网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014光棍节"单身男女2"夺冠

全国单日票房大盘报收8600万

2014-11-12 11:12:47 来源:Mtime时光网

今年的光棍节是国产片和引进片对垒的局面。其中杜琪峰执导的《单身男女2》凭借前作的口碑和品牌效应,以及应景光棍节的噱头,在11月11日正式上映后取得4670万的佳绩。

《单身男女2》光棍节称冠

  时光网讯 今年11月11日光棍节内地单日票房报收8600万(据电影票房贴吧数据,之后有调整),与2011年同期票房持平,当日冠军是《单身男女2》斩获4670万。2011年凭借《失恋33天》单片单日产出4300万的票房,光棍节当天8600万的票房令所有片商瞩目。2012年11月11日票房报收5800万,2013年同期报收4700万,今年几乎是翻了两倍。

国产爱情片受青睐,引进片今年乏力

  与2013年光棍节档期《雷神2》《金蝉脱壳》两部引进片统领江湖的情况不同,今年的光棍节是国产片远超引进片的局面。其中杜琪峰执导的《单身男女2》凭借前作的口碑和品牌效应,以及应景光棍节的噱头,在11月11日正式上映后取得4670万的佳绩,加上之前11月8日的点映成绩,影片累积票房已达6500万。

  今年光棍节的成绩之所以比去年耀眼很多,一方面是银幕总数的增加,目前较去年同期的银幕数已经增长了5000块之多,票房产量的上升是必然的趋势;另一方面也是影片号召力的增强,去年光棍节表现最好的国产爱情片就是《我爱的是你爱我》,主演王珞丹、张涵予,单日票房还不足千万,今年《单身男女2》的阵容包括古天乐、高圆圆、杨千嬅、周渝民,明星量级就远超去年同期的国产爱情片。另外,周迅主演的《撒娇女人最好命》也在11月11日这天全国点映,报收票房75万。

2014光棍节中国内地票房榜(11月11日)
排名 片名 主演 单日票房 累积票房
1 《单身男女2》 古天乐 4670万 6500万
2 《忍者神龟:变种时代》 梅根·福克斯 1600万 3.46亿
3 《露水红颜》 刘亦菲 720万 4850万
4 《一个人的武林》 甄子丹 450万 1.12亿
5 《移动迷宫》 迪伦·奥布莱恩 420万 1.42亿
6 《超体》 斯嘉丽·约翰逊 300万 2.71亿
7 《全城通缉》 赵文卓 220万 3210万
8 《狂野非洲》 / 90万 720万
9 《撒娇女人最好命》 周迅 75万 75万

  今年光棍节档中的引进片是《忍者神龟:变种时代》《移动迷宫》,之所以在11月11日被国产片打败,是因为《忍者神龟》上映已有12天,《移动迷宫》上映15天,这两部影片都已经过了票房收入的黄金时期。2013年同期《雷神2》是11月8日上映,光棍节档正好是它的票房爆发阶段,同档中的国产爱情片自然受到重创。2012年同期唱主角的是《寒战》,同档没有太强的引进片与之竞争。

非周末仍受影响,光棍节单日破亿的难度

  虽然光棍节档这个概念已经延续了有4年的历史,但也始终未有单日内地票房过亿的情况出现。这也是票房增长的时间问题,2011年内地银幕总数接近10000块,当时全国单日票房破亿的情况很少,所以2011年光棍节当天的8600万算是被《失恋33天》踩中的票房炸弹,之后两年的光棍节票房是回归与理性。

光棍节虽然能吸引不少观众,但还是拼不过网购的吸引力。


  直到去年开始,内地票房单日破亿的情况才增多起来,目前的银幕总数也已经突破20000块,单日的票房产出一不可同日而语。至于今年和2011同期持平的情况,这里也有一个工作日的影响。

  今年票房光棍节当天仍未破亿,这主要就是受到周二的影响(2011年11月11日是周五),因为周二不仅是工作日,还是全国半价日,即便是昨天有的影院可能票价有略微浮动,但在非节假日要想票房过亿是很难的。同时光棍节本身就是一个新兴的档期概念,所以达不到情人节和圣诞节那样的强大号召力。

  还有一个影响票房的因素,那就是网购,昨天一家著名的购物网站的单日成交额高达571亿(几乎是2013年内地全年票房的两倍),可以想见有多少消费者会在早起和下班后刷屏购物,网店的大规模促销活动也让影院流失了不少观众。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多