网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小苹果》将登陆全美音乐大奖

筷子兄弟与斯威夫特&单向乐队同台表演

2014-11-17 15:39:36 来源:南方都市报

“筷子兄弟”肖央、王太利将携《小苹果》登陆与格莱美齐名的全美音乐奖,和泰勒·斯威夫特、山姆·史密斯、单向乐队等国际知名音乐人同台表演。

《小苹果》演唱者筷子兄弟将登上全美音乐奖的舞台

  中国神曲走向国际,似乎一直是传说,今年,有一首神曲将走上国际舞台!近日有网友爆料称,“筷子兄弟”肖央王太利将携《小苹果》登陆与格莱美齐名的全美音乐奖。据《成都晚报》报道,“筷子兄弟”向记者确认了此消息,两人将于11月23日出席在洛杉矶举行的2014全美音乐大奖,并将作为表演嘉宾现场表演《小苹果》。据了解,全美音乐奖的所有奖项全部由乐迷投票选出,之前登上全美音乐大奖的亚裔表演嘉宾是凭借《江南style》走红的鸟叔。

  今年,筷子兄弟在电影《老男孩之猛龙过江》中演绎了一对前往美国参加唱歌比赛的屌丝中年组合,并在海选时演唱了一首神曲《小苹果》,获得美国评委的喜爱。这段情节如今在真实世界上演———筷子兄弟将于11月23日带着《小苹果》前往美国洛杉矶,与泰勒·斯威夫特、山姆·史密斯、单向乐队等国际知名音乐人同台表演。

  肖央直言,得知消息后非常开心,“没想到电影情节演到现实了。”并幽默表示:“希望下飞机不要被接错。”王太利则淡定地表示:“现在还没有什么感觉。做音乐这么多年,一路走来,这是老男孩的又一个追梦故事。”值得一提的是,这也是中国神曲首次真正登上世界的舞台。

  尽管有网友爆料,筷子兄弟前往全美音乐奖只是担任表演嘉宾,不过据知情人士透露,筷子兄弟此次前往美国是为了领奖———全美音乐奖特别为《小苹果》颁发“最佳国际音乐奖”,以表彰其在全球流行音乐方面作出的贡献。对此肖央谨慎表示,“现在不敢肯定,到了美国才知道。”

《小苹果》MV

  据统计,《小苹果》歌曲在各主流华语音乐网站上的播放次数已达5.79亿次,MV在各主流视频网站的播放次数已达8 .23亿次,在全球范围内至少有5亿人主动收听过这首歌曲,《小苹果》成为当之无愧的“神曲界扛把子”。

  网友意见——争议还是蛮大的

  @班诺儿:虽然觉得《小苹果》不好听,但是还是很支持,能看到霉霉和中国的歌手一起同台,高兴惹~以前那首老男孩不知道听哭多少次了。当初的愿望实现了吗?

  @歌歌歌歌剧:丢脸,这种垃圾歌曲我从没听过,除了在大街上无意听见。

  @E astLife健聪:选不上吧,就说中国没好歌曲;选上了吧,又说太low有些人真的是……

  @四川的风雨:我对流行音乐越来越不懂了。

  @串烧鸽子:搞不懂现在的人……《小苹果》怎么就低俗了?上了AMA就一定代表了中国流行音乐水平吗?外国人又不傻又不是没听过华语歌,Psy的《江南style》上AMA怎么就高大上了?

  刘欢也说——《小苹果》挺好!

  日前,音乐人刘欢做客人民日报、人民网《文化讲坛》,谈论中国流行音乐产业相关话题。在提到《小苹果》时,刘欢表示,“现在流行的《小苹果》,大家都喜欢跟着唱跟着跳,我也觉得很好”。不过他指出,音乐不能总去克隆这种成功。他认为,流行音乐在某种意义上,跟时尚是一个道理。时装周都是提前发布下一季的流行趋势,没有设计师跑到马路上看人家穿什么才发布什么。流行音乐要引领潮流,而不是大家想听什么我就照做什么,应该有“我做我喜欢的”信心。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

美剧“改朝换代”正在到来

2017各台续订/取消完全指南

美剧正在变成一个空前分裂的世界,流媒体、有线网和公共..
5

画风骤变!《银护2》概念图赏

走严肃科幻风的《银护2》惊不惊喜?

这波概念图的复古画风让人联想到上世纪那些经典的科幻电..

查看更多