网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《马达加斯加的企鹅》观影指南

企鹅萌贱翻倍上海段落亮眼

2014-11-15 08:56:59 来源:Mtime时光网

四只小企鹅萌贱指数翻倍,“卷福”等人的配音为影片增色不少,世界各地的绚丽风光,以及企鹅们大闹上海的场面,都是全片的亮点。
  时光网讯 作为梦工场招牌菜《马达加斯加》系列的外传,3D动画《马达加斯加的企鹅》已经在11月14日登陆内地各大影院。这一次,中国观众终于抢到了头排,小企鹅们先于北美12天抵达中国,时光网记者也在第一时间观赏了这部电影,为大家带来本片的观影指南。

  总体来说,四只小企鹅萌贱指数翻倍,“卷福”等人的配音为影片增色不少,世界各地的绚丽风光,以及企鹅们大闹上海的场面,都是全片的亮点。根据电影票房吧的粗报,影片首日票房1140万,并不十分理想,但《马达加斯加的企鹅》是今年年底唯一一部好莱坞动画大片,这样的合家欢类型片后劲不可小觑,相信经过一个周末会有更好的表现。


四只企鹅表现如何?
萌贱指数翻倍 恶搞经典电影

  影片讲述了四只企鹅和如何与大反派章鱼斗法,拯救了企鹅族群的故事。在《马达加斯加》前三部中,他们每次出场都仿佛精英部队,无所不能,而这部影片一开始却摆出一副“伪纪录片”的样子,把镜头对准企鹅们的童年时代。这时候的四贱客还是四只企鹅宝宝,展现了他们在整个系列中从未有过的萌态。

影片展现了企鹅小时候的萌态

  四只萌物很快成长为四个风格迥异的“特工”,他们组成的小团队也符合诸多好莱坞大片中一只精英部队的设定:一个有决断能力的领导(老大Skipper)、一个无所不知的技术宅(科斯基Kowalski)、一个有着特殊技能的怪咖(瑞哥Rico)、还有一个靠脸吃饭的“小白脸”(菜鸟Private)。老大每次打仗之前都要凹造型摆Pose;大胃王瑞哥功能仿佛哆啦A梦,你想要什么他就能吐出什么;科斯基陷入了恋爱,高智商一秒变社交障碍;菜鸟关键时刻“光着屁股”做英雄。影片很能找准现代观众的胃口,没有把主角们塑造成标准的正面形象,而是在前系列的基础上添油加醋,放大企鹅们各自的“不着调”和屌丝气质,无论是对白还是动作都透着贱嗖嗖的感觉。

  导演们还为影片埋了很多新的笑点,企鹅们冒险途中cos了《007》系列、《谍影重重》系列、《少年派的奇幻漂流》等经典大片的桥段,也可谓颇费苦心。


配角有什么看头?
黄金配音团队 卷福马尔科维奇“飚戏”
  
  许多影迷早就知道“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇加盟本片配音的消息,但很多人可能还没有注意到老戏骨约翰·马尔科维奇也倾情献声,并且与卷福有着很多“对手戏”。事实上,卷福对约翰大叔敬仰已久,这也是他们第一次合作,可惜,配音工作通常需要单独进行,所以两人直到在圣地亚哥动漫大会上的活动时才见面。

“卷福”和马尔科维奇两位大咖在这部电影中首度“飚戏”

  在影片中,卷福配音的角色是“北风特工局”的领导,是帮助企鹅们对抗恶势力的官方部队头目,马尔科维奇则为大反派章鱼戴夫配音。卷福那种拖着长音的英式腔调非常有辨识度,也让这只叫做“机密”的狗狗瞬间高大上起来。而马尔科维奇在大银幕上也是做了一辈子反派,这次配音章鱼可谓信手拈来,不过老爷子一点都不怠慢,在配音时为了模仿章鱼的感觉,不断地摆弄自己的手臂和肢体,就是为了 “找到戴夫很灵活,身体是胶状的感觉”。

  此外,《宿醉》系列中的贱男肯·郑声演卷福的手下爆豹,《越狱》中的血性汉子彼得·斯特曼“出演”外表冷酷内心少女的大熊。电影中设置了许多新角色,主要就是“机密”带领的正义团队和章鱼戴夫带领的恶势力团队, 虽然角色众多,但是性格和形象都各有特色,并没有带来鱼龙混杂的感觉。


没有看过《马达加斯加》系列怎么办?
欣赏风光动作片 看企鹅大闹上海

  虽然说四只企鹅是从《马达加斯加》系列中走红,但是它们的外传已经脱离了原系列的故事框架,完全是另起炉灶的一个项目,如果没有看过“马达”三部曲,也不会妨碍到理解和欣赏这部影片。

《马达加斯加的企鹅》加入了许多中国元素,企鹅们在上海上演了许多精彩好戏

  如果忽略掉企鹅们,这部电影还是一部绚丽的风光片。从电影中各种场景的设置就能看出制作团队的野心,这四只企鹅游历了世界各地,途经各种地貌,从南极冰川到沙漠旷野,从意大利到中国,都在电影中一一呈现。其中最能让中国观众眼前一亮的,无疑是企鹅们大闹上海的段落,这场企鹅章鱼大战水族馆的戏,也是全片的一大高潮。梦工场在《功夫熊猫》等电影之后,再次利用起中国元素,在动画片中构建了一个当代的上海。而《马达加斯加的企鹅》也把全球首映礼选择在了魔都举办,足见对中国市场的重视。

  除了色彩炫目的各地风光之外,企鹅们的动作戏也是一大看点,在威尼斯小船上的超长追逐戏,在北风特工局飞船上的逗比“自毁”,在上海水族馆的大营救……都是相当激烈刺激,企鹅们绝不止卖萌那么简单。

  总体而言,《马达加斯加的企鹅》延续了《马达加斯加》系列的搞笑风格,在观影体验上也更加轻松和具有都市感。故事脉络简单易懂,色彩和场景都很绚丽,基本上保证了一部合家欢动画片的质量。从目前已经确定的档期来看,从11月一直到今年的贺岁档,《马达加斯加的企鹅》将是影市上唯一一部好莱坞动画片。小企鹅们能不能利用好这种“独霸档期”的局势打出漂亮的一仗,我们就拭目以待吧。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多