网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

詹妮弗·劳伦斯接受专访率性直言

“奥斯卡摔跤可能和乱吃避孕药有关”

2014-11-17 16:14:25 来源:南方都市报

向来行事大大咧咧,说话口无遮拦的“大表姐”,借电影《饥饿游戏3》上映之际,大方接受《名利场》专访。艳照并未影响她的星途,反倒是她的年轻、无畏、坦荡、幽默,让爱她的人更加爱她了…… 

詹妮弗·劳伦斯

  当红炸子鸡詹妮弗·劳伦斯最近的新烦恼是一起黑客入侵事件,她手机里的私人艳照被传遍网络,一下子又把她推到舆论的风口浪尖。这个向来行事大大咧咧,说话口无遮拦的“大表姐”,没有选择示弱、道歉,而是借电影《饥饿游戏3:自由幻梦》上映之际,大方站出来接受《名利场》专访,宣称“我没有什么可道歉的”。艳照并未影响她的星途,反倒是她的年轻、无畏、坦荡、幽默,让爱她的人更加爱她了…… 

  年轻坦率

  我经纪人说:你一旦喝了酒,就控制不住自己了。

  接受《名利场》采访的时候,詹妮弗·劳伦斯还没有过24岁生日。她风风火火地来到和记者约定的L’Ermitage酒店楼顶泳池边,棉质上衣,超短裙,露出擦伤的膝盖。开始接受采访时,她摘下眼镜,露出青春无敌的脸庞。正如雷蒙德·钱德勒所说,她有一张如“周日的野餐”一般明媚的脸。

  “我一定是太紧张了,看我腋下的汗!”她像个男孩子一样抬起手臂,让记者看她腋下的汗渍。詹妮弗从小和两个哥哥一起长大,性格十足“女汉子”。“我是我们家族50年以来的唯一一个女孩。我有个哥哥生了两个儿子。然后另外一个哥哥的妻子最近怀孕了,我说,‘老兄,做好准备吧,你一定会生个儿子的。’劳伦斯家族只生产男孩,我的出生是一个该死的奇迹。”身为奥斯卡影后,詹妮弗全无明星架子,她聊起自己在好莱坞的一次晚宴上隔着餐桌偷看布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉,俨然小粉丝心态:“他们就应该是美国的国王和王后!我愿意为他们交税!”

  就算看到一只蜘蛛,她也要喋喋不休半天,“蜘蛛不会伤害我们什么,但我就是想把它找出来杀死。我就是这么恨蜘蛛。大黄蜂?我不会杀死大黄蜂,只会移走它。苍蝇?得死。蜘蛛?得死。蚊子?得死。蟑螂?得死,得死,得死。蟋蟀?我幻想割掉它们其中一个的头,然后放在门外,向其它蟋蟀发出警告。不过蟋蟀不懂这些的,老鼠懂,老鼠是聪明的混蛋。”

  詹妮弗这种有啥说啥的性格,令经纪人在她每次受访时都如坐针毡,“我经纪人说,‘我们觉得你应该只喝茶或咖啡,在接受采访的时候千万不要喝酒。因为你一旦喝了酒,就控制不住自己了’。”

  幽默无畏

  我并没有允许你观看我的裸体啊……幸好不是雌雄同体,不然就暴露了

  倾诉成名之后的烦恼,几乎是詹妮弗每次接受采访的主题之一。这一次,因为艳照事件,更是概莫能外。“我必须做这份工作,我也爱我的工作,每个人都认为,‘你既然做了这份工作,就应该接受你付出的代价’,但是我实在接受不来……我真的感到很害怕,我不知道这将对我的事业产生怎样的影响。”

  她的第一反应是发表声明。“但是每一样我试着要写出来的东西都让我想哭、让我愤怒。一开始我想道歉,但是我不知道我有什么好对不起谁的。在这四年里,我处于一段有爱的、健康的、很棒的感情之中。我们分隔异地,所以给男友发这些照片,要不他就看A片去了。”

