网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《鸣梁海战》概念设计图曝光

解读影片200亿韩币投资花在哪了

2014-11-17 10:36:21 来源:Mtime时光网

《鸣梁海战》今日曝光影片概念设计图,揭秘200亿韩币的投资到底花在哪里了。影片在制作过程中准备的服装超过了1000套,柳承龙饰演的来岛通总的铠甲造价高达2800万韩元(约16.9万人民币)······
  时光网讯  韩国战争史诗电影《鸣梁海战》即将于11月28日登陆全国院线,今日片方曝光影片概念设计图,揭秘200亿韩币的投资到底花在哪里了:大至海战场面全景,细至作战指挥室的布局,跃船攻击时的窒息气氛,短兵相接时的惨烈,无不呈现出影片制作上的野心。

  近日,在《鸣梁海战》导演金汉珉来中国进行影片宣传的时候,对大片的制作思路和影片200亿韩元的投资发表了自己的观点,他介绍说:“大投资可能是一部分决定影片规模大小的因素,但是这并不是决定这部电影好坏最关键的原因。最重要的是,首先要对这个电影本身有一个定位,根据它的题材定位它适合多少的成本投入,它比较适合的拍摄周期,所以一切都应该以电影本身的素材为准进行定位的。举个例子,如果像描述爱情故事,也不会像《鸣梁海战》这样的投资,因为有61分钟海战的场景,所以在制作费上投入也是必不可少的。”

  《鸣梁海战》导演金汉珉此前凭借风格鲜明的小成本电影《极乐岛杀人事件》《手机》,在韩国影坛声名鹊起。2011年拍摄的古装动作影片《最终兵器:弓》成为当年的票房冠军,这部电影的成功,在某些方面促成了他拍摄《鸣梁海战》的想法。影片中残酷的白刃战、12对330以少胜多的取胜过程,在视觉呈现和细节还原上都做到了极致。从这批曝光出的概念设计图中,可以看出导演对特效场景上的用心。历史上威震日军倭寇的龟船大炮火舌狂轰、冷兵器贴身肉战的飙血抵命等等,刺激着人们的荷尔蒙。

  在实际拍摄中,为了体现庞大的海战场面,所以做了一些真船,另外为了完成一些后期的电脑特效场景,在前期要做一些特殊效果布置和户外影棚的搭建,剧中人物服装等道具也花费了很多的资金投入。比如镜头时常给特写的戏服必须来真的,《鸣梁海战》的制作过程中准备的服装超过了1000套,其中朝鲜军的铠甲在韩国制造,日本水军铠甲在日本制作,而柳承龙饰演的来岛通总的铠甲造价高达2800万韩元(约16.9万人民币),李舜臣的铠甲花费超过1000万韩元(约6万人民币)。至于武器,影片中登场的武器一共有15种,造价多则达上千万韩元,片中假发制作费用高达8000万韩元(约48万人民币),特别是日本水军的假发,每个约耗资400万韩元(约2.4万人民币)。

   大手笔投资保证为观众带来观影震撼,但影片《鸣梁海战》不单纯是主打海战动作。导演金汉珉在向中国观众推荐这部影片时说:“通过描述李舜臣面对一个极度恶劣环境下不屈不挠的精神,带领所有海军将领,将恐惧转化成勇气,最后战胜敌军,以少胜多的不屈不挠的精神也是非常希望向观众传递的。同时,通过这部电影,大家可以领略到韩国一些主流的演技派的演员非常精彩的表现,以及未来有潜力的新人演员在电影当中的精彩表现。”

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多