网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

海外票房:《星际穿越》夺冠

全球破3亿美元 内地开局火爆

2014-11-17 08:35:02 来源:Mtime时光网

克里斯托弗·诺兰新作《星际穿越》海外市场表现可圈可点,全球票房已破3亿美元。成为华纳影业旗下内地开画第二高的影片,仅次于去年暑期的《环太平洋》。《马达加斯加企鹅》列第三位。
  时光网讯 2014年第46周,虽然在北美大本营表现不够强劲,但克里斯托弗·诺兰导演的太空科幻史诗《星际穿越》在海外市场的表现却越发让人眼前一亮。上映第二周,影片已然走出高端的海外票房曲线,累计海外进账2.24亿美元。《星际》不仅在多个海外老市场保持了超低跌幅,上周登陆中国内地更是开局火爆,5天劲收4200万美元。

《星际穿越》再次夺得海外票房冠军

  《星际穿越》上周末在63个海外地区的21290块银幕放映,周末票房高达1.06亿美元,其中主力贡献者为中国内地和韩国。在中国内地,影片首周5天爆收4200万美元(2.61亿人民币),并打破两大票房纪录,即2D进口片首周票房纪录和克里斯托弗·诺兰作品首周票房纪录。此外,《星际》还成为华纳影业旗下内地开画第二高的影片,仅次于去年暑期的《环太平洋》

  《星际穿越》内地上映首2日收入6600万人民币的票房,以该片自身的量级和收获的如潮好评而言,这个初始表现其实相当普通。不过,随着周末的到来,《星际》完全无视了2D单发和超长片长等内地市场通常意义上的“不利”因素,彻底进入暴走模式,无论排片还是场均都呈逐日递增之势,最终周五票房4400万人民币,相对周四有着43%的大幅增长,周六涨幅更是超过70%,足可以配得上“火爆”二字。不止于此,最震撼的是影片周日票房竟然持平周六!如此走势,在内地影史上恐怕也极为罕见。《星际穿越》或许会像两年前同一档期的《少年派的奇幻漂流》那样,在内地实现“神级”或“准神级”的票房曲线,虽然其最终内地落点尚不好说,但突破1亿美元似乎没有问题。相对“疲软”的北美,内地如此表现让人惊喜。

  在近邻韩国,其市场体量虽远不及内地,但相对而言,《星际》的表现似乎更胜一筹。影片在韩国上映第二周末收入1580万美元,同比首周末不降反升,累计产出3590万美元,且最终观影人次有望冲过800万大关。

《马达加斯加企鹅》列第三位

  在英国、澳大利亚、德国和法国等成熟的一线海外市场,《星际》悉数将次周末票房跌幅控制在30%以内,即便在“跳水”王国俄罗斯,影片也仅下跌了33%。平均而言,影片在海外老市场跌幅为22%。照此情况,《星际》最终海外票房突破4亿美元已经不成问题,甚至可能更高一些。全球方面,《星际》累计票房已达到3.22亿,且目前来看,最终应该是“坐6望7”的节奏。

  《星际》一骑绝尘,使得上周末的海外票房榜单更显得两极分化:《超能陆战队》23个海外地区收入1190万美元;《马达加斯加的企鹅》内地领先全球上映,以1130万美元开画;《阿呆与阿瓜》首批17个海外市场首秀开出900万美元;包含点映在内,华语浪漫爱情喜剧《单身男女2》内地首周6天卖出2400万美元。

  《饥饿游戏:嘲笑鸟》(上)本周同步北美登陆除中国内地和日本外的所有海外市场,届时又是一场狂风暴雨。

周末海外票房(2014.11.14- 11.16)TOP 10(单位:万美元)

排名

1
片名

《星际穿越》
类型

科幻
上映地区数

63
海外周末

10600
海外累计

22410
全球累计

32191
2 《超能陆战队》 动画 23 1190 3670 14830
3 《马达加斯加的企鹅》 动画 1 1130 1130 1130
4 《阿呆与阿瓜2》 喜剧 17 900 900 4700
5 《单身男女2》(中) 爱情 6 900 2400 2400
6 《消失的爱人》 悬疑 35 480 16670 31930
7 《忍者神龟:变种时代》 动作 20 420 28320 47436
8 《模仿游戏》 传记 3 420 420 420
9 《移动迷宫》 科幻 25 330 23100 33100
10 《死亡占卜》 恐怖 22 330 1750 6560

作者:firedeep   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多