网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

APEC假期并非影市黄金周

北京6天4200万增幅合理

2014-11-15 11:30:17 来源:电影网

11月7日至12日,北京地区票房票房收入约为4200万,与去年同期相比增幅达到40%。但是,仅仅凭借这一数字并不能完全证明北京地区的影市确实出现了高潮。


  APEC(亚太经济合作组织)假期已经正式结束,从11月7日至12日,北京地区票房票房收入约为4200万,与去年同期相比增幅达到40%。但是,仅仅凭借这一数字并不能完全证明北京地区的影市确实出现了高潮。

北京地区票房4200万增40% 电影院观众数量正常

  今年11月7日至12日,因为APEC会议将在北京召开,所以北京地区的部分机关、事业单位将放假,但仅限于北京,而且大部分公司并不在放假的范围内。为了保证会议的顺利召开,这六天内,北京实行了单双号限行措施,机场高速、主要道路也经常会出现交通管制,可以明显看出,享受到APEC假期的人们要么离开北京去旅行,要么因为出行不方便而选择呆在家中。据目前所得到的反馈显示,北京的电影院在假期内从未出现过像春节档、贺岁档那样爆满、一票难求的盛况,观众消费情况在正常范围内,部分业内人士期待中的“影市六天小长假、电影院人满为患”的情景并没有出现。

  2013年11月7日至12日,北京地区观影人次约为68万,放映场次超过2.4万,票房收入3000万左右,而在今年同期,这三项数字分别是:100万、2.8万和4200万。相比之下,今年的影市确实有了明显增长,观影人次的增幅接近50%,票房收入也出现了四成的涨幅,放映场次的上涨情况最弱,只有17%。乍看上去,今年APEC假期北京地区的影市各种数据确实增长了不少,但如果放眼全局就会发现,这样的增涨幅度属于大盘整体上涨时出现的正常现象,并非假期所致。

大盘整体上涨银幕数增加 APEC假期并非影市黄金周

  今年前三季度内地的票房收入达到219.49亿元,同比增幅34%,已经超过去年全年的217.69亿元。所以,按照内地票房的整体增长率来看,APEC假期内的票房增幅是在正常范围内,并没有比全年的票房增长速度高出很多。

  据官方数据显示,今年前三季度内地新增银幕4225块,总银幕数已经超过了2.2万块,同比增长接近32%。银幕数增长,观影人次和放映场次自然会相应上涨,APEC假期内北京地区的这两项数据的涨幅也并不出众,没有出现急速拉升的曲线图。

  回顾今年国庆档,10月1日至7日,北京地区的票房收入超过了7500万,虽然在时间上比APEC假期要多上一天,但只要将7500万和4200万这两个数字放在一起就会立刻发现,APEC假期根本不能算作是影市的黄金周。国庆七天时,北京的观影人次和放映场次分别是177万和3.2万,远远高于11月7日至12日这六天的假期。

  而且,只要将今年的单周票房与去年作对比就会看出,几乎每一周的票房都有了相应的上涨。以国庆后的这四周为例,今年第41周至44周的周票房分别是7.04亿、4.38亿、4.37亿和5.04亿,与去年同期相比,增幅分别是130%、29%、75%和110%。如果按照这样的比例来算,那么APEC假期时,北京地区那40%的票房增长率也就只能算作是毛毛细雨了。

   编辑:提拉米苏

关键词: APEC 票房 产业
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多