网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《马达加斯加的企鹅》纽约首映

导演:企鹅会武术 谁也拦不住

2014-11-17 18:53:16 来源:Mtime时光网

《马达加斯加的企鹅》在纽约首映。活动上,两位导演以及为影片主要角色配音演员本尼迪克特·康伯巴奇、约翰·马尔科维奇等人与记者、粉丝们分享了关于影片幕后的小故事。
  时光网讯 周日晚上,《马达加斯加》动画电影的衍生作品《马达加斯加的企鹅》在纽约首映。虽然说片中这几位企鹅主角玩遍了全球热带地区,但此次影片的首映还是选在了相对寒冷的纽约布莱恩特公园。记者和粉丝们在滑冰场与本尼迪克特·康伯巴奇约翰·马尔科维奇等配音演员以及两位导演埃里克·达尼尔西蒙·J·史密斯度过一个非常点题的首映式。红毯结束后,四只企鹅玩偶还上演有趣的滑冰秀。

  率先在中国内地上映的《马达加斯加的企鹅》首周末已获得仅7000万人民币的票房,影片讲述企鹅老大Skipper将率领“企鹅四贱客”与特工“机密”(本尼迪克特·康伯巴奇)一同协作,力争阻止邪恶的章鱼博士(由约翰·马尔科维奇配音)破坏世界的计划。

《马达加斯加的企鹅》导演埃里克·达尼尔与西蒙·J·史密斯

导演:企鹅们一团结 谁也挡不住  
  虽然几位企鹅一直在《马达加斯加》中插科打诨,但他们是该系列中的不可或缺的重要角色。作为企鹅们的第一部独立电影,本片联合导演埃里克·达尼尔向时光网的记者透露,主创们在提升角色之间的矛盾、创造出一个精彩故事的前提下,尽可能多的保留企鹅们惹人喜爱的萌态。“我们知道,只有当企鹅们团结协作的时候,才能真正发挥他们的能力。他们‘合体’之后的力量比他们任何一个都要强得多。” 达尼尔这样说道。

  “Skipper一直凭借他的直觉来担任企鹅队伍的领袖。Kowalski是团队的大脑,Rico是团队的中的打手,而Private是团队的核心。我们想,也许团队的核心能担任某种英雄类的角色,所以我们让Private在团队中占据重要地位,而不只是一个站在边上的小家伙。一旦我们确定了这个想法,也就为我们创作这部影片给出了一个故事核,接下来我们可以按照这个方向去挖掘人物和故事中的戏剧性。

  达尼尔向大家揭秘,第一部,主创们要先搞清楚大家想看到什么样的四个角色凑在一起。 “我们知道大家爱企鹅们的点——他们滑稽有趣又疯狂,还略带古怪” 他说,“但我们从未深度挖掘过他们的性格。”毕竟最终要讲的故事不止是他们如何相识相知,更重要的是要设定一个主题,让这四个疯狂古怪的企鹅历经一段冒险,这才是观众们爱看的。“最重要的是,到底是什么能玩转企鹅们,我们怎样才能让故事再戏剧化一些,人物再有特点一些,并且还能保留所有企鹅身上傻傻惹人爱的点。”

  与达尼尔一同执导影片的合作导演西蒙·J·史密斯表示,他们尽量去保持一种平衡,“既要企鹅们踏上一条情感之旅,又要让企鹅们一如既往的惹人喜爱。”

卷福:两位导演教会我如何配音

本尼迪克特·康伯巴奇与约翰·马尔科维奇

  “卷福”本尼迪克特·康伯巴奇近些年来迅速蹿红,他曾出演《锅匠,裁缝,士兵,间谍 》《星际迷航:暗黑无界》,他的下一部作品《模仿游戏》也即将上映,康伯巴奇凭借《模仿游戏》成为本届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名候选人。然而,作为一名配音演员,康伯巴奇认为自己还是比较缺乏经验的。因此他在领略了达尼尔和西蒙的专业技巧之后才来凑凑热闹,为影片献声。“他们实在是太有才了,如果我能把他们逗笑,那我就做对了。”康伯巴奇如是说。实际上,他还说两位导演曾经引导他完全利用身体技巧来进行配音工作,他们给了他很多的宝贵建议,让康伯巴奇能更好的完成这项配音工作。

  “他们是一群了不起的编剧,”康伯巴奇说道:“我们不断地想到一些新台词去替代原有的对白,只要我说,‘你们确定要用这句么?’我们就会去研究替代的段子,往往等我们重新录好一段之后,就会有五六个让人耳目一新的新笑点出现,这挺棒的。”

