网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一步之遥》曝王志文剧照

与姜文合作很享受:有点霸气不是坏事

2014-11-13 19:11:39 来源:Mtime时光网

将于12月18日上映的《一步之遥》近日曝光了一组王志文剧照。王志文称与姜文好哥们,与他合作很享受。
  时光网讯 12月18日,姜文葛优《一步之遥》欢乐回归,仍是“三王鼎力”,不过与他们搭档的从周润发变成了内地实力巨星王志文。近日,片方公布了一组王志文剧照,或英气、或戏谑,生动再现民国大艺术家。虽然《一步之遥》是王志文和姜文的首度合作,但王志文揭秘,两人从上世纪起就是好哥们儿,谈到“霸气外露”的姜文,王志文直言:“有点霸气不是什么坏事,跟他一起工作挺享受的。”

首度亮嗓 挑战“狠角”
“民国艺术家”不动声色害惨姜文

  《一步之遥》里,姜文导演率民国冒险家开启惊天冒险,路遇多位“劲敌”,王志文饰演的王天王不但是上海滩的名角,更是一位狠角色,与姜文饰演的马走日斗智斗勇,并不动声色将他害惨。一场舞台戏拍摄时,由于太过投入,挥刀过猛,王志文的手不慎被砍伤。虽然血流不止,但为了不影响拍摄,紧急包扎后,王志文坚持拍完了全部戏份。对于受伤,王志文淡定表示拍戏受伤太正常了,这没什么。

  从曝光的剧照来看,这位风靡魔都的戏中一霸,有充满艺术气质的大家造型,也有夸张的舞台造型。其中的小丑装颇为抢眼,也让很多人深感意外,不过王志文却觉得这身装扮谈不上夸张,完全是角色需要,“像这样的一个民间艺人,包括他在影片中起到的作用,这样的造型有他存在的道理”。

  此外,王志文还首度亮嗓,唱了民国金曲《天涯歌女》,纯正的沪上味道一度“惊艳”了姜文导演。作为土生土长的上海人,王志文表示这首歌曲脍炙人口,几乎每一个人都能哼唱两句,“我觉得选择这个旋律大家都耳熟能详,能回到那个年代当中去。”

二文聚首 惺惺相惜
“有点霸气不是坏事”

  对于和姜文导演的“缘分”,王志文直言这要追溯到上个世纪,两人从当时起就是好哥们儿,每逢姜文有公映的作品,他必到影院支持,“对于他在电影上的作为大家有目共睹,我非常崇敬。他是一个有才华并且能把自己才华付出于电影创作的人。他的每个作品我都会去电影院学习。”王志文和姜文都被认为是“霸气”的代表,在王志文看来,这没什么不好,“有点霸气不是什么坏事,作为一个导演,在现场的确要有控制,要有担当,跟他一起工作挺享受的。”

  虽然是相识多年彼此欣赏的好友,但直到《一步之遥》,两人才首度合作。姜文导演曾表示一顿酒“搞定王志文”,王志文却认为是自己“捡了大便宜”,“这个是我捡到一个便宜,应该我请他吃饭。那顿饭老姜大体描述了一下我那部分的故事,这么一个上海,北洋时期,一个民间的艺人,又会上海话,又有舞台上的段落,我觉得是挺适合我的,聊完就定下来了。”

  在姜文导演眼中,北洋时期的上海是一个象征财富、充满冒险精神、传奇故事和国际时尚风格的都会,12月18日,他将呈现一个“华洋混杂,比上海还上海”的东方魔都。对此,作为上海人的王志文充满期待,“一个不是上海胜似上海的老姜眼中的上海,老姜和他的团队的上海,我还挺想看到的。”

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多