网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钢的琴》制作人购得美国剧本

启用中国演员 打造华语电影 2015年开拍

2014-11-13 14:13:37 来源:Mtime时光网

今日,美国编剧Jeruvia Jones透露,他的剧本《雨》的中国版权已被《完美假妻168》、《钢的琴》制作人、中国制作人甘蕙茵购得。美国剧本将被改编并拍摄成一部全中国角色阵容的华语电影。
  

耶鲁维亚·琼斯(资料图)

时光网讯 近日,全球最大电影交易市场美国电影市场(AFM)在美国洛杉矶盛大开幕。较之去年,本届AFM亚洲买家的人数比去年上升了8%,尤其是中国买家的数量有了不小的提升。中国市场的蓬勃发展、中国买家数量的快速增长,都使得中美交易在本届AFM上特别受到关注。

  今日,美国编剧耶鲁维亚·琼斯(Jeruvia Jones)透露,他的原创剧本《雨》(《Rain》)的中国版权已经卖出,被《完美假妻168》《钢的琴》制作人、中国制作人甘蕙茵购得。这部美国剧本将被拍摄成一部全中国角色阵容的华语电影。

  “中国观众将有机会看到具有他们国家特色的《雨》,这让我感到非常兴奋,”琼斯说,“不过《雨》确实与其他的电影不一样,没有那么明显的文化界限。”按照琼斯与甘蕙茵签订的合同,影片将于2015年开拍。

  琼斯是一家空中摄影公司创始人和CEO,他曾在宾夕法尼亚州葛底斯堡学院担任助理教授,又曾在俄亥俄州丹尼森大学担任博士后研究员。他曾在2013年参加AFM系列论坛剧本推介会(Pitch conference),并获得优胜。当时获胜的作品便是《雨》,故事聚焦了暴风雨中三个纠纠缠缠的爱情故事。

  AFM剧本推介会是AFM的常规项目,类似公开课。推介会根据事先登记或者现场举手的申请,确定了二十来个编剧上台,根据主持人和嘉宾的分享的职业经验,现场推广自己的剧本,每个人三到六分钟。主持人和嘉宾当场对阐述者的阐述进行发问和点评,并评选出最好的。

  值得一提的是,琼斯仍保留了《雨》在全球其他国家与地区的版权。目前,他正在积极寻找北美合作伙伴,他坦言剧本想要卖掉不难,可他想自己当导演,所以他现在正和合伙人努力融资让影片的拍摄能够尽快走上正轨,并笑称自己非常希望能够早点看到中国版本的《雨》,更期待明年影片开拍时自己可以来中国。

作者:Brent Simon   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多