网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AFI电影节众星齐聚谈独立电影

"暮光"女不惧拍烂片 斯文顿秘诀是淡定

2014-11-17 20:30:59 来源:Mtime时光网

蒂尔达·斯文顿、克里斯汀·斯图尔特、玛丽昂·歌迪亚等影人近日齐聚一堂,分享了各自拍摄独立电影的心得。斯文顿认为无论大片小片关键要"淡定",而斯图尔特更直接表示自己不介意参与烂片。

参与会谈的嘉宾合照

  时光网洛杉矶讯 上周末,美国电影学会电影节在洛杉矶的罗斯福酒店举行了“独立竞赛者圆桌会谈”环节。蒂尔达·斯文顿克里斯汀·斯图尔特杰克·吉伦哈尔玛丽昂·歌迪亚比尔·哈德尔米歇尔·莫娜汉《至暴之年》的导演J·C·陈多尔《爆裂鼓手》的导演达米恩·查泽雷均到场参与分享了参与独立电影制作的心得体会。

  位于好莱坞大道上的罗斯福酒店是1929年第一届奥斯卡奖举办的地方,虽然说当年的颁奖礼现在看来更像是场午餐会。早在会谈环节开始之前,酒店门口的人行道上就聚集了大批等签名合照的年轻粉丝,他们苦苦等待的目标似乎就是主演过”暮光”系列的斯图尔特。

斯图尔特坦言选片“跟着感觉走”

  ”暮光”系列与《白雪公主与猎人》让这位24岁的女演员有了不少高票房商业制作的体验,不过一直以来她也钟情于独立电影,参演过诸如《冒险乐园》《逃亡乐队》《欢迎来到利雷家》《在路上》等小成本制作。《在路上》改编自杰克·凯鲁亚克的同名小说,曾被寄予厚望是电影节得奖热门,可惜最终票房和口碑差强人意。不过今年对斯图尔特来说要顺利得多,她在《X射线营地》《锡尔斯玛利亚的云》《我想念我自己》里塑造了风格各异的角色,这也为她收获了不少好评。

哈德尔的独立新作《崩溃姐弟》大获赞誉

  在讨论环节里,斯图尔特表示她一点也不介意在一部烂片里出现,毕竟就像她指出来的那样,那些烂片又不是只有她一个人就可以拍得出来的。斯图尔特在挑选角色的时候,从来不会依照经纪人、投资人的建议或者网上粉丝的期待来做决定,直觉与对那些电影本身的兴趣才是她的选择依据。“我打心底里是很随缘的”斯图尔特紧张的咬着指甲说,“我会跟着感觉走,我没有什么(选片的)策略技巧。我清楚拍了五部’暮光’电影之后想加入独立电影自然会一路绿灯,不过我还是觉得不论拍什么电影都应该有个正确的理由去做这件事。”

斯文顿在大制作与独立片中寻找平衡

  《周六夜现场》曾经的常规编剧兼喜剧演员比尔·哈德尔最近主演的《崩溃姐弟》也是独立电影制作的一例范本。这部哈德尔与《周六夜现场》前搭档克里斯汀·韦格主演的小成本电影用了不到三周时间拍摄完成,制作成本仅一百万美元,却在圣丹斯电影节首映之后收到了各界的疯狂赞美。“团队里都是对这个项目充满激情的年轻人,能参与其中也是我的幸运。“哈德尔说。这样的成功也为哈德尔的银幕转型带来更多机会,如今大家对他的看法不再是简单的喜剧演员了,人们开始见识到他对剧情片的驾驭能力。

  当会谈的标题里出现“独立电影“字样的时候,我们也许认为会听到配角演员与电影人对商业大制作的吐槽。可事实并非如此。今年在《雪国列车》《布达佩斯大饭店》里客串的蒂尔达·斯文顿如此评论:不论是好莱坞大制作还是独立片,关键在于能否对外界不可避免的喧嚣评论泰然处之。

歌迪亚认为对影片本身的热情才能带来收获

  玛丽昂·歌迪亚补充说,很多时候大制作的导演甚至在回答最简单直接的问题,比如“你为什么会想执导那部电影“时支支吾吾。歌迪亚用她带着法国口音的英语说,从那时起她开始意识到有些大制作的导演并不是真的对影片本身有很强共鸣,所以这些项目也不会给他们带来多少富有收获的体验。

  陈多尔也认同歌迪亚的说法,觉得激情对于娱乐圈的事业选择来说非常重要。他回忆起自己在《商海通牒》之前的一次次失败尝试,到后来他只是想拍成一部电影,任何电影他都可以接受。那时的他已经不在意自己对于影片故事本身的看法了。陈多尔说:“那种状态,就是灾难性作品问世的前兆。“

作者:Brent Simon   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多