网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际穿越》登顶香港票房榜

"一个人的武林"居亚 "狂怒"跌至第三

2014-11-14 16:14:46 来源:Mtime时光网

《星际穿越》首周砍下约等于当周榜单其余影片票房总和的1164万,将《狂怒》斩落马下,无悬念的登顶票房榜夺得冠军。《一个人的武林》逆袭《狂怒》,较上周名次未变位列第二。

《星际穿越》首周无悬念登顶香港票房榜

  时光网讯  上周的香港电影票房榜单迎来三部上榜新片,分别是克里斯托弗·诺兰导演的新片《星际穿越》、蔡卓妍主演的港片《潜龙风云》以及中岛哲也执导的悬疑电影《渴望》。其中《星际穿越》首周狂砍下1164万票房,以接近榜单其他影片票房总和的成绩轻松成为当周冠军;《潜龙风云》首周收入票房155万,排在榜单第五位;小规模上映的《渴望》则以首周68万票房的成绩排在票房榜第七位。

  老片方面,《一个人的武林》次周收入352万票房,维持在票房榜亚军位置;已经蝉联两周票房榜冠军的《狂怒》第三周票房收入降至196万,跌至票房榜第三位;《急速追杀》次周收入156万票房顺次降至票房榜第四;《消失的爱人》上周收入136万票房,降至票房榜第六位;《警察游戏》票房能量基本耗尽,上周仅收入票房63万,已经降至榜单第八;《争气》第四周入账57万票房,降至票房榜第九位;《法官老爹》上周以41万票房的成绩在榜单垫底;《亚历山大和糟糕的一天》《死亡占卜》《神奇犄角》已经跌出榜单。

  新片上榜:《星际穿越》《潜龙风云》《渴望》

  《星际穿越》乃是《黑暗骑士》、《盗梦空间》的导演克里斯托弗·诺兰万众瞩目的最新作品,影片主演阵容也极为强大,新晋奥斯卡影帝马修·麦康纳、两位奥斯卡最佳女主、女配的双料影后安妮·海瑟薇和杰西卡·查斯坦加上诺兰的御用老戏骨迈克尔·凯恩,演员阵容上可谓星光闪耀,大有不拿个奥斯卡奖不能出演本片的架势。影片在在北美上映之后得到了媒体与影迷观众的极高评价,有媒体指出影片在维持了诺兰一贯的优秀叙事结构之外,更加重了对人性与情感的表现,使得观众的观影体验更为震撼与感动。该片上周四登陆香港,首周砍下约等于当周榜单其余影片票房总和的1164万,将《狂怒》斩落马下,无悬念的登顶票房榜夺得冠军,表现相当亮眼。

  《潜龙风云》是李保樟自编自导的爱情动作喜剧,由黄秋生与蔡卓妍合作主演。影片故事讲述年龄相差二十岁的黑道大哥与茶餐厅老板娘,因误会而相识后在,经历困难与危机的过程中逐渐相知相爱的忘年恋。除了忘年年的噱头之外该片并没有太多吸引人眼球的看点,而影片质量据观众反映也并不特别出色,在同期《星际穿越》等片的压力之下,该片首周155万的票房排名第五的成绩实际上已算是相当不错了。

《一个人的武林》较上周名次未变排名第二,逆袭《狂怒》

  《渴望》乃是鬼才导演中岛哲也于《告白》之后的时隔三年的悬疑电影新作,主演方面由役所广司、妻夫木聪、小田切让与桥本爱担纲,阵容相当不错。影片故事围绕前刑警藤岛昭和失踪的女儿加奈子展开,在藤岛寻找女儿的过程中发现了一个又一个离奇的事件,让藤岛对于女儿加奈子的真面目产生了越来越强烈的怀疑。影片上周起在香港地区小规模上映,首周收入68万票房,表现尚可。 

  老片表现

  《一个人的武林》次周收入352万票房,维持在票房榜亚军位置,累计票房785万。《狂怒》第三周票房收入降至196万,同比跌幅62%,三周连冠的美梦破碎,跌至票房榜第三位,累计票房1367万。《疾速追杀》次周收入156万票房,顺次降至票房榜第四,累计票房406万。《消失的爱人》上周收入136万票房,同比跌幅34%,降至票房榜第六位,累计票房2113万,已突破2000万票房大关。

  《警察游戏》票房能量基本耗尽,上周仅收入票房63万,同比跌幅66%,已经降至榜单第八,累计票房753万。《争气》第四周入账57万票房,同比跌幅31%,降至票房榜第九位,累计票房309万连续三周在榜的成绩对于一部小规模上映的香港本土纪录片而言相当不错。《法官老爹》上周以41万票房的成绩在榜单垫底,同比跌幅42%,累计票房355万。《亚历山大和糟糕的一天》、《死亡占卜》与《神奇犄角》已经跌出榜单。

香港票房2014.11.3 – 2014.11.9 TOP 10 

(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

《星际穿越》

《星际启示录》

11.14

1164

1164

2

《一个人的武林》

《一个人的武林》

10.30

352

785

3

《狂怒》

《战逆豪情》

10.23

196

1367

4

《疾速追杀》

《杀神John Wick

10.30

156

406

5

《潜龙风云》

《大茶饭》

11.6

155

155

6

《消失的爱人》

《失踪罪》

10.2

136

2113

7

《渴望》

《渴罪》

11.6

68

74

8

《警察游戏》

《我要做差佬》

10.16

63

753

9

《争气》

《争气》

10.16

57

309

10

《法官老爹》

《辩父律师》

10.16

41

355


作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多