网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《姐妹情深》弗洛里安·斯泰特

在柏林被廖凡感动 奥斯卡看好小本

2014-11-15 19:10:15 来源:Mtime时光网

弗洛里安·斯泰特在《希特勒的男孩》中邪魅的演出曾给影迷留下深刻印象。而在今年代表德国报名奥斯卡的《姐妹情深》中,斯泰特摇身转型古典浪漫小生,演绎了“银幕上有史以来最帅气的席勒”。

古装片《姐妹情深》讲述席勒年轻时代的爱情故事

  时光网讯 11月14日,中国第二届德国电影节在北京拉开帏幕,本届电影节将在北京、杭州、深圳和成都四地举办,展映丰富多样的当代德国电影。作为电影节开幕片《受难之路》主演的德国男星弗洛里安·斯泰特出席开幕式并接受了时光网的专访。

  《受难之路》曾在今年柏林电影节摘得最佳编剧银熊奖。影片讲述14岁少女重走耶稣受难之路的故事,对宗教狂热进行了反思,弗洛里安·斯泰特出演的神父一直在引导这名少女。用他的话来说,这个角色表面一团和蔼,内心却充满邪恶,就如同《无耻混蛋》中的克里斯托弗·瓦尔茨一样会微笑地喝着你端过来的牛奶,问“你把犹太人藏到哪儿去了”。

  弗洛里安·斯泰特曾在中国影迷所熟悉的《希特勒的男孩》中饰演反派角色,以邪魅的眼神给人留下了深刻的印象。但在本届电影节特别展映单元放映的另一部影片《姐妹情深》中,斯泰特摇身一变转型古装浪漫小生,演绎出德国伟大诗人席勒不为人知的浪漫的一面,被影评人誉为“银幕上最帅气的席勒”,“德国的詹姆斯·麦卡沃伊”。《姐妹情深》也被选为今年德国报名参加奥斯卡最佳外语片角逐的影片,而在本届德国电影节开幕式结束的当晚,斯泰特就从北京飞往洛杉矶去向美国电影学会的成员推销这部影片。他希望能够通过这部影片打开好莱坞的大门。

弗洛里安·斯泰特

  专访弗洛里安·斯泰特
  在柏林被廖凡感动 奥斯卡看好小本

  记者:几天前11月10日刚好是席勒第255个诞辰纪念日,你是从什么的个人角度来理解这位伟大的诗人?
  弗洛里安·斯泰特:我非常荣幸能够被邀请出演席勒。在德国每个人都知道席勒,在学校里要背诵他的诗歌;我也曾出演过几部改编自席勒的舞台剧。在今天,席勒同片中那对姐妹之间的爱情故事不为人所知。但这是个很迷人的故事,他们之间不仅是肉体上的关系,而更是精神上的互通。现在的人们都知道席勒的诗,但并不知道他是个怎样的人,特别是不了解他的青年时期。演绎出一个年轻的朝气蓬勃的席勒,这是最吸引我的。

  记者:《姐妹情深》比起《受难之路》似乎是一部更轻松,不那么文艺的电影。

  弗洛里安·斯泰特:我很喜欢出演浪漫的爱情片,和片中两位美丽的女演员对戏,讲述一个美丽的爱情故事,这让我很享受。为了“健康”考虑,需要时不时地拍摄一些轻松的电影。《姐妹情深》中有很多正面的能量,尽管这段三角关系很复杂,但是在最初,席勒和这对姐妹度过了美好的一年,并且一直相互陪伴,直到席勒离开人世。

  记者:席勒在他的时代曾经研究过孔夫子的思想。来参加中国德国电影节是否您第一次接触到中国文化?

  弗洛里安·斯泰特:是的,这是第一次。中国给我的印象很好,这里发生的一切都很激动人心,人们的思想在发生巨大的变化,每个人都希望能够更开放,更拥有自己的个性。

  记者:最初是什么让你走上了电影的道路?

  弗洛里安·斯泰特:上学的时候,我的成绩很差。我15岁就和一个姑娘坠入爱河,交往了两年,当时我的成绩变得更差,让我的父母愁破了眉头。而后我就辍学。15岁的时候我就已经开始在小剧团里面表演,剧团的负责人,一位女士对我说,“当你更大一点的时候,可以考虑上表演学校。你有干这一行的热情”。17岁离开学校之后我对未来一片茫然,这时想起了那位女士的谈话,于是报考了表演学校。我幸运我被两所学校录取了,可以从中选择。可以说我很幸运。

弗洛里安·斯泰特主演的两部电影在本届电影节放映

  记者:你参加过很多国际电影节,有没有遇到过给你留下深刻印象的中国电影人或者电影?

  弗洛里安·斯泰特:我在今年的柏林电影节看到了一部很棒的电影。《白日焰火》不仅获得金熊奖,而且我很开心它的主演廖凡也获得了最佳演员的银熊奖。我并没有和这位演员有过私下的接触,但我很想和他见上一面。他在颁奖礼上的获奖感言令我感动,他因为获奖表现得简直开心极了。

  记者:《姐妹情深》代表德国报名明年奥斯卡,你怎样看它的机会?

  弗洛里安·斯泰特:今年奥斯卡比以往更难,以往每年大概有70部报名片,但今年有82部,有史以来最多的。但我们的开局不错。《姐妹情深》四周前参加纽约电影节时获得了很好的评价,《综艺》和《好莱坞报道者》都很喜欢这部电影。接下来我和女主角都会去洛杉矶与学员成员们碰面,但我不知道他们时不时会喜欢。也许,到明年的时候再来问我吧!


  记者:是否有出演好莱坞电影的打算?

  弗洛里安·斯泰特:是的,坦诚地讲,我很期待出演好莱坞电影。也许应该趁着现在这个契机,《受难之路》最近也进入了北美的影院上映。也许现在时机到了,我已经准备好了。

  记者:最想和好莱坞那位电影或者演员合作?

  弗洛里安·斯泰特:首先是马丁·斯科塞斯,还有克里斯托弗·诺兰,我也很喜欢吉姆·贾木许执导的美国独立电影。演员方面,我喜欢本·阿弗莱克,特别喜欢他最新的电影《消失的爱人》

  记者:最后请推荐一部今年你看过的最喜欢的电影。

  弗洛里安·斯泰特:上一部让我赞叹不已的影片就是刚才提到的阿弗莱克的《消失的爱人》。阿弗莱克的演出很不可思议。一开始你看到的角色觉得他很可怜,这个可怜人的妻子为什么失踪了,到哪里去了,为什么不回来,但是到了结局才发现不是那么回事。在我看来,他绝对有资格赢得今年的奥斯卡。

作者:张荐嘉   编辑:KJJ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多