网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸣梁海战》概念设计图曝光

解读影片200亿韩币投资花在哪了

2014-11-17 10:36:21 来源:Mtime时光网

《鸣梁海战》今日曝光影片概念设计图,揭秘200亿韩币的投资到底花在哪里了。影片在制作过程中准备的服装超过了1000套,柳承龙饰演的来岛通总的铠甲造价高达2800万韩元(约16.9万人民币)······
  时光网讯  韩国战争史诗电影《鸣梁海战》即将于11月28日登陆全国院线,今日片方曝光影片概念设计图,揭秘200亿韩币的投资到底花在哪里了:大至海战场面全景,细至作战指挥室的布局,跃船攻击时的窒息气氛,短兵相接时的惨烈,无不呈现出影片制作上的野心。

  近日,在《鸣梁海战》导演金汉珉来中国进行影片宣传的时候,对大片的制作思路和影片200亿韩元的投资发表了自己的观点,他介绍说:“大投资可能是一部分决定影片规模大小的因素,但是这并不是决定这部电影好坏最关键的原因。最重要的是,首先要对这个电影本身有一个定位,根据它的题材定位它适合多少的成本投入,它比较适合的拍摄周期,所以一切都应该以电影本身的素材为准进行定位的。举个例子,如果像描述爱情故事,也不会像《鸣梁海战》这样的投资,因为有61分钟海战的场景,所以在制作费上投入也是必不可少的。”

  《鸣梁海战》导演金汉珉此前凭借风格鲜明的小成本电影《极乐岛杀人事件》《手机》,在韩国影坛声名鹊起。2011年拍摄的古装动作影片《最终兵器:弓》成为当年的票房冠军,这部电影的成功,在某些方面促成了他拍摄《鸣梁海战》的想法。影片中残酷的白刃战、12对330以少胜多的取胜过程,在视觉呈现和细节还原上都做到了极致。从这批曝光出的概念设计图中,可以看出导演对特效场景上的用心。历史上威震日军倭寇的龟船大炮火舌狂轰、冷兵器贴身肉战的飙血抵命等等,刺激着人们的荷尔蒙。

  在实际拍摄中,为了体现庞大的海战场面,所以做了一些真船,另外为了完成一些后期的电脑特效场景,在前期要做一些特殊效果布置和户外影棚的搭建,剧中人物服装等道具也花费了很多的资金投入。比如镜头时常给特写的戏服必须来真的,《鸣梁海战》的制作过程中准备的服装超过了1000套,其中朝鲜军的铠甲在韩国制造,日本水军铠甲在日本制作,而柳承龙饰演的来岛通总的铠甲造价高达2800万韩元(约16.9万人民币),李舜臣的铠甲花费超过1000万韩元(约6万人民币)。至于武器,影片中登场的武器一共有15种,造价多则达上千万韩元,片中假发制作费用高达8000万韩元(约48万人民币),特别是日本水军的假发,每个约耗资400万韩元(约2.4万人民币)。

   大手笔投资保证为观众带来观影震撼,但影片《鸣梁海战》不单纯是主打海战动作。导演金汉珉在向中国观众推荐这部影片时说:“通过描述李舜臣面对一个极度恶劣环境下不屈不挠的精神,带领所有海军将领,将恐惧转化成勇气,最后战胜敌军,以少胜多的不屈不挠的精神也是非常希望向观众传递的。同时,通过这部电影,大家可以领略到韩国一些主流的演技派的演员非常精彩的表现,以及未来有潜力的新人演员在电影当中的精彩表现。”

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多