网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴宇森《太平轮》曝俄版预告

金城武落水 海难场面展露真容

2014-11-14 14:19:00 来源:Mtime时光网

《太平轮》重头戏“海难场面”在新款俄罗斯版预告片中展露真容,也曝光了诸如沉船逃难、金城武落水等新画面。

       时光网讯 吴宇森执导的年度灾难史诗爱情大片《太平轮(上)》今日曝光一款俄罗斯版预告片,除了依旧颇具国际范儿的战争场面之外,演员们集体的“俄语对白”也让人“耳目一新”。此外,一直以来保持神秘的“海难”重头戏,沉船逃难,金城武落水等新画面则在这款新预告中展露真容。

       《太平轮》由章子怡黄晓明、金城武、宋慧乔佟大为长泽雅美等全明星阵容主演,以上世纪40年代的纷乱时局为背景,讲述了三对恋人跨越时代的爱情故事,呈现大时代下小人物的悲欢离合,该片将分别以上下两集呈现,《太平轮(上)》将于12月2日全国公映。

       导演吴宇森曾向时光网透露,影片的灾难场面占据了全片的三分之一,毫无疑问,海难戏和后期的电脑特效最费钱。早在2011年,李安在台北搭建了一个大水池拍《少年派》的时候,吴宇森就去探过班,当时就是想去取取经。

       当时,李安听说吴宇森要拍海难戏,表示愿意把自己设计的大水池和整个电脑程序都给他用。不过后来,吴宇森因为身体状况不佳,一度搁置了《太平轮》的拍摄,也与这个《少年派》水池缘悭一面。

       直到2013年底,吴宇森病愈,重新拾起《太平轮》拍摄,他自己在北京怀柔片场,仿照《少年派》,搭建了半个足球场大的水池,用来拍摄海难戏。有了水池之后,还需要电脑特效的辅助,才能达到灾难的真实感。《太平轮》的后期特效公司“数字王国”曾制作过《泰坦尼克号》《阿凡达》这些大片。当时,“数字王国”方面也建议吴宇森将《太平轮》转制成一部3D大片。在吴宇森导演看来,沉船除了特效部分之外,过程中还有很多人性的善、恶、美都在这些沉船里面表现出来,并不仅仅是一场灾难,“我也因此想尝试一下3D”。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多