网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王小帅《闯入者》北非首映

伊斯兰观众以"惩罚论"别样解读

2014-11-13 10:47:43 Mtime时光网

王小帅执导的新片《闯入者》展映开罗电影节,观众对影片表达别样解读,对于电影的结局,一位观众甚至用伊斯兰教的“惩罚论”来解释,给电影增添了别样的注解。


映前开罗电影节主席介绍影片及导演

       开罗时间11月11日晚8时,中国导演王小帅的最新电影《闯入者》作为第36届开罗电影节特别展映单元影片,在开罗电影节主会场OPERAL HOUSE举行了北非首映。王小帅导演携制片人刘璇、摄影指导邬迪亮相首映红毯并与观众进行了映前见面。

       虽然本次主会场在北非,但观众中不乏欧美观众,几位来自开罗大学的美国留学生表示是从《十七岁的单车》开始了解到王小帅导演,而《闯入者》让他们感到非常真实,影片中融入的悬疑元素也令老邓(吕中饰演)这个人物更加丰满及突出。他们称赞导演在叙事上的处理,整部影片一步步揭露历史对个人的影响,不动声色又力道强劲。

       现场一位英国观众看完后表示自己被影片最后一幕震惊,“虽然中国三十年前的那段历史我并不了解,但我对片中人物的悲剧命运感到哀伤,我完全意想不到电影最后是这样的结果。”

       一位来自埃及文化处的工作人员表示,“这部电影让大家看到了中国的过往和现在的区别。片中的老太太自己一个人生活,非常孤独,这种社会现象跟埃及也有相似的地方,社会的老龄化是大家同样面临的问题。”对于电影的结局,他则用伊斯兰教的“惩罚论”来解释,给电影增添了别样的注解。他说,虽然片中人物应该遭受到“惩罚”,但导演对结尾的处理仍然让他感觉非常震撼,并赞赏电影在镜头语言上的呈现非常优秀。

       还有一位来自迪拜的电影工作者则直言,中国电影让他看着亲切,因为阿拉伯世界的家庭观念跟中国人是一样的,感谢王小帅导演让他看到了真正的“Life movie”而不是“Movie movie”。

   编辑:Aska

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多