网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《智取威虎山》曝"八大金刚"海报

江湖名号取材土匪黑话 角色获赞"坏出新个性"

2014-11-17 09:32:31 来源:Mtime时光网

《智取威虎山3D》今日曝光了反派八大金刚单人海报,几位反派被赞“坏出新个性”,海报中透出一股“萌贱坏”的风格。几位金刚的江湖名号取材真实的土匪黑话,每个名字都大有来历。
  时光网讯  由徐克导演、张涵予梁家辉林更新佟丽娅主演的贺岁谍战动作电影《智取威虎山3D》将于12月24日上映。目前,片方曝光了反派八大金刚单人海报,八人的形象打破了以往反派死板的印象,透出一股“萌贱坏”的风格。坏蛋们还发出个人宣言,誓要做贺岁档最不一样的反派。此次电影中八大金刚被徐克导演赋予了更多人性化的设定,不再千篇一律,更要“坏出新个性”。

  八大金刚的单人海报拥有极富视觉冲击力的画面,同时配合上每个角色富有喜感的独白,“萌贱坏”的独特魅力让人眼前一亮。

  除了炫酷的造型和搞笑的独白,八大金刚各自的江湖名号也非常拉风,“炮头”“翻垛”“粮台”“插千”“秧子房”这些名字读上去就觉得酷酷的,“水香”有些妖娆,“花舌子”一听就联想到角色的奸猾,“铁锁”则有些喜剧色彩。据悉,这些名号并非导演凭空想象的,很多是来自于真实的土匪黑话!

  “炮头”其实是土匪里带兵打仗的先锋官,饰演“炮头老大”的演员张立之前出演过《西风烈》《一代枭雄》,他坦言“演土匪真不容易,天天骑马打劫,活儿多的时候颠得都想吐”。老二名“翻垛”,这个名号是土匪里的军师,不过这次由以功夫闻名的释彦能饰演,可想而知应该是个文武双全的人物。老三名“粮台”,是管理土匪后勤和军火的人物,因《小鱼儿与花无缺》《恶战》等作品被观众认识的孙蛟龙笑称自己是威虎山的“Q博士”,每天研究飞机坦克。老四名“插千”,在土匪里是负责警戒侦察的人物,出演过《西游降魔》等众多影视作品的程思寒饰演这个角色,不过据他自己说在电影里,他主要喜欢侦查“大哥的女人”余男,因为“好玩不过嫂子”。

  前四位金刚主要负责外部行动,相比之下,后四位金刚就比较偏重于内部管理。老五名“秧子房”,这个名号是土匪里专门看管“人质”的,演员元武是泰拳手出身,身强体壮,正跟这个可以震住全场的凶悍角色贴合。老六“水香”的名号也是真实的黑话,指的是土匪里负责山寨安全,管理巡逻放哨这些事情的“纠察队长”,饰演老六的演员肖轶透露,之所以叫水香,也跟电影里他比较“爱美”有关。老七名号“花舌子”,从字面就可以理解,这是土匪里负责联络的人,得能说会道,因《战雷》被观众熟悉的演员王尧饰演这个角色的时候表演功力受到了考验,因为“台词不是一般的多”。老八名号小铁锁倒并非源自黑话,饰演这个角色的演员杨一威说“电影里我跟名字一样可爱”,应该是一个喜剧色彩很浓的人物。

  电影《智取威虎山3D》改编自曲波所著经典小说《林海雪原》,剧情讲述了1946年冬天东北民主联军小分队成员执行剿匪任务、与威虎山群匪斗智斗勇的传奇经历。张涵予、梁家辉分别出演英雄杨子荣和经典反派角色座山雕。林更新出演203首长少剑波,佟丽娅出演“小白鸽”白茹,陈晓饰演“高波”。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多