网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

怪物电影不吸金

环球影业总裁承认开发失败

2014-11-17 20:07:33 来源:Mtime时光网

《狼人》、《德古拉元年》的失利,让曾凭借《木乃伊》、《德古拉》以及《科学怪人》等怪物电影叱咤风云的环球影业相当苦恼。近日,环球影业主席唐娜·兰利承认了在开发怪物电影上的失败。
 
《狼人》剧照

  时光网讯
上世纪30年代,《科学怪人》(1931)、《隐形人》(1933)、《木乃伊》(1932)以及《德古拉》(1931)等一系列的恐怖电影令环球影业名声大噪,并顺利跻身好莱坞六大电影公司之一。拥有如此数量的怪物品牌,环球影业曾一直不断地尝试翻拍这些怪物电影,甚至试图建立类似漫威的超级英雄那样,建立怪物电影宇宙。

  但事实情况并不乐观,环球影业总裁唐娜·兰格利坦言,从票房情况来看,观众们显然对这些怪物是缺乏兴趣的。“环球影业这么多年积累了惊人数量的怪物角色。我们多年来一直在尝试将这些怪物重新搬上大银幕,但事实上,并不成功,甚至可以说是失败的。所以我们努力寻找,并且有了这样一个想法,弱化怪物电影的恐怖风格,加入更多的动作冒险元素以及现代元素,重新设计并将他们介绍给现在的观众。”

  从最近环球影业怪物电影的票房表现来看,这些电影的表现确实不怎么样。2010年,环球影业推出电影《狼人》,成本预算高达1.5亿美元,但全球票房却只有1.39亿美元。而在刚过去的10月,环球影业重金打造的《德古拉元年》上映,这可以说是环球影业新怪物电影的第一步,不过迄今为止,影片的北美票房也仅有5500万美元,全球票房为1.53亿美元。

  显然,环球影业想要将这些怪物电影的恐怖风格弱化,变成动作冒险电影,并不是什么好主意。如果是影片类型的问题,融入动作、冒险元素的《德古拉元年》的开画成绩怎么会低于恐怖片《安娜贝尔》

  此外,继《德古拉元年》之后,环球影业还将在2016年6月24日推出《新木乃伊》,并正计划制作新《狼人》电影。

作者:哥布天灵灵   编辑:小A

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
2

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
3

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
4

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多