  “我无法对任何人形容自己看到自己的裸照满世界传播时的心情,我觉得自己就像一块肉,为了卖钱而被人一再转手。”传播她的艳照的网友包括名人博主Perez H ilton,詹妮弗对此愤怒不已,“他后来把照片删除了,但这只是因为网友们很生气。我等他道歉,可他只说了一句‘我没想那么多’。‘没想那么多’根本不是借口,而是问题本身所在。”她还补充道,“我是个公众人物,但这并不意味着我就愿意面对这种事。这是我自己的身体,我有选择的权利,但照片被广为散播这件事却不是我自己选的。”

  詹妮弗的愤怒还来自于她的无能为力,成名是一条无法回头的路。“我不能不演戏,我唯一擅长的事情就是演戏。但这不意味着我就活该遭受这些。我必须打电话给我爸爸,向他解释发生了什么……拍《饥饿游戏》赚了多少钱我一点也不在乎……就算给你那么多钱,但让你必须打电话给自己老爸解释这种事,我敢保证任何人都不会这么选,不值得!幸运的是,我爸爸当时在打高尔夫球,心情不错。”

  詹妮弗称她不能理解黑客们的心理动机,“这些网站也是要负责任的。他们似乎认为有些人是可以被利用和侵犯的,看到这些照片,他们的第一想法居然是这是有利可图的。我无法想象人们竟会如此轻率、冷漠和空虚。”她表示也无法原谅那些看客们,“如果你看了这些照片,你也是在延续这场性侵犯,你应该为此感到羞愧。就连我认识的、喜欢的那些人也说,‘哦,是的,我看了那些照片。’我不想生气,但与此同时我想,我并没有允许你观看我的裸体啊。”

  不过,她也自我解嘲,“其实还没有很糟,至少我还不是雌雄同体,要不然我就暴露了———‘詹妮弗·劳伦斯,雌雄同体!’这就是乌云上的金边。”当记者因为提及这一话题而向她道歉时,她坦然地说,“你不需要道歉,因为我觉得谈论这件事是正确的。我认为没必要发表声明,但这件事却有必要被谈论。我害怕的是坐以待毙,使得这种事看起来很正常。”

  有话直说

  我不喜欢那些听到我说笑话就马上假笑的人

  “人们开始用不一样的眼光看你,用不一样的方式和你说话,就连只是走进电梯,你也会感觉到一种疏离的气氛——— 他们不再把你当人了。这是世界上最孤独、最冰冷的感受。”对于詹妮弗来说,用来消解这种孤独的方式就是继续保持和家人及老朋友的亲密联系。“整个世界都在改变,但我的世界没有变化。我身边的人都很真诚,愿意和我说真话。我不喜欢那种只会说‘是’的人,我不喜欢那些听到我说笑话就马上假笑的人。”

  《饥饿游戏》的导演弗朗西斯·劳伦斯则称,“在她身上有一种无畏的品质,就像个小孩子,这使得她更加令人喜爱。奇怪的是她同时又是个女人,你的面前是一个既像6岁萝莉,又像30岁熟女的综合体。”

  口无遮拦

  (颁奖台上摔跤)可能和我乱吃避孕药也有关系

  在演出《饥饿游戏》之前,詹妮弗就是原著的书迷,号称自己在三天的时间里看完了全部的小说。“我哥哥说,‘我们在看这本书的时候,脑子里浮现的画面根本不是你。’我说,‘我也是。’”詹妮弗认为自己饰演Katniss Everdeen“太过笨拙了”,但事实上,她的“笨拙”正是她可爱的一部分。在2013年奥斯卡颁奖礼上,获得最佳女主角殊荣的詹妮弗穿着Dior礼服,摔倒在通向颁奖台的台阶上,也摔进了美国人的心里。

  “这是我有生以来最尴尬的时刻。我花了很长时间才能笑着面对这件事,一开始我为此痛哭不已。”詹妮弗称,正因为这意外的摔倒,她忘了感谢导演和制作人。“这可能和我乱吃避孕药也有关系,那晚我的荷尔蒙紊乱了。”

  而在此前,詹妮弗更曾表示最初时自己讨厌盛装走红毯,“因为穿着那些高贵的礼服让我浑身都不舒服。”在肯塔基长大的詹妮弗,自小喜欢的活动是骑马,对时尚、打扮向来不屑一顾,“我穿的都是我妈妈从别人的院子旧货出售淘来的衣服。”2012年,她却成为Dior的代言人,“一开始我告诉大家,‘我是一个演员,不是什么模特,我不想做这个。’直到最近,我才开始发觉高级定制的美丽所在。是Raf Simons让我穿上第一件Dior礼服的时候,我才突然开窍了。”

