网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国文化娱乐行业协会正式成立

百家企业共同发布“北京宣言”

2014-11-16 11:23:56 来源:中国经济网

11月15日下午,中国文化娱乐协会成立大会在北京国家图书馆音乐厅举行。大会上发布了《中国文化娱乐行业协会北京宣言》,会员单位承诺要努力构建社会主义核心价值观。

小米总裁雷军发言

  11月15日下午,中国文化娱乐行业协会成立大会在北京国家图书馆音乐厅隆重举行,文化部、民政部、公安部等有关领导出席大会。成立大会前召开的第一届会员代表会议,通过了协会《章程》,选举产生了第一届领导机构及理事单位。中国动漫集团有限公司副董事长金一伟当选为第一届会长。

  大会发布了《中国文化娱乐行业协会北京宣言》,会员单位承诺努力构建社会主义核心价值观,把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益统一,诚信守法经营,抵制违法文化内容,杜绝“黄赌毒”,建设健康、快乐、阳关的行业形象。

  文化部文化市场司司长陈通指出,行业协会是连接生产、流通和消费各个环节的服务性组织,是沟通政府、企业、消费者之间的桥梁和纽带,推动文化娱乐行业协会的成立与发展,对于落实国务院关于深化政府职能转变的要求,建立健全现代文化市场体系,对推动行业转型升级、强化行业自律、加强行业维权等具有重要的意义。

  据了解,2013年初,全国文化娱乐协会的筹建工作正式启动。在各方的努力和关心下,中国文化娱乐行业协会于2014年9月22日,经民政部同意,准予筹备成立。

  金一伟透露,协会成立后,将通过开展文化娱乐业产业结构、组织结构、经营管理等方面的调查研究;制定、推广行业技术服务标准与规范;组织经营管理、技术和职业素质培训;组织展会推广优秀科技成果与技术装备,推动企业技术创新,提升服务质量;开展国际间组织交流与合作等多种方式,加强政府与行业之间的沟通和协调,维护行业整体利益和消费者利益,进一步规范文化娱乐市场秩序,促进市场健康平稳发展。

  全国32个省(区、市)的文化娱乐行业代表300余人参加会议,小米公司董事长雷军、腾讯公司高级副总裁程武、上海市文化娱乐行业协会会长郭开荣、温莎集团总经理魏崴等会员代表在成立大会上做了发言。

作者:成琪   编辑:Yang

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多