局或将于12月出台“限薪令”,对久高不下、频遭业界声讨的明星高片酬进行限制。据透露,该政策在总局内部已经进入内部征求意见阶段。

孙俪的《芈月传》受到“限薪令”的影响

  今日(11月11日)据网络爆料称,广电总局或将于12月出台“限薪令”,对久高不下、频遭业界声讨的明星高片酬进行限制。据透露,该政策在总局内部已经进入内部征求意见阶段。
  
  近年来,明星的高片酬成为影视从业者屡次声讨的问题,但因为“明星效应”对于吸引观众的作用仍然十分强大,电视台购剧也看明星。再加上每年中国电视剧的产量很大,所以明星大咖在市场上一直处于供不应求的状态,限制明星片酬的呼声也只能沦为纸上谈兵,不曾真正降下来。据悉,主要明星片酬占到一部剧投资50%以上的剧不在少数,有更甚者比例高达70%。这样一来,无形之中压榨了电视剧的制作费,导演、编剧等真正把关一剧质量的工种的片酬被压榨,影响了创作积极性不说,各种五毛钱特效充斥荧屏。
  
  2015年将至,“一剧两星”的政策即将正式实施,“四星”变“两星”,电视台的购剧压力陡增,在明年各个电视台购剧成本不会有大幅度提升的情况下,剧方卖剧从电视台所得的总盘收入就会锐减,因此控制投资成本,成了很多电视剧项目的当务之急。据悉,受此政策的影响,影视剧成本一朝回到三年前的状态,业内盛传,只要制作成本超过150-180万一集的剧组,都在紧急调整方案重新做预算,压缩到100万一集是目标,现在投资5000万的预算都算天价剧了。

  此前,受“一剧两星”政策的影响,郑晓龙导演的《芈月传》进行了紧急调整,导演带头降片酬,演员方面也进行了相应调整节省开支。而据爆料,《芈月传》中孙俪原本70万一集的片酬,也被压缩到30-40万一集。
  
  不过,据网络爆料称,一些剧组正在将艺人的演出合约延后签约,而艺人方面也很是忐忑,不少正在谈戏的演员不停催促片方签合同,但片方却想等着“限薪令”下来好杀价。其实,韩国影视圈也曾有过类似的烦恼,最后也是管理部门出台了“限薪令”,才对飞涨的明星片酬进行了遏制。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多