网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

CNN宣布续订旗下三档节目

安东尼·波登成为CNN收视率保证

2014-11-14 09:33:23 来源:Mtime时光网

面对全球媒体技术、形式的变革,特别是当24小时电视新闻被社交媒体抢去风头后,CNN自身也面临着不小的挑战。节目模式的开发、新闻样式的创新都是摆在这个曾经的新闻巨头面前的问题。
  时光网讯今日,CNN(有线电视新闻网)宣布续订旗下三部原创节目,分别是旅游纪录片《安东尼·波登:未知之旅 》、《Somebody’s Gotta Do it》以及纪实系列片《This is Life with Lisa Ling》。这一消息是CNN全球总裁杰弗·祖克尔向媒体宣布的。被誉为世界上世界上最好的美食旅游节目主持人安东尼·波登自从离开美国旅游频道加盟CNN后,迅速成为CNN的王牌主持人,也是收视率的保证。《安东尼·波登:未知之旅 》第六季于2015年回归。

安东尼·波登

  和大部分美国电视节目一样,主持人是灵魂,《安东尼·波登:未知之旅》也不例外。节目有大量旁白,全是安东尼·波登的第一人称叙事,像是他的旅行日记。波登的语言风趣生动,性格不羁又文雅,是一个上得厅堂下得厨房的帅大叔。他曾经是一个有名的大厨,写过一本纽约时报畅销书,12年前开始接触电视,2002年先在food频道做了一个美食节目《A Cook’s Tour》,2005年又去travel频道开了一个旅游美食节目《波登不设限》(Anthony Bourdain: No Reservations),走访不同国家和城市,由当地导游带着他品尝当地美食,这个节目一做就是8年。

  2013年开始的《未知之旅》仍是这样一档旅游美食节目,不过,当来自纽约的波登和当地居民坐下来,从食物聊起,又四两拨千斤地谈到当地历史文化,政治经济或者他们所面临的问题,对未来的期冀时,这档美食旅游节目就承载了更多的东西。

  Mike Rowe和Lisa Ling目前也是CNN的当家花旦,他们各自的节目于今年上线,上线后广受好评。《Somebody’s Gotta Do it》是一款人物类节目,主持人麦克·罗,小名麦可,每一集都去拜访一个独特的陌生人,这个陌生人可能是收藏家、有可能是社会创新者、也有可能是企业家,节目讲述他们的别样人生。麦克·罗生于马里兰州巴尔的摩,Discovery channel主持人,著名节目有《干尽苦差事》,他也负责许多节目的旁白,例如《渔人的搏斗》、《超炫美式机车》。

  《This is Life with Lisa Ling》是一款社会纪实节目(类似于柴静主持的《看见》),记者出身的华裔电视主持人LISA LING在一个小时的纪录片中, 带领观众剖析社会中不为人知的一面。

  其实,面对全球媒体技术、形式的变革,特别是当24小时电视新闻被社交媒体抢去风头后,CNN自身也面临着不小的挑战。节目模式的开发、新闻样式的创新都是摆在这个昔日的新闻巨头面前的问题,而在《好莱坞报道者》2014年10月刊一篇题为《安东尼·波登如何拯救CNN》的文章中也可以窥见一斑。安东尼·波登是CNN从美国其他电视网挖来的众多优秀主持人之一,而这一信号也可以清楚地看到CNN目前的一个发展方向:去新闻化?娱乐化!

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 安东尼·波登
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多