网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

千万别相信导演说的话

昆汀拍十部电影退休?影迷会"呵呵"

2014-11-13 15:07:30 来源:信息时报

如今看到“只拍10部电影就退休”、“这是我主演的最后一部电影”这样的话时,有经验的影迷都要呵呵一笑。

塔伦蒂诺、宫崎骏与索德伯格(左起)

       明星或导演在事业生涯高峰期“激流勇退”并非没有先例,但如今看到“只拍10部电影就退休”、“这是我主演的最后一部电影”这样的话时,有经验的影迷都要呵呵一笑。事缘法国著名导演吕克·贝松就曾信誓旦旦,称自己拍完十部电影就退休,结果上月底在国内上映的《超体》已是他执导的第16部电影,连他自己也表示“不要相信导演的话”。
  
       而《被解救的姜戈》导演昆汀·塔伦蒂诺近日也表示,自己拍完10部电影就退休,就遭到不少影迷吐槽“我怎么想到了一个法国佬”。此外,“美国队长”克里斯·埃文斯希亚·拉博夫安吉丽娜·朱莉等今年都在不同场合放出息影宣言,最后又主动跳出来否认,让影迷真不知道该作何反应是好。
  
昆汀·塔伦蒂诺:“导演是年轻人的游戏”
  
    昆汀·塔伦蒂诺今年年初时遇到一件糟心事,他原计划中的西部片《八恶人》剧本在网上被泄露,他一怒之下不仅将网站告上法庭,还宣布这部电影不拍了。
  
     就在影迷们深表遗憾之余,他在4月举办了《八恶人》剧本朗读会,不仅现场朗读自己的剧本,还透露自己正在写《八恶人》剧本的第二稿,“这次会有一个新的结局”,导演的态度转变让电影也有了转机。
  
     但一波未平一波又起,近日昆汀在参加AFM(美国电影市场)时,又对媒体透露说,自己有可能在拍完自己的第十部电影后便选择退休,因为“导演本来就是年轻人的游戏”,他希望自己在还被观众所期待的时候功成身退,而不是直到自己江郎才尽才被迫离开,而他将《八恶人》定为自己的第8部作品。也就是说,算上这部的话,影迷们还有3部新作可以期待。
  
     不过,此言一出,立刻引起群众们的吐槽,因为目前昆汀名下的作品显然已经不止8部,“昆汀似乎把《杀死比尔》系列当成一部了”,“这话很耳熟有木有,吕克·贝松也说过呢”,“这话大家怎么能够相信呢”。而昆汀对此的解释是:“我是认真的,我希望我能确保每部作品都是精品。”
  
未来动向:
  
     目前,《八恶人》已经锁定了查宁·塔图姆塞缪尔·杰克逊、蒂姆·罗斯、布鲁斯·邓恩等多位实力演员出演,拍摄工作会在未来两个月内正式开始。此外,昆汀计划内的作品还包括《杀手乌鸦》《杀死比尔3》等。
  
史蒂文·索德伯格:“非常不喜欢重复自己”
  
     早在拍摄《传染病》时,马特·达蒙就透露说史蒂文·索德伯格不久就将告别影坛。其后,索德伯格审慎地向媒体公布了退休前的计划,包括《传染病》《制胜一击》《魔力麦克》《秘密特工》《烛台背后》等5部新片,他表示:“现在的我很难突破那些习以为常的叙述技巧,这让我感到沮丧。我非常不喜欢重复自己。如果依然在传统电影叙事的圈子里处理影片,感觉就像一直在盒子里生活。也许,退出电影圈对我来说就像悠长假期,我需要养精蓄锐,调整方向,在漫长的职业生涯中停顿一下。”
  
      去年由迈克尔·道格拉斯与马特·达蒙主演的《烛台背后》,就被认为是索德伯格的“封镜之作”。影片在戛纳首映后获得盛赞,并在金球奖和艾美奖上斩获多奖。但之后,索德伯格就表示,《烛台背后》并不像外界传的那样,是他“最后一部电影”,他只是需要休息一段时间。
  
未来动向:
  
    虽然号称要“休息”,不过索德伯格紧接着携手克里夫·欧文为美国电视网Cinemax打造了10集医疗剧《尼克病院》。该剧今年8月首播后收视飘红,媒体评分网站metacritic上的综合分也有75分,目前已确认续订第二季。

宫崎骏:“我的动画时代已结束”
  
      去年9月,日本动画大师宫崎骏在东京召开退休记者会,郑重宣布退休,而退休的原因和年事渐高有关。
  
      此前宫崎骏曾经多次在推出新片后宣布退休,1986年推出《天空之城》、1992年发布《红猪》时他都曾喊过引退,1997年的《幽灵公主》发布后宣称“最后一次引退”,2004年的《哈尔的移动城堡》后也曾表示要退休,所以他自己也在发布会上幽默表示:“虽然过去曾经多次说过决定退休,也引起了不少骚动,有的人可能会说‘又来了’,但这一次是真的决定退休了”。
  
     不过,随着年事已高,退休终于成为无法避免的事实,在《悬崖上的金鱼姬》之后,宫崎骏花了5年时间筹备制作《起风了》,而他预计再出作品需要七八年的时间,届时他已经80岁高龄。他表示:“我没有想过要做这么久。我的动画电影时代已经结束了。”
  
未来动向:

      宫崎骏表示“考虑再工作10年”,这10年间他不再拍摄动画电影,主要精力会放在三鹰之森吉卜力美术馆上,也会撰写剧本。本月初,他远赴美国接受了美国电影艺术及科学学院颁发的奥斯卡终生成就奖,在接受采访时,他也表示仍会制作动画短片,但只会在美术馆放映。

作者:黄文浩   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多