网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钢的琴》制作人购得美国剧本

启用中国演员 打造华语电影 2015年开拍

2014-11-13 14:13:37 来源:Mtime时光网

今日,美国编剧Jeruvia Jones透露,他的剧本《雨》的中国版权已被《完美假妻168》、《钢的琴》制作人、中国制作人甘蕙茵购得。美国剧本将被改编并拍摄成一部全中国角色阵容的华语电影。
  

耶鲁维亚·琼斯(资料图)

时光网讯 近日,全球最大电影交易市场美国电影市场(AFM)在美国洛杉矶盛大开幕。较之去年,本届AFM亚洲买家的人数比去年上升了8%,尤其是中国买家的数量有了不小的提升。中国市场的蓬勃发展、中国买家数量的快速增长,都使得中美交易在本届AFM上特别受到关注。

  今日,美国编剧耶鲁维亚·琼斯(Jeruvia Jones)透露,他的原创剧本《雨》(《Rain》)的中国版权已经卖出,被《完美假妻168》《钢的琴》制作人、中国制作人甘蕙茵购得。这部美国剧本将被拍摄成一部全中国角色阵容的华语电影。

  “中国观众将有机会看到具有他们国家特色的《雨》,这让我感到非常兴奋,”琼斯说,“不过《雨》确实与其他的电影不一样,没有那么明显的文化界限。”按照琼斯与甘蕙茵签订的合同,影片将于2015年开拍。

  琼斯是一家空中摄影公司创始人和CEO,他曾在宾夕法尼亚州葛底斯堡学院担任助理教授,又曾在俄亥俄州丹尼森大学担任博士后研究员。他曾在2013年参加AFM系列论坛剧本推介会(Pitch conference),并获得优胜。当时获胜的作品便是《雨》,故事聚焦了暴风雨中三个纠纠缠缠的爱情故事。

  AFM剧本推介会是AFM的常规项目,类似公开课。推介会根据事先登记或者现场举手的申请,确定了二十来个编剧上台,根据主持人和嘉宾的分享的职业经验,现场推广自己的剧本,每个人三到六分钟。主持人和嘉宾当场对阐述者的阐述进行发问和点评,并评选出最好的。

  值得一提的是,琼斯仍保留了《雨》在全球其他国家与地区的版权。目前,他正在积极寻找北美合作伙伴,他坦言剧本想要卖掉不难,可他想自己当导演,所以他现在正和合伙人努力融资让影片的拍摄能够尽快走上正轨,并笑称自己非常希望能够早点看到中国版本的《雨》,更期待明年影片开拍时自己可以来中国。

作者:Brent Simon   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多