  尽管詹妮弗自认自己不适合Katniss,但导演弗朗西斯·劳伦斯却对她赞许有加,“我无法想象其他人扮演这个角色是什么样子。她真的理解这个角色。她能注意到人的性格和行为中最微小的细节,也能在很短的时间内快速读懂其他人及周围的环境。”詹妮弗是天生的演员,据她母亲回忆,詹妮弗从小就爱看电视,但她并不是以一般小孩的方式看电视,她会来到电视机前,仔细研究电视中的每一个细节。

  要求简单

  我就是需要一个能和我一起看电视的人,当然,他要保持单身状态

  前不久,詹妮弗接连受两度情伤———先是和24岁英国男星尼古拉斯·霍尔特分手(最近传言两个人又复合了)。谈及此事,詹妮弗似乎成熟清醒不少,“难道无聊不比激情更好吗?我现在宁愿无聊一点,也不想有什么兴奋、享受什么激情了。我想要一个和我一样喜欢看真人秀、不会忌惮在我面前放屁的人。我情愿生活平静一点。这样的感情反而更深,因为你在对方面前可以做真实的自己。而且,我也不喜欢吵架,我认为喜欢和人论理的人是这个星球上最聒噪的人。我希望出了问题我们能很快过去,然后一起看电视。归根结底,我就是需要一个能和我一起看电视的人。”

  和霍尔特分手之后,她的绯闻对象是比她年长13岁的酷玩乐队主唱、格温妮丝·帕特洛的前夫克里斯·马丁。七月,她在伦敦观看酷玩演唱会,两人第一次打照面,但实际上两人渊源已久——— 马丁是《饥饿游戏2:星火燎原》主题曲的创作者。马丁的粉丝称詹妮弗是“格温妮丝的反面”,相比于事事追求完美的格温妮丝·帕特洛,詹妮弗显然接地气多了。

  有人认为,詹妮弗和马丁传出绯闻也不奇怪,因为她喜欢音乐,在中学的时候她曾演奏双簧管。也许是受到马丁影响,在接受《名利场》采访时,她还兴之所至,主动唱了起来。然而要知道,詹妮弗一度最害怕在人前唱歌。在接受脱口秀主持人大卫·莱特曼专访时,她提起自己在《饥饿游戏3》中需要当众演唱时的尴尬,“我在片场哭了,哭个不停。实在是太可怕了!”她回忆自己8岁时过圣诞节,必须在全校同学面前唱圣诞歌的可怕经历,“我从小就害怕在人面前唱歌,我母亲总是鼓励我说,我可以胜任任何事,但是实际上,我无法做到。”

  好景不长,绯闻传出四个月之后,又传出了她和马丁分手的消息,据说是因为男方和前妻纠缠不清。据称,格温妮丝虽与马丁离婚,但依然不断控制前夫,希望对方“公平分配”时间,除了谈恋爱也要花时间陪她和两个孩子。为此,马丁只好数度支开詹妮弗,这使得两人感情破裂。因此,在其后接受采访提及择偶标准时,詹妮弗不仅坚持“希望他是一个能让我做自己的好男人”,还又补充道,“当然他要一直保持单身状态。”——— 口无遮拦模式依然不改,十足“打脸”克里斯·马丁。

  关于她,你可能不知道——

  ●她是劳伦斯家族50年以来的唯一一个女孩。

  ●她认为:“布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉应该是美国的国王和王后!我愿意为他们交税!”

  ●她的经纪人在她每次接受采访时都如坐针毡,觉得她在接受采访的时候应该只喝茶或咖啡,千万不要喝酒,不然就控制不了自己了。

  ●她致电父亲告知“艳照门”时,“幸好”他正在打高尔夫,心情还不错。

  ●她最初并不认为自己适合演《饥饿游戏》的女主角。

  ●她花了很长时间才能笑着面对在奥斯卡颁奖礼上摔倒这件事。

  ●她怕死了当众演唱,在《饥饿游戏3》中需要当众演唱时,她在片场哭了,哭个不停。

作者:吴糍糍   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多