  企鹅老大配音:我要确保观众不会真的对老大生气

  汤姆·麦克格雷斯是《马达加斯加3》系列的导演,也是企鹅老大Skipper的配音,可谓多才多艺。作为退伍军人的他对记者透露,《马达加斯加的企鹅》这部电影给了他一个从未有过的机会,能让他更全面地去展示Skipper的性格。同时对作为配音演员的他来说也是一个挑战。

  “企鹅在《马达加斯加》中是个幽默调剂的角色,但在《马达加斯加的企鹅》中,企鹅们的角色会更加深入,”汤姆透露说,“我认为这是企鹅老大Skipper第一次遇到信任危机,这回他们玩大了,企鹅们还浑然不觉,他们对自己所处的境况都不那么在意。”

汤姆·麦克格雷斯与企鹅

  “这次的情况可不一样了,”汤姆说道,“企鹅们中的一员遭到了绑架,这对企鹅老大Skipper意味着什么呢?因此,你会在这部电影中看到企鹅们在《马达加斯加》中未曾呈现的更多的情感状态。”

  如果说想要客观的描述企鹅老大Skipper,汤姆觉得它就像是《王牌播音员》中的Ron Burgundy一角,比较任性的,不怎么听他人意见的一个人。汤姆·麦克格雷斯说,他一直提醒自己Skipper最核心的价值,以确保观众不会真的对Skipper生气,除此之外,还要依赖动画师,让企鹅有快活又乐观的形象。“有这么一条准绳,我确实需要时刻注意,”汤姆说,“动画形象更容易使企鹅吸引人,因为他们很容易随着对白、故事做出像‘皱眉的鸟’一样的表情,但是主创们并没有把Skipper设计成这样,而是让他成为一个吹牛大王,但台词中还是有善意和搞笑的地方的。”

  “我觉得企鹅们唯一的不变的准则就是,他们绝对不会为难自己。”Skipper可能会对碍他事的人颇有嫌弃,但他爱他们的企鹅团队,就像爱他的家人那样。

  “爱”确实在影片中最重要的主题——也许更具体的表现在爱的“缺失”上。大家通常叫章鱼博士Octavius Brine为Dave,在这个大家都宠爱企鹅的世界里,他觉得自己被忽略了。约翰·马尔科维奇曾饰演过无数的角色,此次在《马达加斯加的企鹅》中,他为反派大恶棍章鱼博士配音,他表示,这次的声演与以往他参与的真人表演十分不同。

  “这个过程不同以往在于,这次一开始的时候,没有真正意义上的脚本,” 约翰说:“到最后会有个成型的脚本,而最终又有一部按那个脚本做出来的动画。所以啊,虽然这个起点是有些怪异,但是大体来看来也没啥不同。其实这是很有体验感的——这不是说配音的效果,虽说你参与了每个环节的制作工作——因为动画师们是在利用这部电影去启发更多灵感和创意。”

  尽管马尔科维奇自己也是光头,但他说他和章鱼博士之间只有一处相似,“如果他不是那么懒的话,他可以成为一个更成功的反社会人士,这一点我和章鱼博士还挺像的。”约翰这样开玩笑说。

  肯·郑:“爆豹”不会去抢夺企鹅们的风彩

肯·郑与企鹅

  为“爆豹”配音的肯·郑绝对是片中一大亮点。“爆豹”这个角色可以说在《马达加斯加的企鹅》中非常抢戏,但肯·郑表示,他更愿意让自己的角色融入企鹅的世界,而不是去掩盖企鹅们的光彩。“马达加斯加这个世界观的设定已经很棒了,我只想要与之契合。”肯·郑说道,“所以我只想在这部影片中得到快乐,能够享受这部片子,无论他们让我做什么我都乐意照做。”

  在电影放映期间,企鹅们陆续遇到各种各样的困难,当然他们也证明了自己,就像《马达加斯加》中的动物们一样能干,甚至比他们表现的更强、更好。导演史密斯说影片最惹人喜欢的点可能是,观众爱企鹅们的不死光环。“我最爱的是企鹅们的反应,他们不只是说说而已,他们勇于奔向危险”导演如是说,“这些企鹅们如此之小,他们照理来说应该什么也做不了,他们只是可爱的小企鹅啊,”史密斯笑着说,“但除了他们,又有谁能搞这么多飞机,最后还能拯救世界呢?”

作者:Todd Gilchrist   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多