网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星际穿越》人物对白听不清?

诺兰回应质疑:这是精心设计的效果

2014-11-17 11:45:58 来源:Mtime时光网

有不少观众抱怨影片配乐声音太大,很多关键性的对话难以听清,诺兰回应这是他精心设计的声音效果。诺兰一直希望在电影声音方面有所突破,《星际穿越》中他终于实现了。

诺兰正面回应观众对于影片声音效果的质疑。

    时光网讯 《星际穿越》正在热映中,关于这部影片的讨论和争议也在网络上如火如荼。有不少观众抱怨影片配乐和环境声太大,很多关键性的对话难以听清,甚至怀疑是影院的音响系统发生故障。导演克里斯托弗·诺兰在接受外媒采访时,对这一问题做了正面回应。

  诺兰称这绝非失误或者故障,而是他精心设计的声音效果。诺兰一直希望在电影声音的使用方面有所突破,《星际穿越》中他终于实现了“冒险和创新”。诺兰坚信在电影中“声音和画面一样重要”,他从不认为只有通过对白才能清晰地表达故事和情感,用画面和音响做多层次的配合也能达到同样的效果。诺兰多年来有个习惯——在电影上映后,到影院去“听”自己的电影,通常会听6-7遍。为了保证《星际穿越》的声音效果,诺兰已经亲自前往好莱坞TCL中国大剧院(全球最大的IMAX影院)、聚光灯影院(ArcLight Cinemas)以及纽约AMC洛伊斯林肯广场戏院(AMC Loews Lincoln Square theater)观影体验。

  《星际穿越》的配乐和音效团队——配乐汉斯·季默(《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《盗梦空间》《黑暗骑士》)、混录师Gary Rizzo、Gregg Landaker ,音效设计师Richard King——在诺兰前几部作品中都有过合作,就声音方面他们达成了统一的创作理念:把人物对话当做一种音效来使用,所以很多时候对白会被配乐或者其他的音效掩盖,甚至有时会用故意用小音量的对白来衬托出高分贝的环境声。在好莱坞主流商业片中,这的确是非常冒险的尝试。

  诺兰以影片中一个场景为例说明:迈克尔·凯恩饰演的布兰德教授临终前把杰西卡·查斯坦饰演的成年墨菲叫到医院的床榻前,这一段凯恩的声音非常低沉,而且对话声音几乎被环境声淹没。诺兰解释说之所以这样处理是想更贴近角色的内心——弥留之际的老人终于说出了他深藏多年的秘密;而查斯坦的角色终于明白了他在说什么,这个过程中她的心理经过了疑惑、难以置信、震惊、愤怒等多重情感,非常复杂而且层次丰富。而这个场景的声音处理正是为了贴近角色的内心。

  诺兰强调《星际穿越》的混音工作持续了半年多,在这个过程中,他和工作团队有足够多的时间来讨论每一个细节。因此影片中的每一处声音效果,都出于精心的考虑和设计。

   编辑:格格巫

关键词: 星际穿越 诺兰 声音
关注时光网微信

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多