网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娄烨《推拿》南京首映

秦昊梅婷黄璐亮相 公布演员特辑

2014-11-16 10:49:21 来源:Mtime时光网

由娄烨执导的2014最新作品《推拿》今日南京首映。导演娄烨携手主演秦昊、梅婷、张磊、黄璐、姜丹、黄军军等亮相卢米埃南京金鹰新街口影城,同时首发“只言片语话《推拿》”版本制作特辑。

演员制作特辑

  时光网讯娄烨执导的2014最新作品《推拿》今日南京首映。该片早前斩获柏林国际电影节最佳艺术贡献(摄影)银熊奖,近日又获第51届台湾电影金马奖七项大奖提名,各大电影节收货极高评价,引发强烈关注,并定档11月28日上映。今日,导演娄烨携手主演秦昊梅婷、张磊、黄璐、姜丹、黄军军等亮相卢米埃南京金鹰新街口影城,同时首发“只言片语话《推拿》”版本制作特辑。

擒银熊战金马  好口碑引热议

  《推拿》由娄烨执导,吴毅担任总制片人、耐安监制、马英力编剧、曾剑摄影,改编自毕飞宇同名小说,郭晓东、秦昊、梅婷、黄轩、黄璐等明星与张磊、王志华、穆怀鹏、黄军军、姜丹等非职业盲人演员共同演绎。讲述了一个盲人推拿会所中男女按摩师之间的爱情与生活故事。

  《推拿》自亮相柏林以来,以细腻的画面、动人的爱情、真实的情感等引发诸多关注。最终影片也不负众望,斩获柏林国际电影节最佳艺术贡献(摄影)银熊奖。近日,《推拿》更获得第51届台湾电影金马奖最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳剪辑、最佳音效等七项大奖提名。此次《推拿》受前往卢米埃南京金鹰新街口影城与观众见面,卢米埃影业有限公司相约,正是收到关注个人情怀的、重视艺术特质、发觉创新精神的卢米埃影业有限公司相约。

南京首映获赞  群星亮相曝片场轶事 

  电影《推拿》因演员细致善感的演出、实验性强的剪接,令身体和心灵交相缠绕,观众能以感官去感触失明人的感情世界,在国际上载誉连连,被誉为今年国际影坛最特别的影片之一。在首映现场,观众也深深被打动,导演娄烨携主演等秦昊、梅婷、张磊、黄璐、姜丹、黄军军出席。娄烨大谈影片拍摄为何选择南京,并向观众分享如何再现原著中盲人推拿师的真实状态。秦昊、黄轩、梅婷等人更是与观众分享拍摄片场轶事,众人如何进盲校学习推拿并体验盲人生活,几乎成为“半专业的推拿师”;而张磊、黄军军、姜丹等非职业盲人演员也讲述了自己如何学习表演,看盲文剧本、排练演戏等细节。

  首映礼现场,片方同步发布了“只言片语话《推拿》”版本制作特辑,特辑中,明星们众星捧月,大赞与他们演对手戏的盲人演员精彩,秦昊表示:“这部戏我待了80多天,你那么长时间,你要保持一个状态,我觉得能够坚持下来有很多一部分原因就是这些盲人演员。”梅婷更是表示可以和她们说好多悄悄话,非常敏感,一点点小细节,她们马上就能触碰到。黄轩则说:“我们总认为他们是盲人,他们跟我们不一样,其实盲人没有这么认为。他们该干嘛干嘛,上网,听音乐,泡妞、打电话煲粥什么,一样。”

  电影《推拿》已定于2014年11月28日全国公映。

   编辑:Yang

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多